Después de unos cuantos días de ausencia aquí estoy de nuevo.
Ha sido una pequeña odisea, se cayó una tecla del teclado del ordenador y aunque la reparación fue rápida (3 días), me devolvieron el ordenador formateado y ya sabéis, entre quitar los programas originales de prueba que no quieres e instalar nuevamente los programas que tenía, los días fueron pasando.
Ahora se me amontonan las fotos y las recetas así que lo mejor es ponerse manos a la obra.
Ingredientes Salsa Picalonso:
- 800 gr. de tomate.
- 1/2 cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- 1 chile jalapeño.
- 4 estrellas de clavo.
- 4 guindillas cayenas.
- 1 cucharilla de azúcar.
- 3 cucharadas soperas salsa soja.
- Aceite de oliva.
- 1 pizca de sal.
- 6 cuartos traseros de pollo.
- 1 sobre especias Ariosto para carnes a la parrilla.
- 1 kg. patatas guarnición.
Picamos la cebolla, y cortamos los ajos en láminas,
Escaldamos los tomates para pelarlos mejor y los troceamos. Reservamos.
En una sartén o cazo ponemos a sofreír la cebolla y el ajo hasta que comiencen a coger color.
Añadimos los ingredientes en el siguiente orden:
- Tomate troceado
- Azúcar.
- Clavo.
- Cayenas.
Lo sofreímos durante unos minutos para que el tomate pierda el agua y vamos machacando estos ingredientes de la salsa con la ayuda de un tenedor.
Proseguimos añadiendo el resto de los ingredientes:
- Soja.
- Chile.
Sofreímos unos minutos más, pasamos por el chino y lista.
En mi caso ya había pedido en la pollería que les dieran un par de cortes a los cuartos traseros, sino habrá que hacérselos en casa.
Adobamos con las especias para carnes a la parrilla, yo lo hice antes de preparar la salsa para que fuera cogiendo sabor.
Preparamos el fuego para que se hagan las brasas y colocamos el pollo en la parrilla.
Envolvemos las patatas de guarnición en papel de aluminio y las ponemos en una esquina de la parrilla para que vayan cogiendo el calor de las brasas.
Vamos dando vuelta a la rejilla para que el pollo se haga por todos los lados, coja el color daradito y quede bien turradito como me gusta a mi, jejejeje!!!
Terminamos de hacer las patatas colocándolas sobre sobre las brasas en una rejilla de aluminio.
Y al final sobre el pollo para que se aromaticen un poco.
Listo.
Cada uno se sirvió la cantidad de salsa a su gusto. La verdad es que voló, no quedó nada.
Solo queda lo más importante DISFRUTAR !!!!
Buen provecho !!!!!
Bufff que plato más rico!!! Me encanta el pollo en la brasa!!! Pero el pollo, el churrasco, las sardinas...no se que tiene la parrilla que le da un encanto especial a la comida verdad? Un besote guapa, y tranqui con lo de las recetas, tu tomalo con calma que bufff nosotras tambien andamos estresadas!!! Un besote de las pinuinas
ResponderEliminarLas pinuinas tienen razón, a la brasa parece que está todo más rico.
ResponderEliminarPero la salsa con el nombre que le has puesto y los ingredientes es de las mías, picantita.
Besos.
Esa salsa, con ese picorcito es que acabo con ella y coincido con el resto, que el pollo a la brasa es como mas pollo, jajaja.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
Una meravigliosa e originale ricetta! Prendo nota, Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarMadre mía!!!! A mí me gusta el pollo hasta haciendo el pino y esta recetita a la brasa con esta salsa tan rica me encanta. Besitos
ResponderEliminarNormal que volara.... que pinta! Me encanta tu parrilla!
ResponderEliminarUn besote!
Mi niña es verdad que todo sale delicioso en la parrilla a mi me encanta el sabor especial que le da y esa salsita a mi marido le va encantar,tomo nota y me la llevo¡¡¡
ResponderEliminarEspero que no haya sido nada lo del teclado¡¡¡
Un millon trecientos miles de besitos cielo.
wowww menuda salsa, y que bonito nombre que le has puesto, jejeje, unida al pollo es una delicia, ya la imagino.
ResponderEliminarLo de formatear un pc no veas hasta ponerlo a punto lo que se tarda.
Besos.
Hola me alegra leerte de nuevo, menuda salsa!! tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
No me extraña que haya volado , tiene que estar de rechupete !!!
ResponderEliminarMe alegro que ya tengas el ordenador en orden ;)
Besinos guapa.
te ha quedado de infarto, me apunto a todo!
ResponderEliminarBicos
Un plato de 10, todo lo que sea a la brasa me chifla. Te quedo delicioso, me apunto a la comilona.
ResponderEliminarUn besiño.
Un pollo de 10!! y mira que a mi casi no me gustan, pero esta receta esta buenísima :D
ResponderEliminarBesiños.
UM PRATO DELICIOSO COM FRANGO ASSADO E ESSAS BATATAS PARECEM MUITO MACIAS PARA ACOMPANHAR TUDO!
ResponderEliminarQue maravilla, que rico se ve ese pollo y con el acompañamiento genial.
ResponderEliminarSaludos
Que rico el pollo con esta salsa, no la conocia y tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Exquisito pollo, me encantan todos los ingredientes que has puesto, la salsa de soja yo la suelo utilizar mucho y le da un toque de sabor muy bueno a los platos.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué buena manera de preparar el pollo y las patatas en la parrilla.
ResponderEliminarSe disfruta un montón.
Besos
Sara
A disfrutar se ha dicho!!.....que bueno esta todo....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Delicioso!, un plato fantástico.
ResponderEliminarbesos
me encanta la cocina a la brasa
ResponderEliminarNo me extraña que no quedara nada. Menuda barbacoa, yo me apunto.
ResponderEliminarLa salsa tiene un pinta espectacular.
Besos
Hola preciosa!!!, vaya problema cuando estamos sin ordenador, verdad?!!!
ResponderEliminarBueno, veo que hicisteis una parrillada de esas que hacen historia!...y esa salsa picalonso, picará de verdad, no?..con jalapeños me da que tiene quie picar!!!
Deliciosa, y como a mi me gusta lo que pica te la robo..ALA!!!!! :)
Feliz fin de semana preciosa!
Hola María!, salsa picaalonso?, no pica verdad?, jajaja, bueno tiene que estar buenísima, ya me imagino como le habrá sentado al pollo.
ResponderEliminarQue rica receta!.
Un beso y buen finde!
Hola María! plato sabroso! Me gustan los platos agridulces! Quieres formar parte de mi concurso con esta receta? Os dejo el enlace:
ResponderEliminarhttp://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/
hola!
Hola Maria nada más viendo la foto de como te ha quedado ya entran ganas de comerlo, tiene que estar buenísimo y además el pollo es la carne que más me gusta.
ResponderEliminarGracias por tu receta y me alegro que ya tengas arreglado el ordenador.
Un beso.
Qué delicia las comidas a la brasa! El pollo tiene una pinta de escándaalo y con esa salsita aun más-
ResponderEliminarUn besito y feliz sábado
Me encanta la carne en la parrilla, este pollo se ve de lujo, con esas patatas y la salsa, ¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmmmm!!!!!!. Besitos.
ResponderEliminarDELIZIOSO..COMPLIMENTII
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