29 marzo 2012

Muffins de jamón y mozzarella

Tenía ganas desde hace tiempo de hacer muffins salados, había visto varios tipos y ya estaba durando demasiado en la lista de pendientes. La verdad es que para ser los primeros que hago volaron literalmente.
La idea inicial partió del blog Comer guapamente,  "naturalmente" varié algunas cosas, no puse azúcar, cambié el tipo de queso... pero bueno ahí va.

Ingredientes:
  • 300 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura en polvo (usé Royal).
  • 150 gr. mozzarella Arla.
  • 150 gr. jamón cocido.
  • 1 huevo.
  • 200 ml. leche (utilicé desnatada CLAS).
  • 100 gr. mantequilla.

Preparación:

Ponemos a precalentar el horno a 200ºC.  Mezclamos la harina con la levadura y preparamos los ingredientes.


Mezclamos harina, mozzarella y el jamón. Por otro lado ablandamos la mantequilla y la mezclamos con el huevo batido y la leche.
Unimos bien ambas mezclas.


Colocamos los papeles en los moldes y vertemos la masa en ellos. Hice varias tandas con moldes distintos.



Introducimos en el horno. Y aunque me salieron 15 no salen en la foto, ya os dije que volaron, alguno tuvo incluso la osadía de decirme que frías estaban mejor.



Individual y corte.




Logré salvar alguna para el expositor.



Espero que os gusten la mitad que a mis devoradores.



36 comentarios:

  1. Que buenos y que corte mas rico que tienen... yo los hice de bacalao y pimientos del piquillo y me ocurrio igual, hicieron pufff y desaparecieron.
    Besicos guapa

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  2. Te han quedado estupendos!!! los voy a probar hacer
    mil besossssss

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  3. ¿Sabes una cosa?, ya la tengo en la carpeta de "futuribles", me han encantado y son bien facilitos.
    Besotessss.
    Javi.

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  4. Estos muffins salados una delicia, me encantan!!! Besitossss.

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  5. UY QUE PINTA TIENEN POR DIOS, CON EL HAMBRE QUE TENGO A ESTAS HORAS, NO TE DEJABA NI UNO,

    BESITOS,

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  6. yo lo hice una vez de pollo y aceitunas y me encantaron. me anoto tu recetilla para llevarla a la práctica.
    besos!

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  7. Yo también me tengo que animar a hacerlos salados que aún no me he estrenado y la verdad es que tienen una pinta estupenda
    Besitos

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  8. No me he puesto nunca con estos mufin, pero tengo ganas y mas viendo como te han quedado de hermosos.
    laura
    cocinando hacia los picos

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  9. Yo también tengo pendiente lo de hacer éstos muffins, tengo una receta desde hace mucho tiempo que saqué de una revista y, luego, los he visto paulatinamente en muchos blogs, así que , cuando yo los haga, ya los habréis probado tod@s, jajajjaa
    Se ven estupendos, no me extraña que volaran
    Besazos

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  10. María sin duda inmejorables. Tienen un aspecto magnífico y te dicen después de zamparlos que fríos estaban mejor!!! Jejeje!!! Como mi amiga, que después de comerse todo lo que le ponga por delante, me dice que todo se puede mejorar, jejeje!!!! Yo tampoco los hice nunca, pero me animaré que para una cena son estupendos. Besinos.

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  11. Maria ,que ricos te quedaron de aspecto geniales y de sabor estoy segura que "demasiao"
    besinos

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  12. Calientes, templados, y hasta como te han dicho, fríos. Tienen que estar exquisitos. La pinta es deliciosa.

    Un abrazo

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  13. Yo creo que si empiezo a comerlos no puedo parar! Y que sencillos son. Me quedo por aqi viendo lo que hay. Un Beso Mavi
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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  14. OOOOOOOOOH DIOS MIO...QUE RICOOOOOOOS *__*...quiero comerlos...ahora!! ajajaaja :)
    Bravisima :D..un beso :)
    Te espero en mi blog http://ildolcecrear.blogspot.it/2012/03/tiramisu-alle-fragole.html

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  15. No me cuentes como estaban......... no me lo quiero ni imaginar........

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  16. Qué apetitosos te quedaron... me encantan salados, te arreglan una cena!

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  17. Maria preciosa,pero que munffins nos has preparado más exquisitos,se ven tentadores y hoy con la huelga no te he podido mandar un tupper pero guardame uno para mañana que mañana si que te llegará.
    Un besito enorme princesa.

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  18. Ya sabes que yo no soy buena con las masas, pero estos me los comeria, bssssssssss. Sefa

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  19. Me encanta la receta ,tienen que estar muy sabrosos. Entiendo a tus devoradores. un saludo y me quedo en tu blog

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  20. AaY por favo0or que bueno0os!!!
    Me encantan estas cosita saladas... Y te quedaron super esponjosas a pesar del peso0o. Me encanta la pinta !!!
    Un beso0o guapa!

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  21. tienen una pinta riquisimas.este tipo de cosas saladas llaman mucho la atencion

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  22. Me encantan los muffins salados, en mi casa no nos daría tiempo a saber como están fríos jejeje. Un beso.

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  23. Tengo el estómago un poco pachi pachá y sin embargo es ver estos muffins y salivar directamente, me encantaría probar uno o dos ;)

    Qué buena cocinera es mi niña !!!

    Buen fin de semana, besinos.

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  24. Hola María. Nunca he hecho este tipo de muffins y cuando los he probado me han gustado mucho.
    Estos que has hecho tienen una pinta fabulosa. Creo que daría muy buena cuenta de ellos si los tuviera delante. Fabulosos.
    Que disfrutes de este fin de semana.
    Saludos

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  25. Me gusta pasar aquí. Voy a volver.

    Beso de Nita.

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  26. Mufins salados! nos encantan en casa, los tuyos están perfectos.
    bs

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  27. Nunca he hecho muffins pero viendo los tuyos me quedo con tu receta porque me han encantado............

    Un besote

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  28. Que cosa mas rica,tiwene una pinta exquisitas,para toar tres o cuatro con el café

    Saludos

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  29. Me gusta mucho como han quedado los muffins de jamón, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!

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  30. En casa de vez en cuando lo hacemos salados para picar, la verdad es que nos encantan, son un pica pica diferente que vuelan enseguida de la mesa, además admiten muchas variaciones, esta es muy buena

    Abrazos

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  31. Qué ricos!!!... me encantan preparé hace pocos unos similares y me gustaron mucho.....
    Veo las fotos y quiero YA uno para comerme con una rica ensalada.
    Besitos y una linda "Pascua de resurrección".

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  32. Tienen muy buena pinta esos muffins! :D

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  33. desde que los he visto la primera vez he dicho que tengo que hacerlo. Aún no he encontrado la ocasión, pero te aseguro que caerán y ya te contaré.

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  34. Hola! gracias por la receta! te cuento que para mi también son mejor frios! le he agregado unos pequeños ingredientes a tu receta y quedaron geniales: sal, pimienta y un poco de queso rallado a la mezcla. tambien los he hecho con salame en vez de jamon. besos!!!

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.