Un mito muy extendido sobre las espinacas es que son muy ricas en hierro. De hecho, Popeye consumía una lata de espinacas que le daba una fuerza sobrenatural.
El origen de esta equivocación está en un error del científico E. Von Wolf (1870), que multiplicó por 10 la cantidad de hierro al errar en la colocación de una coma. Hoy día se sabe que en general otras plantas comestibles contienen niveles de hierro similares o incluso superiores a la espinaca, en general la mayoría de verduras de hoja verde oscura.
De todos modos, aunque tengan menos hierro del esperado (los garbanzos y las lentejas tienen más), las espinacas siguen siendo un alimento muy aconsejable.
Además de todo lo anterior, cabe resaltar que esta planta, es abundante en proteínas, rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes. Por lo que puede también evitar enfermedades como la anemia. Contiene además una importante cantidad de fibra, lo que le aporta poder saciante.
(Fuentes: Wikipedia, Botanical y Consumer Eroski)
Ingredientes:
- 1 bolsa de 1 kg de Espinacas en hoja congeladas.
- 300 gr. de langostinos.
- 4 o 5 dientes de ajo.
- 1 cayena (al gusto).
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Pelamos los langostinos y los reservamos.
En un cazo ponemos aceite a calentar y sofreímos las cabezas y cáscaras.
Colamos el aceite, y lo ponemos en una sartén. Pelamos los ajos y los cortamos al gusto, (en mi caso a láminas) lo ponemos en la sartén con la cayena.
Mientras ponemos agua con sal a calentar y cuando rompe a hervir vertemos las espinacas.
Cuando vuelve a hervir dejamos que cuezan durante unos 10 minutos aproximadamente y escurrimos bien.
En la sartén que tenemos los ajos añadimos los langostinos reservados.
Los dejamos cinco minutillos, añadimos las espinacas y rehogamos.
Solo queda emplatar.
Y disfrutar sin remordimientos que es sano, hipocalórico y encima vamos a quedar a rebosar.
Así con gambitas nunca comí las espinacas.Seguro que están muy ricas con el sabor a ajo y gamba.Un beso
ResponderEliminarQue rico!! Lo probare sin falta!! Estoy de sorteo, Pasate!! Besos
ResponderEliminarTe han quedado de lujo María, a mi me tienen que encantar......ummmmmmmmmmmm!!!! Besosssss.
ResponderEliminarMaría que combinación tan rica!!!Me gusta!!
ResponderEliminarUn Besote
Me gustan las espinacas con las gambas y los ajos.
ResponderEliminarYa has probado las croquetas de ternasco de Aragón?
Besos.
Ummmmmm, como me gustan las espinacas , y con la cantidad que tengo en mi huerta, , me quedo tu receta Maria, un besote
ResponderEliminarUn plato que en mi casa nos gusta mucho, tan sencillo y tan rico, bs.Sefa
ResponderEliminarQue ricos los langostinos con lo que sea..... le da un aire alp plato diferente.....
ResponderEliminarBienvenida esta rica receta a la operación "bikini".Un beso
ResponderEliminarUn plato delicioso y muy saniro.Besos.
ResponderEliminarAdemás de sano, rico.
ResponderEliminarBicos.
Y súper sano sí señor, así tenía que cenar o cada noche y no como lo hago... ;)
ResponderEliminarBueno buenísimo este plato con espinacas, me encanta
ResponderEliminarun abrazo ***
Mari este plato es muy comun en casa y no nos cansa, si no que nos encanta. Tu sabes que algunas veces tambien le pongo piñones y esta muy bueno, besos
ResponderEliminarMe han encatado tus espinacas y mira que yo no soy mucho de ellas, me las apunto para un día de estos, besos
ResponderEliminarQue rico sabor le tiene que dar los langostinos... me encanta la manera de cocinas las espinacas.
ResponderEliminarBesicos guapa.
Maria me gusta esta receta ,me parece estupendo para comer espinacas ,que nos cuesta bastante jaja
ResponderEliminarbesinos guapa
Qué buenas, yo las suelo hacer con gambitas, la próxima cambio a langostinos.
ResponderEliminarUn besito
Me encantan las espinacas y con los langostinos está riquísima....
ResponderEliminarUna rica y sana combinación de ingredientes y sabores.
ResponderEliminarAnda que no estan ricas asi las espinacas ni nada. Estas son de rico como digo yo en mi casa.
ResponderEliminarBesos. Lola
a mi me gustan mucho las espincas. No las he comido nunca con langostinos, pero me lo apunto
ResponderEliminarpues me parece muy buena combinacion
ResponderEliminarQUE BUEN PLATO NO DEJAR DE HACERLO ME GUSTA FIJO, Y COMO DICE TU BLOG, REBAÑAR HASTA ACABAR, JA,JA..
ResponderEliminarBESITOS LINDA,
Lo de las espinacas y Popeye, hace poco que me enteré de lo que tú dices, lo oí en la tele, jejeje
ResponderEliminarUna receta parecida a ésta la hago yo y, me la como tan ricamente porque es sana y , como bien dices tú, apenas tiene calorías
Un besote
Un plato riquísimo. Me gustan mucho las espinacas y las hago con frecuencia, pero nunca les puse langostinos o marisco. Me llevo la receta, la próxima vez cae.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta la combinación de espinacas y langostinos, en lasaña, quiche, y así al ajillo, exquisita.. Besos.
ResponderEliminarQue rica combinación me encantó,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMuy rica combinación, yo también suelo hacerlas así, para "camuflar" un poco la verdura, que los niños siempre ponen pegas.
ResponderEliminarSaluditos, preciosa!!
Yo suelo hacerla así y la hago con pasta, y así como los tres grupos alimenticios y con una guindilla. Un besote.
ResponderEliminarQue malas que son las prisas. Había leido "empanadillas al ajillo con langostinos" y me he puesto a leer. No entendía nada. Creía que había un infiltado: las espinacas. He vuelto arriba y lo he entendido.
ResponderEliminarMuy rica combinación que he de probar.
Yo las hago igual, pero sin langostinos. La próxima caen en la sartén.
Muy bien voy a probar aver como me sale yo cocino mal
ResponderEliminarMe gusta este plato María, lo tengo que probar que aunque yo tampoco lo parezca no me alimento solo de dulces ja,ja.
ResponderEliminarUn besote
Menudo plato de espinacas, te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBicos
c'est très appétissant, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
k plato tan sano, vistoso y apetecible te has marcado, muy de mie estilo...llegué hasta tu blog por casualidad y me quedo por aquí fisgando un poquillo y siguiéndote, me está gustando lo que veo.
ResponderEliminarFeliz domingo..
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com