16 mayo 2011

Lacón con cachelos a mi manera.

En Valencia ya empieza a hacer calor para la fabada y como tenía lacón envasado al vacío para este fin, pensé en hacer una ración de lacón con cachelos.
Esta receta es un clásico de nuestra gastronomía, por eso lo titulo a mi manera. Por si acaso lo realizo de una forma que no sea la tradicional.

Ingredientes:
  • Un buen trozo de lacón.
  • 1 kg de patatas para cocer (las mías eran además de guarnición)
  • Aceite de oliva virgen.
  • Pimentón de la Vera ahumado "La Chinata"

Preparación:

Ponemos el lacón a remojo 24 horas antes de su preparación, cambiando el agua un par de veces.









Para cocerlo lo ponemos en agua nueva, lo dejamos cocer entre hora y media y dos horas en función del tamaño de la pieza. Pasado este tiempo lo sacamos y reservamos.
Lavamos las patatas y las cocemos en el mismo agua que hemos cocido el lacón.









Pelamos las patatas y las cortamos a la mitad. Cortamos el lacón en lonchas y lo colocamos sobre los cachelos, regamos generosamente con el aceite y lo espolvoreamos con el pimentón al gusto.







Si os gustan los platos, son de Platos de Pizarra, a mi personalmente me han encantado.

Espero que disfrutéis con esta receta por lo menos como yo.





43 comentarios:

  1. Que ricas María.
    Si que son una buena tapa.

    Besos y buena semana

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  2. Un piatto buonissimo, molto invitante!!!Complimenti, baci

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  3. Me encanta éste plato, es realmente una delicia para mi.
    Un beso

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  4. Te ha quedado una presentación sencilla, pero muy chula. Seguro que estaba deliciosa.
    Muxus

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  5. Una presentacion muy bonita, y al paladar delicioso, besos

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  6. Nunca he probado el lacon salado y cocido , ero cuando lo vea lo compro, te ha quedado como el que yo hago con el lacon (jamon cocido con la pata) que venden por aqui.
    Un beso

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  7. Un plato bien rico!!

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  8. Tienen una pinta fantástica y los platos me encantan, yo tengo uno y queda ideal. Besicos.

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  9. Yo tengo tres platos de estos que compré en Casa , son super versátiles.
    Y el lacón genial, delicioso

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  10. Algo tan sencillo y típico como rico, me encanta y me gustan "a tu manera".
    Besotessssssss.
    Javi.

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  11. Tan sencillo como buenísimo, y ese pimentón creo que ya es para rematar el plato, debe estar delicioso, a ver si me hago con ese pimentón.
    Besos

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  12. ¡¡Que rico María!! con lo que me gustan los cachelos y el lacón. Me parece una receta estupenda. Me la comeria haga calor o frío. Un besiño

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  13. Esta receta yo la hago con pulpo, nunca la he hecho con lacón, tengo que probarlo porque me encantan los cachelos, además soy de la tierra de los cachelos, el pulpo y el lacón, jejejeje
    Besotes

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  14. Muy rico este plato, me gusta, bss.Sefa

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  15. ¡Como me gusta el lacón y la de tiempo que hace que no lo como con cachelos y grelos! ¡Qué recuerdos! ¡Muy buena receta! Besos.

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  16. Me encanta el lacón así preparado, con sus chachelitos, te han quedado de lujo.
    Tienes razón ya empieza a hacer calor para la fabadita también por Asturias, la dejaremos para el frío.
    UN besín.

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  17. Estos platos me encantan , la receta buena pero para quien le guste el lacón.

    Un beso

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  18. Me encanta el lacón, y te ha quedado riquísimo, y la presentación de lujo. Besitos.

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  19. Es una buena manera...todo lo que lleve pimentón, me encanta...
    Besitos

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  20. Tú si que sabes eh?? lejos de la tierrina pero bien acompañada: fabada, lacón, ... jejejej.

    La verdad que ese lacón a tu manera tiene una pinta buenísima!!!

    Un besín guapa.

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  21. Qué rico el plato me gusta mucho, un beso

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  22. Me gusta tanto este plato,que como buena hija de gallegos,lo como hasta con los calores...que ricooooo

    Besos

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  23. Hola, me gusta mucho como te ha quedado y el lacon me gusta demasiado asique muy bueno.

    Un beso enorme.

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  24. pues me apunto a tu manera pq se ve bueniiiiiiiisimo :) guapa q disfrutes el pimenton pq es realmente rico a mi me ha encantado con este toqucillo ahumado mm un besazo

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  25. Los platos son chulisimos, con ellos has conseguido una presentación perfecta. El lacon con ese pimentón está despertando mi apetito.

    Un beso
    AFri

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  26. Qué bueno, María y con ese pimentón tan rico.
    Me gusta el lacón, aunque por aquí no lo hay en todos los sitios.
    Me pregunto que si lo cueces con más carnes puede servirte luego para un caldo, no?
    Besos.

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  27. Lo que se puede hacer con poco. Es un plato estupendo.
    Muchos besos.
    Alicia.

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  28. Los platos son preciosos pero me quedo con el interior jeje....ese lacón con cachelos está diciendo comemeeeeeeeee !!!

    Besinos.

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  29. Me gusta mucho esta tapita, y la presentación en ese plati de pizarra queda genial.
    Besitos

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  30. Pues a "tu manera" ese lacón me está llamando y no creo que deba hacerlo esperar.

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  31. Mira que está rico el lacón con cachelos!!!! a mí me encanta! y me recuerda muchísimo a las espichas asturianas (aunque el nombre "cachelo" es gallego) en las que me ponía ciega de pequeña a huevos cocidos y a lacón con patates. Riquísimo! y el pimentón de La Vera no puede faltar, claro!

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  32. En Galicia se hace mas o menos asi, los cachelos y unas lonchas de lacon o unas rodajas de pulpo a feira estan de muerte, un beso

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  33. Hola María,
    Que te voy a decir que no te hayan dicho ya... Me parece un plato estupendo y con el plato de pizarra queda tan bonito... Besos

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  34. Buonissimo piatto e bella presentazione!
    Complimenti besitos
    Annalisa

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  35. Un plato delicioso. A mi marido le encanta. Una bonita presentación.
    Besiños guapa

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  36. Jarrrrrrrrrr!!!! que bueno tiaaaa!!!!!!! unos cachelitos con lo que sea,un manjar de los Dioses del Olimpo


    Ummmmmm...ya mas dao la mañana y ese pimentón ahi lo tengo yo con pena que se me acabe

    Calla...que el otro dia se me volcó y me dio ganas de esnifarmelo jejejejeje

    Ay que loca estoy por diosss!!!!


    Un beso...anda...


    Toci

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  37. Que bueno María ,te felicito por el blog, lo veré con detenimiento, te sigo .

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  38. María, pásate por mi blog, que tienes una sorpresita.

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  39. Qué hambre!! Si es que no se puede ver un plato tan rico a estas horas con el estómago vacío!! jeje

    bessiss

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  40. María que bonita presentación de este plato, ahora a seguir preparando comidas con ese pimiento. Un beso

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  41. pues me parece una receta buenisima

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  42. looks wonderful thanks for following Blogs Got Heart

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



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