Empiezo esta entrada diciendo una pequeña mentirijilla, pues aunque la receta es para calamar yo la realicé con anilla de pota, mucho más económica y mismos valores nutricionales; además en un plato como este se nota poco la diferencia de ternura y/o de textura.
Vamos allá. Ahhh importante, es una variación de Orielo's kitchen
Ingredientes:
- 1 kg. de anillas.
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 zanahoria.
- 1 tomate.
- 75 gr. nueces picadas.
- 100 ml. vino blanco (Montilla Moriles).
- 100 ml. de agua.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Cayena (al gusto).
Preparación:
Picamos las nueces junto con el ajo, no os sorprendáis por la fotografía, pues hice doble cantidad para aprovechar la mitad para otro plato...¿Cual será ? ¿Qui lo sa? ...Cielos parezco de la TV para mantener la intriga.
Picamos la cebolla y la zanahoria finamente. Ponemos a freír en una olla plana baja (tartera).
Cuando la cebolla se empieza a poner transparente añadimos el tomate picado.
Freímos hasta que pierda el agua y añadimos la mezcla de nueces, ajo, la cayena si lo deseamos; en mi caso sí.
Añadimos las anillas y sofreímos.
Añadimos el agua (lo sustituí por fumet de pescado) y el vino.
Cuando empieza a hervir rectificamos de sal, lo dejamos cocer a fuego lentamente, aproximadamente 15 minutos.
Como acompañamiento usé unas patatas al microondas.
Emplatamos.
Ummm! María que gusto de plato...se me han puesto los dientes largo. bss Acaramelada
ResponderEliminarYo no te voy a decir una mentirijilla, esto es verdad: Me gusta. Las nueces han de quedar bien, con almendras si los hago muchas veces, me toca cambiar de fruto seco. Y en cuanto a lo de pota, cuando es con salsa queda igual de bueno, que no está la economía para mucho lujo.
ResponderEliminarMe alegro de que tu ordenador ya esté curado de tanto invasor.
Besos guapetona.
Qué curioso... jamás se me hubiese ocurrido, a mí no me sacas de a la romana o en tinta ;)
ResponderEliminarQUE LATA VERDAD CUANDO QUIEREN LOS ORDENADORES, PERO BUENO LA VUELTA NO HA SIDO MAS TRIUNFAL, ESTA SALSITA DE NUECES CON LOS CALAMARES O POTAS TE HA QUEDADO EXQUISITA!!
ResponderEliminarBESOS,
que pinta, tomo nota de las nueces
ResponderEliminarLas anillas de calamar me gustan, la salsa de nuez nunca la hice pero creo que me encantaria
ResponderEliminarEstán delicosos!! Con las nueces le tiene que dar un toque riquisimo!! Estoy de sorteo, si quieres te puedes pasar. Besos
ResponderEliminaryo tuve un ordenador que no superó la visita de un troyano :(
ResponderEliminaruna receta muy rica. besos
Que plato mas rico, me has solucionado la cena.. que buenooo, me encanta la idea.
ResponderEliminarUn besazo
Menos mal que el enfermito ya está en casa :)) ......hay que ver como se echan de menos y qué fatiguita , formatear uffffff......bueno ahora ya ta asi que a disfrutarlo.
ResponderEliminarA mi me encantan los potarros pero fíjate que asi en anillas nunca los he preparado, menuda idea mas buena ;)
Besinos y bienvenidaaaaaa.
Bueno ya te veo otra vez por aquí, menos mal que ha sido un enfermito bueno y se ha dejado operar.....estos troyanos forman troya en el menor descuido, lo importante es que lo tengas en casita sano y salvo, (con todo el trabajo que conlleva) María esos calamares o potas están para hacerle la ola, que ricos por Dios, esa salsa de nueces tiene que ser deliciosa......me encantaaaaa!!!! Besosss.
ResponderEliminarTienen tan buena pinta que me quedo tu receta, Maria, un besote
ResponderEliminarMaria ,me parece una receta estupenda ,porque esa salsina con las nueces tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarbesinos
Te ha salido espectacular, me encantó lo de agregar nueces. Un beso,
ResponderEliminarPues niña, calamar o pota, con esa salsita tiene que estar bien rica. Nunca he usado almendras con los calamares.
ResponderEliminarBesitos
Maria preciosa,me alegra que tu ordenador este ya bueno que te echabamos de menos y decirte que este calamar pota se ve de lo más exquisito y tentador,mándame un par de tuppers que me has dejado babeando¡¡¡
ResponderEliminarUn besito gigante más otros más guapetona.
Y esta salsa!! deliciosa combinacion!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Si el producto es bueno y más barato porque no usarlo, y esa salsa te ha quedado muy rica.Besitos.
ResponderEliminarGracias a todas por vuestros comentarios y disculpad la metedura de pata, ya subsanada, de confundir troyanos con espartanos.
ResponderEliminarMil besos!!!!!!!!!!!!
Un plato impresionante, vamos, que ya llevo yo el pan, jejejej.Un besito
ResponderEliminartu ordenador lleno de virus, el mío tan viejito que se cuelga, va lento, y hace un ruido que parece que va a despegar! esos calamares son impresionantes, así que ha valido la pena esperar tu retorno. Besos guapa
ResponderEliminarMmmmm que rico!!! Este plato parece que hable por si solo, Mmmmmmmm
ResponderEliminarUn pedazo de receta niña, me encanta todo, y ademas tengo los ingredientes, asi que mañana mismo esa sera mi comida, ya te enteraras, un beso guapa
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