28 mayo 2012

Piruletas de chocolate

Tengo tantas cosas que decir  que no sé por donde empezar.
Ya está, decidido, lo primero dar las gracias a La cuina de l'Eri  blog magnífico que si no conocéis, os invito a que lo hagáis pues realmente merece la pena y a Nestlé Postres , gracias  a ambos he tenido la fortuna de probar las dos últimas novedades de la marca.





¿Mi opinión? Deliciosos,  igual que el habitual Nestlé postres y ambos fáciles de trabajar.

Segundo y no menos importante con esta receta participo en el reto del mes de Film & Food, basado en Charlie y la fábrica de Chocolate.
Dicho esto vamos a la receta.

Ingredientes:
  • 1 tableta de chocolate intenso Nestlé (200 gr.)
  • 1 tableta de chocolate blanco Nestlé (180 gr.)
  • Fideos de colores.
  • Corazones de caramelo.
  • Palillos de brocheta

Preparación:

Fundimos los chocolates, por separado, según las instrucciones del fabricante.
Un aviso, es de amateur, sin utensilios especiales, ni nada similar...en fin...pero el resultado, bueno vosotros decidís.
Vamos colocando sobre un papel sulfurizado los palillos, y con una cuchara vamos haciendo círculos con el chocolate, tratando de darle forma.


Otra tanda, esta de chocolate blanco, y con la cuchara hacemos unos hilillos de chocolate negro por encima.


Otra...vamos decorando al gusto.


Un consejo cuidado con el calor, yo tuve que meterlas en la nevera pues el calor ambiental no permitía que se solidificaran.
Comienzo con el resultado. Salen muchas y como siempre alguna no llegó a la foto.



Ahora por partes








Para variar tenía a los bichos haciendo cola, esperando a que enfriaran, para hincarles el diente...

Espero disfrutéis por lo menos como nosotros.

 


24 mayo 2012

Anillas de Calamar en Salsa de Nueces

Ya salió mi ordenador de la enfermería, estuvo muy malito 2 troyanos (y no como el príncipe Hector) y 3 adwares fueron los culpables de obligarme a formatear mi adorada herramienta...y luego vuelta a empezar instalar programas, quitar otros...en fin he vuelto y con ganas de resarcirme.

Empiezo esta entrada diciendo una pequeña mentirijilla, pues aunque la receta es para calamar yo la realicé con anilla de pota, mucho más económica y mismos valores nutricionales; además en un plato como este se nota poco la diferencia de ternura y/o de textura.
Vamos allá. Ahhh importante, es una variación de Orielo's kitchen

Ingredientes:
  • 1 kg. de anillas.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 tomate.
  • 75 gr. nueces picadas.
  • 100 ml. vino blanco (Montilla Moriles).
  • 100 ml. de agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Cayena (al gusto).

Preparación:

Picamos las nueces junto con el ajo, no os sorprendáis por la fotografía, pues hice doble cantidad para aprovechar la mitad para otro plato...¿Cual será ? ¿Qui lo sa? ...Cielos parezco de la TV para mantener la intriga.



Picamos la cebolla y la zanahoria finamente. Ponemos a freír en una olla plana baja (tartera).



Cuando la cebolla se empieza a poner transparente añadimos el tomate picado.



Freímos hasta que pierda el agua y añadimos la mezcla de nueces, ajo, la cayena si lo deseamos; en mi caso sí.



Añadimos las anillas y sofreímos.


Añadimos el agua (lo sustituí por fumet de pescado) y el vino.


Cuando empieza a hervir rectificamos de sal, lo dejamos cocer a fuego lentamente, aproximadamente 15 minutos.


Como acompañamiento usé unas patatas al microondas.



Emplatamos.




Degustamos y disfrutamos !!!

 


15 mayo 2012

Espinacas al ajillo con langostinos

No todo va a ser repostería ¿verdad?  Hoy toca un plato sano y que a mi me encanta.

Un mito muy extendido sobre las espinacas es que son muy ricas en hierro. De hecho, Popeye consumía una lata de espinacas que le daba una fuerza sobrenatural.
El origen de esta equivocación está en un error del científico E. Von Wolf (1870), que multiplicó por 10 la cantidad de hierro al errar en la colocación de una coma.  Hoy día se sabe que en general  otras plantas comestibles contienen niveles de hierro similares o incluso superiores a la espinaca, en general la mayoría de verduras de hoja verde oscura.
De todos modos, aunque tengan menos hierro del esperado (los garbanzos y las lentejas tienen más), las espinacas siguen siendo un alimento muy aconsejable.
Además de todo lo anterior, cabe resaltar que esta planta, es abundante en proteínas, rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes. Por lo que puede también evitar enfermedades como la anemia. Contiene además una importante cantidad de fibra, lo que le aporta poder saciante.
(Fuentes: Wikipedia, Botanical y Consumer Eroski)

Ingredientes:
  • 1 bolsa de 1 kg de Espinacas en hoja congeladas.
  • 300 gr. de langostinos.
  • 4 o 5 dientes de ajo.
  • 1 cayena (al gusto).
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Preparación:

Pelamos los langostinos y los reservamos.


En un cazo ponemos aceite a calentar y sofreímos las cabezas y cáscaras.


