Esta ensalada la comí varias veces en la Sidrería Josepín de Gijón, la cual ya no existe.
El nombre de la receta es un homenaje a la sidrería mencionada y a la ciudad donde nací.
El nombre de la receta es un homenaje a la sidrería mencionada y a la ciudad donde nací.
La receta la adapté a mi gusto, la original llevaba dados de queso y las proporciones eran un poco distintas.
Ingredientes (para 4 personas):
- 1/2 lechuga
- 2 tomates rojos medianos
- 1/2 cebolleta tierna
- 1 lata de bonito de 110 gr.
- 150 gr. de jamón cocido
- 2 huevos cocidos
- 2 rodajas de piña en su jugo
- Salsa rosa
Se coge una fuente ovalada y se cubre totalmente con la lechuga (lavada y troceada previamente).
Se pica la cebolleta muy fina. Se reserva.
Se lavan los tomates y se cortan en 6 ó 8 trozos. Se reservan
Se cortan los huevos cocidos en cuatro trozos cada uno. Se reservan.
Se corta el jamón cocido en dados o tiras. Se reservan.
Se corta la piña de en dados. Se reservan.
Cogemos la fuente ovalada con la lechuga y ponemos la cebolleta troceada, el jamón cocido en tiras o dados, la piña en dados y el bonito, encima de la base de lechuga que ya teníamos.
Alrededor de la fuente colocamos los trozos de huevo cocido y tomate alternativamente.
Se baña el contenido de la fuente con la salsa rosa, cuya preparación la encontraréis en este mismo blog (en el apartado de salsas).
Bon apetit
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