En Valencia ya empieza a hacer calor para la fabada y como tenía lacón envasado al vacío para este fin, pensé en hacer una ración de lacón con cachelos.
Esta receta es un clásico de nuestra gastronomía, por eso lo titulo a mi manera. Por si acaso lo realizo de una forma que no sea la tradicional.
Ingredientes:
- Un buen trozo de lacón.
- 1 kg de patatas para cocer (las mías eran además de guarnición)
- Aceite de oliva virgen.
- Pimentón de la Vera ahumado "La Chinata"
Preparación:
Ponemos el lacón a remojo 24 horas antes de su preparación, cambiando el agua un par de veces.
Para cocerlo lo ponemos en agua nueva, lo dejamos cocer entre hora y media y dos horas en función del tamaño de la pieza. Pasado este tiempo lo sacamos y reservamos.
Lavamos las patatas y las cocemos en el mismo agua que hemos cocido el lacón.Pelamos las patatas y las cortamos a la mitad. Cortamos el lacón en lonchas y lo colocamos sobre los cachelos, regamos generosamente con el aceite y lo espolvoreamos con el pimentón al gusto.
Si os gustan los platos, son de Platos de Pizarra, a mi personalmente me han encantado.
Espero que disfrutéis con esta receta por lo menos como yo.
Que ricas María.
ResponderEliminarSi que son una buena tapa.
Besos y buena semana
Un piatto buonissimo, molto invitante!!!Complimenti, baci
ResponderEliminarMe encanta éste plato, es realmente una delicia para mi.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado una presentación sencilla, pero muy chula. Seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarMuxus
Una presentacion muy bonita, y al paladar delicioso, besos
ResponderEliminarNunca he probado el lacon salado y cocido , ero cuando lo vea lo compro, te ha quedado como el que yo hago con el lacon (jamon cocido con la pata) que venden por aqui.
ResponderEliminarUn beso
Un platito delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Un plato bien rico!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Tienen una pinta fantástica y los platos me encantan, yo tengo uno y queda ideal. Besicos.
ResponderEliminarYo tengo tres platos de estos que compré en Casa , son super versátiles.
ResponderEliminarY el lacón genial, delicioso
Algo tan sencillo y típico como rico, me encanta y me gustan "a tu manera".
ResponderEliminarBesotessssssss.
Javi.
Tan sencillo como buenísimo, y ese pimentón creo que ya es para rematar el plato, debe estar delicioso, a ver si me hago con ese pimentón.
ResponderEliminarBesos
¡¡Que rico María!! con lo que me gustan los cachelos y el lacón. Me parece una receta estupenda. Me la comeria haga calor o frío. Un besiño
ResponderEliminarEsta receta yo la hago con pulpo, nunca la he hecho con lacón, tengo que probarlo porque me encantan los cachelos, además soy de la tierra de los cachelos, el pulpo y el lacón, jejejeje
ResponderEliminarBesotes
Muy rico este plato, me gusta, bss.Sefa
ResponderEliminar¡Como me gusta el lacón y la de tiempo que hace que no lo como con cachelos y grelos! ¡Qué recuerdos! ¡Muy buena receta! Besos.
ResponderEliminarMe encanta el lacón así preparado, con sus chachelitos, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarTienes razón ya empieza a hacer calor para la fabadita también por Asturias, la dejaremos para el frío.
UN besín.
Estos platos me encantan , la receta buena pero para quien le guste el lacón.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el lacón, y te ha quedado riquísimo, y la presentación de lujo. Besitos.
ResponderEliminarEs una buena manera...todo lo que lleve pimentón, me encanta...
ResponderEliminarBesitos
Tú si que sabes eh?? lejos de la tierrina pero bien acompañada: fabada, lacón, ... jejejej.
ResponderEliminarLa verdad que ese lacón a tu manera tiene una pinta buenísima!!!
Un besín guapa.
Qué rico el plato me gusta mucho, un beso
ResponderEliminarMe gusta tanto este plato,que como buena hija de gallegos,lo como hasta con los calores...que ricooooo
ResponderEliminarBesos
Hola, me gusta mucho como te ha quedado y el lacon me gusta demasiado asique muy bueno.
ResponderEliminarUn beso enorme.
pues me apunto a tu manera pq se ve bueniiiiiiiisimo :) guapa q disfrutes el pimenton pq es realmente rico a mi me ha encantado con este toqucillo ahumado mm un besazo
ResponderEliminarLos platos son chulisimos, con ellos has conseguido una presentación perfecta. El lacon con ese pimentón está despertando mi apetito.
ResponderEliminarUn beso
AFri
Qué bueno, María y con ese pimentón tan rico.
ResponderEliminarMe gusta el lacón, aunque por aquí no lo hay en todos los sitios.
Me pregunto que si lo cueces con más carnes puede servirte luego para un caldo, no?
Besos.
Lo que se puede hacer con poco. Es un plato estupendo.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.
Los platos son preciosos pero me quedo con el interior jeje....ese lacón con cachelos está diciendo comemeeeeeeeee !!!
ResponderEliminarBesinos.
Me gusta mucho esta tapita, y la presentación en ese plati de pizarra queda genial.
ResponderEliminarBesitos
Pues a "tu manera" ese lacón me está llamando y no creo que deba hacerlo esperar.
ResponderEliminarMira que está rico el lacón con cachelos!!!! a mí me encanta! y me recuerda muchísimo a las espichas asturianas (aunque el nombre "cachelo" es gallego) en las que me ponía ciega de pequeña a huevos cocidos y a lacón con patates. Riquísimo! y el pimentón de La Vera no puede faltar, claro!
ResponderEliminarEn Galicia se hace mas o menos asi, los cachelos y unas lonchas de lacon o unas rodajas de pulpo a feira estan de muerte, un beso
ResponderEliminarHola María,
ResponderEliminarQue te voy a decir que no te hayan dicho ya... Me parece un plato estupendo y con el plato de pizarra queda tan bonito... Besos
Buonissimo piatto e bella presentazione!
ResponderEliminarComplimenti besitos
Annalisa
Un plato delicioso. A mi marido le encanta. Una bonita presentación.
ResponderEliminarBesiños guapa
Jarrrrrrrrrr!!!! que bueno tiaaaa!!!!!!! unos cachelitos con lo que sea,un manjar de los Dioses del Olimpo
ResponderEliminarUmmmmmm...ya mas dao la mañana y ese pimentón ahi lo tengo yo con pena que se me acabe
Calla...que el otro dia se me volcó y me dio ganas de esnifarmelo jejejejeje
Ay que loca estoy por diosss!!!!
Un beso...anda...
Toci
Que bueno María ,te felicito por el blog, lo veré con detenimiento, te sigo .
ResponderEliminarMaría, pásate por mi blog, que tienes una sorpresita.
ResponderEliminarQué hambre!! Si es que no se puede ver un plato tan rico a estas horas con el estómago vacío!! jeje
ResponderEliminarbessiss
María que bonita presentación de este plato, ahora a seguir preparando comidas con ese pimiento. Un beso
ResponderEliminarpues me parece una receta buenisima
ResponderEliminarlooks wonderful thanks for following Blogs Got Heart
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