Colamos el aceite, y lo ponemos en una sartén. Pelamos los ajos y los cortamos al gusto, (en mi caso a láminas) lo ponemos en la sartén con la cayena.


Yo lo dejo que se haga a fuego lento, me da la sensación de que al aceite se aromatiza más.
Mientras ponemos agua con sal a calentar y cuando rompe a hervir vertemos las espinacas.


Cuando vuelve a hervir dejamos que cuezan durante unos 10 minutos aproximadamente y escurrimos bien.


En la sartén que tenemos los ajos añadimos los langostinos reservados.


Los dejamos cinco minutillos, añadimos las espinacas y rehogamos.


Solo queda emplatar.


Y disfrutar sin remordimientos que es sano, hipocalórico y encima vamos a quedar a rebosar.




Hoy llegó Maheso

Esta mañana a primerísima hora llegó la nevera de Maheso.
Una vez más me siento honrada y agradecida por la confianza depositada en este blog para catar y dar  opinión sobre su amplia variedad de croquetas, incorporando una novedad Croqueta de Ternasco de Aragón.


Os iré contando según las vaya degustando.


11 mayo 2012

Bizcocho de chocolate y coco

¿ Os habéis dado cuenta que ultimamente ha aumentado el ratio de mis platos dulces?
No sé, será que ando falta de glucosa, o que cada día estoy más cansada y convencida de lo poco saludable que es la comida industrial, en especial la bollería, que sin darnos cuanta a veces se nos hace indispensable en desayunos, tentempiés y meriendas (en especial a los más pequeños).
Esta delicia también es un clásico de la red, pero sin minusvalorar a nadie la de Directo al paladar me ha podido, como siempre con mis cambios, aquí os la muestro.

Ingredientes:
  • 220 gr. de harina de repostería.
  • 100 gr. chocolate Nestle postres.
  • 125 gr. coco rallado.
  • 4 huevos.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • 175 gr. azúcar blanquilla Azucarera .
  • 100 ml. aceite de girasol.
  • 50 ml. leche CLAS.
  • Mermelada de naranja, canela y ron Bubub.(Ya os contaré porque me han encantado).

Preparación:

Separamos claras y yemas, mezclamos las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema. Añadimos la leche y el aceite.


Añadimos la harina y la levadura tamizada.


Montamos las claras y las incorporamos con cuidado, con suaves movimientos envolventes.



Separamos la masa en dos partes, yo traté de que fueran cantidades similares quizás un poco más la del fondo.
Fundimos el chocolate, yo lo hice poco a poco en el microondas.


Lo mezclamos con una parte de la masa en mi caso con la que era un pelín mas abundante. 
Vertemos en el molde redondo que ya tendremos preparado, con papel antiadherente en el fondo y mantequilla en los laterales.


Lo introducimos en la nevera (yo lo tuve unos 15 minutos).
Mientras vamos poniendo a precalentar el horno a 180ºC y al resto de la masa le añadimos el coco rallado.


Vertemos la masa con el coco sobre la masa con chocolate y al horno durante unos 45 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Yo lo barnicé con mermelada Bubub de naranja, canela y ron.




Duro escasos 30 minutos, claro indicador de que estaba fatal y querían acabarlo pronto para no seguir comiendo, jeje...
Disfrutad y que aproveche!!!!!!!!!!!!!


06 mayo 2012

Bizcocho integral de nueces

He aquí una muestra más de repostería saludable, esta sana delicia la encontré navegando por nuestro mundo de blogs en  SECOCINA.COM.
Quiero deciros que en estos tres últimos meses lo habré hecho unas diez veces antes de poder sacarle la foto, no porque saliera mal, sino porque no me daba tiempo antes de que alguien le hincara el diente.

Ingredientes:
  • 300 gr. harina integral.
  • 175 gr. azúcar integral de caña Azucarera.
  • 2 yogures naturales (utilicé desnatados).
  • 125 ml. aceite de girasol u oliva suave.
  • 2 huevos.
  • 75 gr. de nueces.
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal.

Aprovecho para comentaros algo que igual ya todos sabéis, pero yo hasta hará un año no lo sabia, solo es azúcar moreno de verdad aquel que es integral, es decir que ha sufrido menos procesos de refinamiento.
Todo el que no traiga azúcar integral, es azúcar blanco teñido, vamos que pagamos más caro sin ser el producto que buscamos.


Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar.


Vamos preparando un molde de plum cake, yo le pongo un poco de papel sulfurizado en la base y "embadurno" de mantequilla los laterales.
Como podéis ver me estoy haciendo muy comodona y utilicé la Thermomix, la puse a velocidad 3. Añadimos el aceite y los yogures mientras continuamos batiendo, se puede cambiar los yogures por leche y sale igual de bueno os lo aseguro, pues tras tantas veces probé, en función de los ingredientes que tenía en casa.
Añadimos la harina y la levadura en polvo, seguimos batiendo y por último las nueces.
Vertemos en el molde, espolvoreamos de azúcar integral por encima e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante una hora.





Un consejo: Para este bizcocho siempre utilizo el molde tipo plum cake  ¿Por qué?  Pues porque la vez que cambié las medidas (de forma proporcional), para hacerlo más grande (es que no doy a basto), lo puse en uno redondo y por el medio no se hizo. 



Dejamos enfriar y desmoldamos.





Buen provecho!!!!!!!!