La primera vez que la probé fue estas pasadas Navidades en una cena familiar. Como me gustó mucho, indagué por Internet, descubriendo muchas y variadas recetas.
Esta es una de las que hago más a menudo....
Ingredientes para la base:
Ingredientes para la tarta:
Hay dos tipos de preparación, de forma tradicional o con Thermomix
Preparación tradicional:
Triturar las galletas con picadora o batidora.
Fundimos la mantequilla en el microondas.
Ligamos las galletas trituradas con la matequilla fundida.
La masa debe quedar similar a la plastilina. Sino fuera así, añadir chorritos de leche hasta conseguir esa textura.
Repartimos la masa en un molde desmontable que previamente hemos puesto papel de horno o cocina para facilitar posteriormente la tarea de desmoldar.
Se puede enriquecer o mejorar la base añadiendo almendras tostadas, avellanas.............
Del medio litro de leche apartamos 100 ml. en los cuales ldesleímos o disolvemos los dos sobres de cuajada. Reservar.
El resto de ingredientes ( 400 ml. leche, turrón, azúcar, nata) los introducimos en un recipiente y primeramente lo trituramos con una batidora y posteriormente se pone a calentar. Cuando empieza a hervir, añadimos los sobres de cuajada disuelta en la leche anteriormente.
Removemos todo junto hasta que vuelva a hervir. Retiramos del fuego sin dejar de remover y lo vertimos sobre la base contenida en el molde desmontable.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego mínimo 4 horas en nevera.
Adornar al gusto.
Preparación con Thermomix:
Introducir galletas y mantequilla fundida durante 10 segundos a velocidad 5-9 progresivamente.
Añadiremos un chorrito de leche si fuera necesario para que la base quede perfecta.
Verter todos los ingredientes en la Thermomomix durante 8 minutos, a 100 grados con velocidad 3.
Verter el contenido sobre el molde de la base.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego 4 horas de nevera.
Una vez que la tarta está fría, se desmolda y se quita el papel de cocina.
Decorar a gusto del consumidor.
En esta ocasión voy a realizar una decoración tan simple como original.
Calentamos un poco de chocolate. Cogemos tres hojas, las lavamos y las secamos bien. Con una brocha de silicona pintamos uno de los lados de las hojas y las dejamos enfriar en la nevera. Una vez seca, se vuelve a pintar de chocolate. Esta operación la repetimos tres o cuatro veces.
Cuando han reposado las hojas en la nevera y estamos seguro de que está seco el chocolate, retiramos cada hoja con mucho cuidado y las colocamos encima de tarta.
Otras formas de decorar la tarta pueden ser:
- Almendras tostadas.
- Caramelo líquido.
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Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.