"Una cocina sin arroz es como una mujer hermosa a la que le faltara un ojo" Confucio.
Esto no es una frase sino el supuesto origen de una tradición:
La tradición de tirar arroz a los recién casados viene por una antigua creencia hindú, donde utilizaban el arroz para los ritos de fertilidad.
Pero hoy toca el Basmati, se trata de un arroz de grano largo procedente de La India principalmente. Es una variedad caracterizada por tener un grano largo, y es famoso por sus delicadas fragancias y su exquisito sabor. Su nombre en Hindú significa: "reina de las fragancias".Tiene un sabor muy aromático, tanto es así que se puede comer solo y sigue siendo una exquisitez, pero yo hoy opté por combinarlo con una mezcla de sabores.
Ingredientes:
- 400 gr. de arroz Basmati.
- 2 puerros.
- 150 gr. de bacon.
- 400 gr. langostinos medianos.
- 2 huevos.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Lavamos el arroz en una cazuela hasta que el agua salga claro y lo dejamos a remojo unos 20 minutos, no pasamos de la hora.
Lo pondremos a cocer a fuego muy suave cubierto de de agua fría.
Lo tapamos y lo dejamos 15 minutos aproximadamete, dado que ya estuvo a remojo.
Mientras vamos preparando el acompañamiento. Cortamos el puerro.
Pelamos los langostinos y reservamos.
Cortamos el bacon a tiras y ponemos a sofreír el ajo puerro, un par de minutos más tarde añadimos el bacon .
Cuando empieza a dorarse añadimos los langostinos antes reservados.
Es verdad , cuánta variedad .......aunque yo al final siempre termino utilizando el mismo jaja ;)
ResponderEliminarMe lo apunto todito y me llevo un platito de arroz.
Buen finde, besinos.
Estupendo te ha quedado reina, y totalemnte de acuerdo contigo en cuanto al arroz el basmanti está riquísimo. De hecho ayer publicamos una receta con él.
ResponderEliminarSaludos
Soy la otra parte de Camilni, y justo viendo esta entrada y despues de pasar varios comentarios, y al volver he visto tu comentario, a eso se le llama telepatía informatica. Muy rico tu arroz y con la variedad de marisco, probaremos porque el basmati es muy aromatico. Besitos.
ResponderEliminarY a disfrtutar jooooooo que ricoooo me llevo la receta aunque yo la preparo similar
ResponderEliminarMe ha encantado la receta. Me la apunto.
ResponderEliminarBesos
El basmati es muy aromático, sólo lo he comido una vez..... pero vamos que con esos langostinos y demás ya veo como huele desde aquí....
ResponderEliminarMaria, te ha quedado un arroz fantástico.
ResponderEliminarImpresionante María, te ha quedado de lujo.......me encanta....me puedo llevar un platito?¿?¿ di que siiii...Besossss.
ResponderEliminarHecho, pero avisame para hacerlo otra vez que con los tragones que tengo no dejaron ni un grano.
EliminarYo hace poco que descubrí ese arroz y me encanta el aroma que desprende,
ResponderEliminarEl platito que has preparado con el se ve genial
Besitos
Uff pues yo disfrutaría un montón con ese plato de arroz, en verano me encantan estos arroces.
ResponderEliminarSaludos
Yo este plato lo preparo muy muy parecido. Las únicas diferencias es que uso jamón cocido en vez de bacon, que lo salteo en el wok y al cocer el arroz le añado un poco de glutamato monosodico. Ah! Y yo le llamo arroz tres delicias :)
ResponderEliminarUn besote
Yo hasta que empecé con el basmati, le llamaba arroz chino, pero con este arroz me apetció darle un nombre "más fisno" jeje..
EliminarBesotes para ti tambien
Yo hago uno parecido, la verdad, este tipo de platos está bien bueno. Me apunto a comer, vamos. Un besote.
ResponderEliminarExquisito.
ResponderEliminarBs
Un arroz exquisito, para triunfar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn arroz buenísimo me gusta mucho.Besos.
ResponderEliminarUn riso squisito, un piatto davvero ricco e invitante! grazie per aver condiviso.
ResponderEliminarBesitos,Annalisa
Estoy de acuerdo, el arroz no puede faltar en la cocina, yo lo como una vez por semana por lo menos, me encantan todas la variedades, aunque tengo que admitir que el integral es un poco dificil para mi, tengo que experimentar más con él. Me encanta como lo has cocinado, seguro que yo disfrutaria como una enana.
ResponderEliminarBss
Afri
HUAU!!!!!!!!, MARIA QUE ARROZ MAS DELICIOSO NO LE FANTA DE NADA, ME GUSTA CON CUALQUIER INGREDIENTE PERO DESDE LUEGO EL TUYO ASI PREPARADO SE VE DE LUJO,
ResponderEliminarBESITOS GUAPA,
Maria ,me gustan todos los arroces ,asi que este tambien ,te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos
María un arroz estupendo, de nota, guapa. Yo lo hago a veces con jamón york y verdurinas, tomo nota, que tiene que estar muy rico con el puerro y el beicón además de los langostinos. Y comparto, a medias el pensamiento de Confucio, sobre todo, por que nos saca de apuros, verdad? Besinos
ResponderEliminarprobando.
ResponderEliminarTengo dificultades para dejar comentarios en algunos blogs, por eso antes de escribir hago la prueba.
ResponderEliminarQuería decirte que ese arroz me solucionará la comida cuando tenga prisa, además tiene que quedar buenísimo y no da trabajo. Mi enhorabuena.
Cariños.
Kasioles
Antes me pasaba como a ti, arroz redondo, largo y como muy exótico el integral, resulta que hay más variedades y deliciosas, cada plato un arroz.
ResponderEliminarUn plato muy rico, me gusta con los langostinos-
Besos.
que des saveurs irrésistibles, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Si el basmati te ha gustado compra uno que hay en el Mercadona que es una mezcla de arroz salvaje, basmati y otro que ahora no me acuerdo y que es para acompañar carnes y pescados, en casa les encanta.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Me parece que ha quedado espectacular, dan ganas de meter el tenedor por la pantalla.
ResponderEliminarHola ! Aqui estoy !! este arroz tiene un aspecto eXquisito!! Lo tengo que probar ademas tengo el arroz en casa. me gusta porque te ha quedado bien suelto y rico.
ResponderEliminarlaura
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