La idea inicial partió del blog Comer guapamente, "naturalmente" varié algunas cosas, no puse azúcar, cambié el tipo de queso... pero bueno ahí va.
Ingredientes:
- 300 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura en polvo (usé Royal).
- 150 gr. mozzarella Arla.
- 150 gr. jamón cocido.
- 1 huevo.
- 200 ml. leche (utilicé desnatada CLAS).
- 100 gr. mantequilla.
Preparación:
Ponemos a precalentar el horno a 200ºC. Mezclamos la harina con la levadura y preparamos los ingredientes.
Mezclamos harina, mozzarella y el jamón. Por otro lado ablandamos la mantequilla y la mezclamos con el huevo batido y la leche.
Unimos bien ambas mezclas.
Colocamos los papeles en los moldes y vertemos la masa en ellos. Hice varias tandas con moldes distintos.
Introducimos en el horno. Y aunque me salieron 15 no salen en la foto, ya os dije que volaron, alguno tuvo incluso la osadía de decirme que frías estaban mejor.
Individual y corte.
Logré salvar alguna para el expositor.
Espero que os gusten la mitad que a mis devoradores.
Que interesantes si son salados
ResponderEliminarQue buenos y que corte mas rico que tienen... yo los hice de bacalao y pimientos del piquillo y me ocurrio igual, hicieron pufff y desaparecieron.
ResponderEliminarBesicos guapa
Te han quedado estupendos!!! los voy a probar hacer
ResponderEliminarmil besossssss
Muy buena opción...
ResponderEliminarBesitos
¿Sabes una cosa?, ya la tengo en la carpeta de "futuribles", me han encantado y son bien facilitos.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Estos muffins salados una delicia, me encantan!!! Besitossss.
ResponderEliminarUY QUE PINTA TIENEN POR DIOS, CON EL HAMBRE QUE TENGO A ESTAS HORAS, NO TE DEJABA NI UNO,
ResponderEliminarBESITOS,
yo lo hice una vez de pollo y aceitunas y me encantaron. me anoto tu recetilla para llevarla a la práctica.
ResponderEliminarbesos!
Yo también me tengo que animar a hacerlos salados que aún no me he estrenado y la verdad es que tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarBesitos
No me he puesto nunca con estos mufin, pero tengo ganas y mas viendo como te han quedado de hermosos.
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Yo también tengo pendiente lo de hacer éstos muffins, tengo una receta desde hace mucho tiempo que saqué de una revista y, luego, los he visto paulatinamente en muchos blogs, así que , cuando yo los haga, ya los habréis probado tod@s, jajajjaa
ResponderEliminarSe ven estupendos, no me extraña que volaran
Besazos
María sin duda inmejorables. Tienen un aspecto magnífico y te dicen después de zamparlos que fríos estaban mejor!!! Jejeje!!! Como mi amiga, que después de comerse todo lo que le ponga por delante, me dice que todo se puede mejorar, jejeje!!!! Yo tampoco los hice nunca, pero me animaré que para una cena son estupendos. Besinos.
ResponderEliminarMaria ,que ricos te quedaron de aspecto geniales y de sabor estoy segura que "demasiao"
ResponderEliminarbesinos
Calientes, templados, y hasta como te han dicho, fríos. Tienen que estar exquisitos. La pinta es deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo creo que si empiezo a comerlos no puedo parar! Y que sencillos son. Me quedo por aqi viendo lo que hay. Un Beso Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
OOOOOOOOOH DIOS MIO...QUE RICOOOOOOOS *__*...quiero comerlos...ahora!! ajajaaja :)
ResponderEliminarBravisima :D..un beso :)
Te espero en mi blog http://ildolcecrear.blogspot.it/2012/03/tiramisu-alle-fragole.html
No me cuentes como estaban......... no me lo quiero ni imaginar........
ResponderEliminarQué apetitosos te quedaron... me encantan salados, te arreglan una cena!
ResponderEliminarMaria preciosa,pero que munffins nos has preparado más exquisitos,se ven tentadores y hoy con la huelga no te he podido mandar un tupper pero guardame uno para mañana que mañana si que te llegará.
ResponderEliminarUn besito enorme princesa.
Ya sabes que yo no soy buena con las masas, pero estos me los comeria, bssssssssss. Sefa
ResponderEliminarMe encanta la receta ,tienen que estar muy sabrosos. Entiendo a tus devoradores. un saludo y me quedo en tu blog
ResponderEliminartienen una pinta riquisimas.este tipo de cosas saladas llaman mucho la atencion
ResponderEliminarMe encantan los muffins salados, en mi casa no nos daría tiempo a saber como están fríos jejeje. Un beso.
ResponderEliminarTengo el estómago un poco pachi pachá y sin embargo es ver estos muffins y salivar directamente, me encantaría probar uno o dos ;)
ResponderEliminarQué buena cocinera es mi niña !!!
Buen fin de semana, besinos.
Hola María. Nunca he hecho este tipo de muffins y cuando los he probado me han gustado mucho.
ResponderEliminarEstos que has hecho tienen una pinta fabulosa. Creo que daría muy buena cuenta de ellos si los tuviera delante. Fabulosos.
Que disfrutes de este fin de semana.
Saludos
Me gusta pasar aquí. Voy a volver.
ResponderEliminarBeso de Nita.
Mufins salados! nos encantan en casa, los tuyos están perfectos.
ResponderEliminarbs
Nunca he hecho muffins pero viendo los tuyos me quedo con tu receta porque me han encantado............
ResponderEliminarUn besote
Que cosa mas rica,tiwene una pinta exquisitas,para toar tres o cuatro con el café
ResponderEliminarSaludos
Me gusta mucho como han quedado los muffins de jamón, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
ResponderEliminarEn casa de vez en cuando lo hacemos salados para picar, la verdad es que nos encantan, son un pica pica diferente que vuelan enseguida de la mesa, además admiten muchas variaciones, esta es muy buena
ResponderEliminarAbrazos
Qué ricos!!!... me encantan preparé hace pocos unos similares y me gustaron mucho.....
ResponderEliminarVeo las fotos y quiero YA uno para comerme con una rica ensalada.
Besitos y una linda "Pascua de resurrección".
Tienen muy buena pinta esos muffins! :D
ResponderEliminardesde que los he visto la primera vez he dicho que tengo que hacerlo. Aún no he encontrado la ocasión, pero te aseguro que caerán y ya te contaré.
ResponderEliminarHola! gracias por la receta! te cuento que para mi también son mejor frios! le he agregado unos pequeños ingredientes a tu receta y quedaron geniales: sal, pimienta y un poco de queso rallado a la mezcla. tambien los he hecho con salame en vez de jamon. besos!!!
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