19 mayo 2011

Champiñones con jamón ibérico

Hace un tiempo en el blog de Caroline´s Creative Food vi una receta de champiñones que me encantó, con unas variaciones es la que os traigo hoy.

Ingredientes:
  • 400 gr. de champiñones.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 copa de vino blanco (utilicé Montilla Moriles).
  • Pimentón de la Vera (dulce, picante...al gusto).
  •  125 gr. Jamón ibérico en tacos Malavé Moreno.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Perejil.

Preparación:
  • Pelamos y cortamos en láminas los ajos.
  • Troceamos el perejil muy fino.
  • Lavamos los champiñones, evitando el exceso de agua y los cortamos en láminas.

En una cazuela u olla baja ponemos el aceite a calentar, cuando esté a punto echamos los champi-ñones, los ajos y rehogamos.

Cuando empiece a dorarse añadimos el pimentón, removemos e inmediatamente añadimos el vino (para evitar que el pimentón se queme) y la mitad del perejil picado.

Dejamos cocer un par de minutos y añadimos el jamón, lo dejamos otro par de minutos y emplatamos.
Espolvoreamos el resto del perejil por encima.


Yo lo acompañé de un Sauvignon blanco con denominación de origen Rueda y la verdad  es que el maridaje fue perfecto.

Otra recomendación básica e imprescindible: Disfrutar !!!


 


38 comentarios:

  1. Deliciosos!!

    Me los apunto, yo los hago con tocineta, pero estos con jamón deben ser de infarto.

    Besiños

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  2. Se ven deliciosos!!....de infarto como dice Mayte!!.......Abrazotes, Marcela

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  3. Ideales también como guarnición.
    Los champiñones no saben a casi nada, pero con este acompañamiento son un manjar.
    Besinos

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  4. Eso mismo a disfrutar con este plato, a comerlo sin prisas para degustarlo bien.
    Besos.

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  5. Un piatto eccellente, molto invitante, prendo nota!!! Bravissima, un abbraccio

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  6. María tremendo dúo, no tiene perdida alguna, una verdadera delicia.
    Saluditos y un beso.

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  7. con este plato haces honor al nombre de tu blog, rebañar hasta acabar, eso mismo es lo que hacia yo con este plato, ufffffff que rico
    Besos.

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  8. Menudo platazo de champis y, mira que me encantan, algo parecidos los hago yo también, lo bueno es que se pueden hacer de muchas maneras y quedan geniales
    Para no dejar ni uno
    Besotes

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  9. Ay que ricos los champis!!! con ese jamoncito me tienes ganada guapa
    buen finde
    loli

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  10. María, buenísimos.
    Si dan ganas de pinchar con el tenedor la pantalla del ordenador.
    Se me hace la boca agua.
    Besos

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  11. Huuuuuuuummmmm que ricos tienen que estar .... estos tendre que probarlos .... anotada queda ...un besito y feliz finde

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  12. Huuuuuuuummmmm que ricos tienen que estar .... estos tendre que probarlos .... anotada queda ...un besito y feliz finde

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  13. Me encanta este plato, delicioso

    Saludos

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  14. Yo los hago con choricito y se los doy al Barbas como salsa de la pasta y le encanta... Y si, con un buen vino. Un besote.

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  15. Me está entrando un hambre!!!!!!!!!!!

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  16. Con lo que a mi me gustan Maria, porque ya he comido , menos mal, que sino arrasaba con todo jaja...

    Besinos, buen finde.

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  17. Riquísimos Conchita,una combicaión de 10.

    Un saludo ;)

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  18. María con lo que me gustan y como tu los has preparado me encantan. Un beso

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  19. Qué ricos con ese jamón tan bueno....besitos y feliz finde...

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  20. Niña te han quedado de lujo, tienen que estar riquísimos. Besitos.

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  21. La foto te dice meteme mano jejeje pintaza tia!!!

    Y con ese Sauvignon blanco....anda pillina jejejeje

    Besos
    Toci

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  22. QUE BUENOOO!! ME LO QUEDO , Y DE PASO ME QUEDO POR TU COCINA,BS

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  23. hola maría, porqué me quedan super negros los champis???esta receta me encanta,,,pero siempre que los preparo me quedan negrisísimos

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  24. Champis con jamón. Muy rico, si señora.
    Besitos

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  25. Yo también los he preparao alguna vez como tu, la verdad que son deliciosos.
    Besiños

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  26. Hola María!
    Esto de ponerle un buen jamón.. es muy buena idea. Seguro que quedan deliciosos!!!!!!!!!! Besitos

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  27. Esta mañana compre champiñones, y ya se que voy a comer mañana, la idea era rellenos pero como hace poco que los comi asi, pues como los tuyos ea! un beso

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  28. que barbaridad¡¡ una pasada de plato , sencillo y con un resultado de 10 , que digo de 20¡¡¡ me encanta.....y me quedo corta.
    un besazo.

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  29. mmmmmmm!!! María que ricossssss!!..bexinos wapa

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  30. Fantásticos como guarnición, o entrante, o cena...
    Un besote

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  31. Qué ricos!! Mira que me gustan y nunca se me ha ocurrido hacerlos así! Gracias por la receta!!

    bessiss

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  32. ¡Cómo me gustan estos champiñones! ahora que empieza el calor y apetecen platos mas ligeros a la hora de comer, son una opción ideal. Tomo nota de ellos. Gracias y un besito.

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  33. ¡María, qué bueno, con lo que me gustan los champiñones! Besos.

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  34. María,vaya lujo de receat,madre mia quién pillase un par de ellos,vamos que te estoy mandando un tupper,jejejej¡¡¡¡¡
    Un besito enorme y feliz tarde de Domingo guapísima.

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  35. Ayyyyyyyy, María yo no soy mucho de champiñones (no me sientan muy bien) pero de ese plato me comía la mitad.

    Vaya pintaza tan estupenda.

    un besazo, guapísima

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  36. Estupenda receta!!!!Mis felicitaciones. Gracias por compartirla, la he copiado. Saludos.

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  37. Estos platos me encantan por su sencillez y por su sabor.
    Muchas gracias por tu visita.
    Feliz semana ♥

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Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.