Aprovechando que tenía unos pomelos, me dije pues vamos a innovar y como había visto la receta de mermelada de pomelo en el blog Mis recetas y de mis amigas.
Ingredientes:
Para la mermelada
- 500 gr. de pomelo.
- 1 limón.
- 400 gr. azúcar moreno (elección mía).
- 2 solomillos de salmón.
- Espárragos trigueros (para guarnición).
- Una pizca de sal.
- Unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Mermelada.
Pelamos los pomelos totalmente (sin piel ni la parte blanca). Repetimos la operación con el limón.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y troceamos 6 segundos a velocidad 4.
A continuación programamos 30 minutos, velocidad 1 a 100ºC. Yo luego lo puse en varoma 10 minutos.
Lo vertemos en frascos previamente esterilizados. Los cerramos, los envolvemos en paños (así no chocan entre ellos) y los ponemos en una olla con agua a hervir durante un mínimo de 20 minutos.
Al enfriar el contenido se contrae (disminuye su volumen) y se hace el vacío.
Pescado
Ponemos el salmón en la plancha, normalmente se pone primero por el lado de la carne para sellarlo, pero con el salmón personalmente yo prefiero ponerlo primero por el lado de la piel para que se vaya deshaciendo la grasa que hay entre piel y grasa.
Lo hacemos tres minutos por cada lado aproximadamente.
En este caso lo pinté de mermelada sobre la plancha, pues la idea de la pescadera era pintarlo e introducirlo al horno.
Emplatamos.
Estaba francamente bueno, pero mientras lo degustaba probé a "mojarlo" en la mermelada y el contraste del frío-calor y el del sabor del salmón con la acidez de la mermelada estaba muy bueno, por lo que esa es otra opción no pintarlo mientras que se hace y mezclar los sabores luego.
El caso es como siempre, disfrutar !!!
muy interesante! para provar, definitivamente!
ResponderEliminarUmmm tomo nota
ResponderEliminarUna combinación muy buena!!!... la mermelada de pomelo es toda una novedad para mi..... a ver si me atrevo....
ResponderEliminarEl plato quedó de un 10.... o sea riquísimo...
Besitos.
Se ve una mezcla deliciosa!!....y que buena esa mermelada multi-uso.....del desayuno a la cena!!.....me encanto!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta el salmón y con esta mermelada, uhmmm ..Acabo de descubrir tu blog...me quedo por aqui
ResponderEliminarUn besito
Hola, que rico este plato, nos encanta el salmón, nos quedamos en tu blog.
ResponderEliminarBesitos
Hola María!
ResponderEliminarUna combinación, simplemente extraordinaria. Besos
Qué bueno tiene que estar Maria, comparto contigo lo de innovar con las recetas, no podemos seguir una receta al pie de la letra, jejej
ResponderEliminarMuxus
Pues me has dado una idea!!
ResponderEliminarEs una cena ideal
Ummmm que pintaaaaaaaaa ,me has dado una idea ,tengo que hacer la mermelada de pomelo si o si seguro que le sacaremos muxo partido en la cocina y no solo con el pescado.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
Que rico el salmón con la mermelada de pomelo,tiene que tener un sabor riquísimo, desde luego aún nos queda mucho por descubir en la cocina.Besos.
ResponderEliminarLaverdadesque me parece una receta muy saludable y rica, la probar´´e. Yo te invito a conocer mi ensalada de berberechos y coliflor.
ResponderEliminarDeliciosos se ven estos lomos...... me gusta la presentacion y vamos con la mermelada no te digo na.....
ResponderEliminarUn contraste exquisito.
ResponderEliminarSaludos
interesante propuesta
ResponderEliminarTiene que estar de muerte María, el salmón me encanta y con esa mermelada tiene que ser una delicia. Besosssss.
ResponderEliminarMaría, eso debe estar muy bueno. Yo lo he echo con miel pero nunca con mermelada, me anoto la idea
ResponderEliminarBesitos
Un plato sencillo y espectacular a la vez!!!! y una mezcla con esa mermelada más que tentadora!!! te ha quedado un plato de 5 tenedores o más!!!!
ResponderEliminarBesiños María! :)
qué rico! pues me parece que el cambio de mermelada le ha hecho sumar puntos a ese plato. besos!
