Ingredientes:
- 400 gr. de champiñones.
- 4 dientes de ajo.
- 1 copa de vino blanco (utilicé Montilla Moriles).
- Pimentón de la Vera (dulce, picante...al gusto).
- 125 gr. Jamón ibérico en tacos Malavé Moreno.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Perejil.
Preparación:
- Pelamos y cortamos en láminas los ajos.
- Troceamos el perejil muy fino.
- Lavamos los champiñones, evitando el exceso de agua y los cortamos en láminas.
En una cazuela u olla baja ponemos el aceite a calentar, cuando esté a punto echamos los champi-ñones, los ajos y rehogamos.
Cuando empiece a dorarse añadimos el pimentón, removemos e inmediatamente añadimos el vino (para evitar que el pimentón se queme) y la mitad del perejil picado.
Dejamos cocer un par de minutos y añadimos el jamón, lo dejamos otro par de minutos y emplatamos.
Espolvoreamos el resto del perejil por encima.
Yo lo acompañé de un Sauvignon blanco con denominación de origen Rueda y la verdad es que el maridaje fue perfecto.
Otra recomendación básica e imprescindible: Disfrutar !!!
Deliciosos!!
ResponderEliminarMe los apunto, yo los hago con tocineta, pero estos con jamón deben ser de infarto.
Besiños
Se ven deliciosos!!....de infarto como dice Mayte!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarIdeales también como guarnición.
ResponderEliminarLos champiñones no saben a casi nada, pero con este acompañamiento son un manjar.
Besinos
Eso mismo a disfrutar con este plato, a comerlo sin prisas para degustarlo bien.
ResponderEliminarBesos.
Un piatto eccellente, molto invitante, prendo nota!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarMaría tremendo dúo, no tiene perdida alguna, una verdadera delicia.
ResponderEliminarSaluditos y un beso.
con este plato haces honor al nombre de tu blog, rebañar hasta acabar, eso mismo es lo que hacia yo con este plato, ufffffff que rico
ResponderEliminarBesos.
Menudo platazo de champis y, mira que me encantan, algo parecidos los hago yo también, lo bueno es que se pueden hacer de muchas maneras y quedan geniales
ResponderEliminarPara no dejar ni uno
Besotes
Ay que ricos los champis!!! con ese jamoncito me tienes ganada guapa
ResponderEliminarbuen finde
loli
María, buenísimos.
ResponderEliminarSi dan ganas de pinchar con el tenedor la pantalla del ordenador.
Se me hace la boca agua.
Besos
Huuuuuuuummmmm que ricos tienen que estar .... estos tendre que probarlos .... anotada queda ...un besito y feliz finde
ResponderEliminarHuuuuuuuummmmm que ricos tienen que estar .... estos tendre que probarlos .... anotada queda ...un besito y feliz finde
ResponderEliminarque ricos...
ResponderEliminarMe encanta este plato, delicioso
ResponderEliminarSaludos
Yo los hago con choricito y se los doy al Barbas como salsa de la pasta y le encanta... Y si, con un buen vino. Un besote.
ResponderEliminarMe está entrando un hambre!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarCon lo que a mi me gustan Maria, porque ya he comido , menos mal, que sino arrasaba con todo jaja...
ResponderEliminarBesinos, buen finde.
Riquísimos Conchita,una combicaión de 10.
ResponderEliminarUn saludo ;)
María con lo que me gustan y como tu los has preparado me encantan. Un beso
ResponderEliminarQué ricos con ese jamón tan bueno....besitos y feliz finde...
ResponderEliminarNiña te han quedado de lujo, tienen que estar riquísimos. Besitos.
ResponderEliminarLa foto te dice meteme mano jejeje pintaza tia!!!
ResponderEliminarY con ese Sauvignon blanco....anda pillina jejejeje
Besos
Toci
QUE BUENOOO!! ME LO QUEDO , Y DE PASO ME QUEDO POR TU COCINA,BS
ResponderEliminarhola maría, porqué me quedan super negros los champis???esta receta me encanta,,,pero siempre que los preparo me quedan negrisísimos
ResponderEliminarChampis con jamón. Muy rico, si señora.
ResponderEliminarBesitos
Yo también los he preparao alguna vez como tu, la verdad que son deliciosos.
ResponderEliminarBesiños
Hola María!
ResponderEliminarEsto de ponerle un buen jamón.. es muy buena idea. Seguro que quedan deliciosos!!!!!!!!!! Besitos
Esta mañana compre champiñones, y ya se que voy a comer mañana, la idea era rellenos pero como hace poco que los comi asi, pues como los tuyos ea! un beso
ResponderEliminarque barbaridad¡¡ una pasada de plato , sencillo y con un resultado de 10 , que digo de 20¡¡¡ me encanta.....y me quedo corta.
ResponderEliminarun besazo.
mmmmmmm!!! María que ricossssss!!..bexinos wapa
ResponderEliminarFantásticos como guarnición, o entrante, o cena...
ResponderEliminarUn besote
Qué ricos!! Mira que me gustan y nunca se me ha ocurrido hacerlos así! Gracias por la receta!!
ResponderEliminarbessiss
¡Cómo me gustan estos champiñones! ahora que empieza el calor y apetecen platos mas ligeros a la hora de comer, son una opción ideal. Tomo nota de ellos. Gracias y un besito.
ResponderEliminar¡María, qué bueno, con lo que me gustan los champiñones! Besos.
ResponderEliminarMaría,vaya lujo de receat,madre mia quién pillase un par de ellos,vamos que te estoy mandando un tupper,jejejej¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz tarde de Domingo guapísima.
Ayyyyyyyy, María yo no soy mucho de champiñones (no me sientan muy bien) pero de ese plato me comía la mitad.
ResponderEliminarVaya pintaza tan estupenda.
un besazo, guapísima
Estupenda receta!!!!Mis felicitaciones. Gracias por compartirla, la he copiado. Saludos.
ResponderEliminarEstos platos me encantan por su sencillez y por su sabor.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita.
Feliz semana ♥