Os dejo la receta para la preparación de dos formas, tanto tradicional como con Thermomix.
Es una tarta que una vez probada, seguro que repetiréis.
Ingredientes para la base:
- 1 paquete de galletas María.
- 100 ml. leche
- 60 gr. mantequilla
Ingredientes para el contenido:
- 250 gr. chocolate negro (yo utilizo 1 tableta de Nestlé Postres)
- 250 gr. chocolate con leche (yo utilizo 2 tabletas chocolate con leche Nestlé).
- 250 gr. chocolate blanco
- 600 ml. nata (yo utilizo nata de cocinar)
- 600 ml. de leche
- 3 sobres de cuajada
- Elaboración de la base:
Vertemos la masa en un molde desmontable (yo previamente cubro la base del molde con papel de cocina) esparciéndola muy bien por toda la base.
- Elaboración de la 1ª capa (chocolate negro):
Seguidamente se vuelca el contenido sobre la base de galleta.
- Elaboración de la 2ª capa (chocolate con leche):
A continuación, se vuelca el contenido sobre la capa de chocolate negro. Para evitar que se haga un agujero en la capa anterior, se rompe la cascada dejando caer el contenido del líquido sobre una cuchara.
- Elaboración de la 3ª capa (chocolate blanco):
Se realizan los mismos pasos que con las dos primeras capas.
Se vuelve a utilizar la cuchara para evitar agujero y romper la cascada de caída del líquido.
Decorar al gusto
Se deja cuajar, sin moverla del sitio inicial.
Posteriormente se introduce en la nevera hasta el día siguiente.
Elaboración con Thermomix:
- Elaboración de la base:
- Elaboración de la 1ª capa de chocolate (negro):
Seguidamente se vuelca sobre la base de la galleta.
- Elaboración de la 2ª capa de chocolate (con leche):
Seguidamente se vuelca el líquido sobre la capa de chocolate negro. Para evitar hacer un agujero en la capa anterior, se rompe la cascada dejando caer el contenido del líquido sobre una cuchara.
- Elaboración de la 3ª capa de chocolate (blanco):
Seguidamente se vuelca el líquido sobre la capa de chocolate con leche. De nuevo, para evitar hacer un agujero en la capa anterior, se rompe la cascada dejando caer el contenido del líquido sobre una cuchara.
Decorar al gusto.
Se deja cuajar, sin moverla del sitio inicial.
en mi casa es exito asegurado. nos encanta.
ResponderEliminarla hice el otro día y le encantó a todo el mundo, bueniiiisima!!!.
ResponderEliminarhola!!! otra vez, estaba dando una vuelta por tu blog mejor dicho por los postres y este tambien me ha encantado que pinta!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGraci@s por vuestr@s comentarios y muchos besitossssssss!!!!!!!
ResponderEliminaresta tarta la intente una vez y no salio,no se que paso pero no cuajaba,asi que nunca mas probe a hacerla,me a gustado la idea de poner la cuchara para añadir la crema,con ese truquillo y despues de medio año creo que lo volvere a intentar...
ResponderEliminarbesitos
NOELIA: Tu no desesperes, guapa.
ResponderEliminarVas echando los chocolates lentamente que caigan sobre la cuchara y rompa la casacada del chorro. Y te saldrá de maravilla.
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Mmmmmmm que rico. Estoy esperando la hora y con ganas de poder tener la oportunidad de hacerlo en casa.
ResponderEliminarHe visto que tienes un montón de recetas muy interesantes y con una pinta exquisita, cada una de ella.
Si pudieras, te agradecería mucho que pasaras por mi blog.
http://candycities.blogspot.com.es/
P.d ahora mismo le doy a ser seguidor de tu blog.
Un beso