ResponderEliminarUMMMMMMMMM, DELICISO NO HUBIERA PENSADO NUNCA AÑADIRLE MERMELADA AL SALMON PERO EL CONTRASTE DE SABORES TIENE QUE QUEDAR EXQUISITO!!
ResponderEliminarBESOS GUAPA,
Maria ,me encanta el salmon y a la plancha mas ,asi que con esa mermelada tiene que quedar un plato exquisito ,me gusta tu receta
ResponderEliminarbesinos
¡Genial!. Una forma sencilla, rápida y muy sabrosa de preparar el salmón "de otra forma". Ese toque de pomelo ya me lo estoy imaginando.
ResponderEliminarlos citricos le van genial al salmon
ResponderEliminarQUE SANICO Y FACIL PARECE Y ES QUE EL POMELO TIENE QUE DARLE UN TOQUE.... UMMM BUENISIMO!!
ResponderEliminarQué original!! con lo que me gusta la combinación dulce/salado. Me llevo la receta, me ha encantado.
ResponderEliminarBsos
El salmón con los espárragos me gusta mucho, pero ese toque de la mermelada de pomelo me parece genial y no se me habría ocurrido nunca.
ResponderEliminarMe preguntas de dónde saco el tiempo para cocinar y comerme lo que cocino? Comer es muy fácil, cocinar me gusta, pero me faltan muchas horas para muchas más cosas, tengo la impresión de que cada día cunden menos y es difícil llegar a todo, pero hay que conformarse con ello.
Besos guapetona.
Que sencillo y rico a la vez, ¿no?, sano y con ese toque del pomelo como para tomar nota de la idea.
ResponderEliminarBesotesss.
Javi.
Me encanta el salmón y con esta mermelada seguro que está riquísimo, buena idea. besitos
ResponderEliminarQué bueno María!!! La mermelada debe estar riquísima, pero me ha encantado la pinta que tiene el salmón, seguro que le aporta un toque fabuloso. No hay más que ver la pinta que tiene!!!!
ResponderEliminarUn besito guapa,
Tiene una presencia imponente.
ResponderEliminarA mi me encanta el salmón con los cítricos. Suelo hacerlo con naranja y piñones que a mi hijo le gusta mucho, asi que me llevo tu recetina también.
Besinos re guapa.
Ese contraste de sabores tiene que estar riquísimo, y la mermelada solita, vaya pinta!
ResponderEliminarBUENA RECETA, TE INVITAMOS A PARTICIPAR EN ERASE
ResponderEliminarHola María. Original receta. Un contraste muy acusado de sabores. Creo que no debe haber termino medio, o gusta o no gusta. A mi como el salmón me gusta mucho creo que estaría entre los que le gusta. El aspecto que tiene es fabuloso y con el acompañamiento de los espárragos el plato es de 10.
ResponderEliminarSaludos
Mi linda niña,que ricura de salmón,madre mía que delicia,ya sabes que yo con el contraste de dulce me tientas,vaya lujo de receta mi niña,me la llevo¡¡
ResponderEliminarMi respuesta es bueno intento hacer algo de deporte,jejejej¡¡¡pero creo que este año no me va a resultar,jejejej¡¡
Millones de besitos princesa.
Muy buena receta Maria, seguro que estaba genial el contraste de sabores, un besito
ResponderEliminarMaría, a mi también me gustan mucho estos contrastes de sabores, aunque el pomelo no me va mucho, como fruta, pero seguro que en mermelada y con el azúcar moreno está estupendo. Y en cuanto a la idea de ponerle mermelada directamente del bote, que no te oiga mi padre, se está comiendo a cucharadas la mermelada que tengo por casa, jeje. Por cierto, a mis tías también les gustaban mucho los toffes... Besinos guapa.
ResponderEliminarUmmm,que bueno ha de estar este platito de salmón!
ResponderEliminarMas que rica se ve tu receta, me la llevo, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarUna combinación de sabores muy original y que imagino muy rica
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Te he conocido gracias a un comentario que hace Juani, de las cosillas que hago, sobre ti. Al visitar tu cocina he comprobado que no exageraba cuando decía que tienes una cocina fantástica. Con tu permiso me quedo de seguidor para seguir disfrutando de tu cocina
ResponderEliminarUn saludo
http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/