Ingredientes:
- Una plancha de hojaldre.
- Azúcar blanquilla (utilizo Azucarera del Ebro).
- 200 gr. chocolate fondant (si se bañan).
Preparación:
Limpiamos bien la superficie donde vamos a trabajar y la espolvoreamos con el azúcar.
Sobre esta colocamos estirada la plancha de hojaldre, la espolvoreamos también y le pasamos por encima el rodillo de amasar para que se pegue el azúcar.
Hacemos una linea imaginaria central y doblamos los dos laterales hacia esta.
Como veis se plegaba un poco el hojaldre, no era el que uso habitualmente el del Lidl, pero aun así el resultado fue bueno. Doblamos las mitades sobre si mismas nuevamente.
Volvemos a plegar, una sobre otra y cortamos en rodajitas de un centímetro aproximadamente. El corte a de ser rápido para que no se pegue al cuchillo.
Aprovechando el papel en el que venia el hojaldre (aquí no se tira nada) forramos la bandeja. Colocamos las rodajas dejando una separación entre ellas de al menos 3 centímetros, hay que tener en cuenta que crecen mucho.
No os preocupéis por la presencia en crudo, ya varéis que chulas quedan.
Al horno precalentado a 180ºC, 18 minutos por una cara y 2 por la otra. Esto es en mi horno, lo de siempre, cada horno es un mundo.
Las ponemos a enfriar en una rejilla, utilizo la del horno.
Así simplemente están deliciosas.
La otra posibilidad es bañarlas, por ejemplo en chocolate. Fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría (según las indicaciones de la marca), yo baño la mitad introduciéndola en el recipiente y al final ayudándome de una cucharilla.
Ahora el resultado final de ambas versiones. Bueno las supervivientes del proceso porque se suelen quedar unas cuantas por el camino.
Espero que os gusten y buen provecho!!!
Maríaaaaa!!!! que maravilla de palmeritas.....me encantannnnnn!!!! Besitosssss.
ResponderEliminarTe quedaron estupendas y perfectas!!! Que ricas... Besos!!
ResponderEliminarQue buenas son verdad?????, yo las hago muchas veces, pero mira, nunca las he bañado con chocolate....
ResponderEliminarTe han quedado preciosas con el chocolate,
ResponderEliminarnos gustan muchisimoooo¡¡¡¡
ufff que peligro tienen con lo rica que están
ResponderEliminarA mi me encantan porque en un momento tienes un acompañamiento perfecto para un café. Con chocolate me encantan
ResponderEliminarBesitos
Muy, muy rico! :) Habrá que hacerlas a ver qué tal !
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, en casa nos encantan.
ResponderEliminarBesso
Qué ricas María, con o sin chocolate, te han quedado perfectas. Te puedes creer que tengo la foto hecha hace más de un año y aún no las he subido al blog? Yo también aprovecho el papel del hojaldre para hornearlo.
ResponderEliminarBesos.
Me lo creo perfectamente, si tu supieras la cantidad de fotos y rectas que tengo...
EliminarBesinos
Serán un clásico, pero están de vicio! ^o^
ResponderEliminarcada vez que veo esta receta en los blogs me dan ganas de prepararlas porque os quedan estupendas. besos!
ResponderEliminarChica que ya he desayunado, pero me llevo unascuantas para el trabajo, que envidia me ha entrado y mi estomago hace como el rugidor del Calvo.Un besito
ResponderEliminarMe fascinan, no puedo parar
ResponderEliminarQUE BIEN ME VIENE ESTA ENTRADA, MAÑANA ES MI CUMPLE Y HABIA PENSADO EN HACER UNAS POQUITAS PARA LOS COMPIS DEL TRABAJO, ASI QUE ME LLEVO LA IDEA DEL CHOCOLATE QUE ME HA ENCANTADO!!!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Maria estas palmerinas son tan ricas y resultonas que apetecen en cualquier momento ,ahora mismo me comeria un par de ellas sin pensarlo
ResponderEliminarbesinos guapa
Qué buenas con chocolate¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarA mi me gustan de cualquier forma pero esas del chocolatín me están llamando a gritos!!!!!!!!!
ResponderEliminarTe quedaron perfectas Maria.
Besinos.
Ummmmmmmmmmm, si me das a elegir no podria, me gustan tanto que me las comeria todas¡¡¡¡, me quedo siguiendote y te invito a visitarme, un beso wapetona.
ResponderEliminarEstas palmeeritas sonun clasico, pero quedan tan bien!! me encantan las de chocolate.
ResponderEliminarademas, te han quedado con una forma muy bonita.
cocinando hacia los picos
Un clásico de los que nunca cansan, a mi es una cosa que siempre me ha gustado y siempre me gustara, además no me canso nunca de comerlas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricas que están y aún no las he hecho las tengo en pendientes.Te han quedado perfectas.Besos.
ResponderEliminarMe encantan hechas en casa!!! Las dos versiones me gustan... pero me quedo las de chocolate!! BEsos
ResponderEliminarMi niña preciosa,cuanto tiempo llevaba sin pasarme por tu cocina pero me ha llegado este aroma de tus palmertas y no me he podido resistirme,así que me llevo unas cuantas de cada.
ResponderEliminarUn besote enorme princesa.
Con tu permiso me llevo un par de cada y así acompaño el café, riquisimasss.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Javi.
¡Quedan siempre bien y muy fáciles para una merienda con invitados de última hora!
ResponderEliminarBuen fin de semana!
isa
manas&companhia
ay qué ricas te han salido!! no las he hecho nunca, te las copio a ver si me animo. Besitos guapa
ResponderEliminarhttp://charococina.blogspot.com.es/
Te han quedado estupendas!!! Yo suelo hacerlas en mi casa porque les encanta a mis hijos. Besitos guapa!!
ResponderEliminarque ricas por favor!! me encantan , y te quedaron perfectas!!! quiero dos de esas mojaditas en chocolate.. uhmmmm
ResponderEliminarEl problema es que cuando están hechas no puedes dejar de comer una tras otra, ¿verdad? siempre triunfan. Te han quedado estupendas mitad chocolate mitad azúcar!
ResponderEliminarSon un clasico no hay blog que las tenga estoy de acuerdo pero no por ello has de dejar de compartirlas te han quedado divinisimaas.
ResponderEliminarMe llevo un par para el postre.
Bicos mil y feli finde wapa.
María, llevaba un monmtón de tiempo sin pasarme por aquí, en fin
ResponderEliminarHace mucho que no hago palmeras y eso que son fáciles de hacer y quedan geniales, yo las hice con una crema de mantequilla por encmia que estaba para morirse y, con chocolate están estupendas, bueno, me gustan todas, jajajaja, es que , es ver las fotos y apetecerme comer un par de ellas o más, jajajja
Besines
Es cierto están en todos los blogs pero yo nunca las he preparado y en casa les van a encantar.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.