Quiero deciros que en estos tres últimos meses lo habré hecho unas diez veces antes de poder sacarle la foto, no porque saliera mal, sino porque no me daba tiempo antes de que alguien le hincara el diente.
Ingredientes:
- 300 gr. harina integral.
- 175 gr. azúcar integral de caña Azucarera.
- 2 yogures naturales (utilicé desnatados).
- 125 ml. aceite de girasol u oliva suave.
- 2 huevos.
- 75 gr. de nueces.
- 1 sobre de levadura en polvo Royal.
Aprovecho para comentaros algo que igual ya todos sabéis, pero yo hasta hará un año no lo sabia, solo es azúcar moreno de verdad aquel que es integral, es decir que ha sufrido menos procesos de refinamiento.
Todo el que no traiga azúcar integral, es azúcar blanco teñido, vamos que pagamos más caro sin ser el producto que buscamos.
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar.
Vamos preparando un molde de plum cake, yo le pongo un poco de papel sulfurizado en la base y "embadurno" de mantequilla los laterales.
Como podéis ver me estoy haciendo muy comodona y utilicé la Thermomix, la puse a velocidad 3. Añadimos el aceite y los yogures mientras continuamos batiendo, se puede cambiar los yogures por leche y sale igual de bueno os lo aseguro, pues tras tantas veces probé, en función de los ingredientes que tenía en casa.
Añadimos la harina y la levadura en polvo, seguimos batiendo y por último las nueces.
Vertemos en el molde, espolvoreamos de azúcar integral por encima e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante una hora.
Un consejo: Para este bizcocho siempre utilizo el molde tipo plum cake ¿Por qué? Pues porque la vez que cambié las medidas (de forma proporcional), para hacerlo más grande (es que no doy a basto), lo puse en uno redondo y por el medio no se hizo.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Buen provecho!!!!!!!!
acabo de conocerte y me gusta mucho tu blog, me quedo por aqui, este bizcocho fantastico besitos
ResponderEliminarMaria hasta mi casa ha llegado el buen olor de este bizcocho.
ResponderEliminarCuánto me costaría dejarlo enfriar, si es que ante un bizcocho no me puedo controlar. Espectacular receta.
ResponderEliminarUn beso
Que bueno, se ven los trocitos de nuez en el medio......y con el azucar integral estará bueno..... a nosotros nos gusta
ResponderEliminarQué ricos están los bizcochos con las nueces y este corte se ve muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Wuauuuuu....pedazo mordisco le daba yo a ese bizcocho. Se ve super-delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapetona!!!
Wuauuu....que pedazo mordisco le daba yo a este bizcocho. Que pinta más rica, se ve super-delicioso.
ResponderEliminarBesiños guapetona!!
Madre mia que rico, con frutos secos estan muy ricos, bssss.Sefa
ResponderEliminarLa verdad es que se ve bien rico, María, no me extraña que lo hayas tenido que hacer tantas veces para conseguir sacarle la foto
ResponderEliminarBesitos
Que corte mas rico, se ve esponjosico y ricooo. Me encata.
ResponderEliminarMil besicos
Maria ,no me extraña que vuele con la pinta que tiene, a mi me gusta mucho lo integral asi que tendre que probarlo
ResponderEliminarbesinos
¿Has tenido que hacerlo 10 veces para sacarle foto?, jajajajjaa, pues mira, eso que has ganado ya que lo has saboreado esas 10 veces, además es un bizcocho sano y muy bueno
ResponderEliminarBesotes
Soy nueva por aquí!
ResponderEliminarY me quedo definitivamente.
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Estupendo, para no dejar nada
ResponderEliminarMaria abrir el ordenador y el olor que desprende me ha llevado a tu blog, que ricoooooo!!!! me encantan las nueces conque este bizcocho tiene que ser una locura...ummmmmmmmmmmm!!! Besosssss.
ResponderEliminarBien rico y sanito....asi podemos repetir sin remordimientos.
ResponderEliminarBessets.
Que bizcochito mas bueno guapa¡ besiños dulces
ResponderEliminarJajja no me extraña que las demás veces haya volado y no te diera tiempo a sacarle fotos.
ResponderEliminarUna suerte que de esta vez sí haya podido ser para que asi nosotr@s también tomemos buena nota de esta ricura.
Besinos.
Este lo hago , ya te contaré
ResponderEliminarVaya pinta que tiene, este lo preparo para el próximo domingo, y del tuyo cojo un pedacito para la merienda.
ResponderEliminarune tranche ne seras ps de refus, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Se me cae la baba, vaya pedazo de bizcoho!!, se ve muy esponjoso.Un besito
ResponderEliminarEstos bizcochos con frutos secos son una delicia, yo soy más de almendras, pero le metía mano a éste y tan contenta me quedaba. Un besote.
ResponderEliminarQuerida amiga: Acabo de hacerle una visita a Pinky y me he dicho que hacía tiempo que no pasaba por tu casa.
ResponderEliminarMe encuentro con algo buenísimo, ya me ha entrado la duda, no sé que bizcocho hacer, este tuyo tiene que estar también para chuparse los dedos.
Cariños.
Kasioles
Jajaja menos mal que esta vez le pudiste hacer la foto ;)
ResponderEliminarMe encantan las nueces en los bizcochos, le dan un toque muy rico
Abrazos
Tiene que estar el bizcocho genial. Hay que hacerlo pronto. saludos desde Conil ( cadiz) ve mi blog
ResponderEliminarLo de no llegar a la foto por que antes se lo han comido me suena ¿por qué será?
ResponderEliminarLo haré que a mis hijos y a su padre les va a encantar.
Besos.
Alicia.
Con lo que me gustan las nueces no voy a poder resistir la tentación de preparar este maravilloso bizcocho. Y además si es integral, mejor que mejor.
ResponderEliminarUn beso, maria Alonso.
Me gustan mucho los bizcochos y las magdalenas con harina integral, en casa apenas hago, pero si voy a la cafetería suelo pedirlos. Un día tenían palmeritas de harina integral imagina!!
ResponderEliminarMaria, yo no soy una experta en pasteles, pero los bizcochos no me salen mal. Creo que si no se cuecen por el centro es porque lo has puesto con la temperatura demasiado alta.
Cuando hago un bizcocho grande o con algo más de líquido de lo normal,(los que llevan zumo por ejemplo) lo bajo a 170º y subo el tiempo de cocción por lo menos 35 minutos más, de lo que indica la receta.
Para eso también hay que taparlo con papel de aluminio los primeros 45 minutos, porque sino se quema la superficie. Cuando se saca el papel ya ha hecho la subida pero sigue "crudo" por dentro. Se deja hasta completar el tiempo para que vaya cuajando y tomando color. Así me suelen quedar bien.
Un besito.
Muchas gracias por el consejo guapa, el próximo lo pongo en práctica y te cuento.
EliminarMil besinos
hola guapaaaaa :) me encanta este bizcocho yo lo hago muchas veces, pero el mio no lleva ni gota de aceite, con las nueces no hace falta, pasate a verlo si quieres, un besin
ResponderEliminarUn rico biscocho.....
ResponderEliminarUn montón de besitos para ti, muchas felicidades en el día de la mamá, que te regaloneen mucho.
Besitos.