No sé, será que ando falta de glucosa, o que cada día estoy más cansada y convencida de lo poco saludable que es la comida industrial, en especial la bollería, que sin darnos cuanta a veces se nos hace indispensable en desayunos, tentempiés y meriendas (en especial a los más pequeños).
Esta delicia también es un clásico de la red, pero sin minusvalorar a nadie la de Directo al paladar me ha podido, como siempre con mis cambios, aquí os la muestro.
Ingredientes:
- 220 gr. de harina de repostería.
- 100 gr. chocolate Nestle postres.
- 125 gr. coco rallado.
- 4 huevos.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 175 gr. azúcar blanquilla Azucarera .
- 100 ml. aceite de girasol.
- 50 ml. leche CLAS.
- Mermelada de naranja, canela y ron Bubub.(Ya os contaré porque me han encantado).
Preparación:
Separamos claras y yemas, mezclamos las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema. Añadimos la leche y el aceite.
Añadimos la harina y la levadura tamizada.
Montamos las claras y las incorporamos con cuidado, con suaves movimientos envolventes.
Separamos la masa en dos partes, yo traté de que fueran cantidades similares quizás un poco más la del fondo.
Fundimos el chocolate, yo lo hice poco a poco en el microondas.
Lo mezclamos con una parte de la masa en mi caso con la que era un pelín mas abundante.
Vertemos en el molde redondo que ya tendremos preparado, con papel antiadherente en el fondo y mantequilla en los laterales.
Lo introducimos en la nevera (yo lo tuve unos 15 minutos).
Mientras vamos poniendo a precalentar el horno a 180ºC y al resto de la masa le añadimos el coco rallado.
Vertemos la masa con el coco sobre la masa con chocolate y al horno durante unos 45 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Yo lo barnicé con mermelada Bubub de naranja, canela y ron.
Duro escasos 30 minutos, claro indicador de que estaba fatal y querían acabarlo pronto para no seguir comiendo, jeje...
Disfrutad y que aproveche!!!!!!!!!!!!!
JA,JA...NO ME EXTRAÑA CHIQUILLA YO ME LO COMO EN MENOS TIEMPO CON ESA PINTA QUE TIENE!!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Ay!, quiero un trocito, menuda pinta tiene el bizcocho, que razón tienes, hay que hacer el esfuerzo y cocinar en casa cuanto menos industrial mejor.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
No me extraña que se acabar enseguida!! no nos habeis dejado ni un cachin..
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Que pinta María se ve una delicia total, el corte ummmmmmmmmmm!!!! me lo habrás reservado ehhh?¿?¿?¿. Besossss.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso con la combinación chocolate y coco. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarEsto no dura nada!!!! Que rico!!!!!!!
EliminarA mi me encanta que pongas entradas dulces y si es un bizcocho tan rico mucho mejor!!
ResponderEliminarBesitos
Maria hace mucho tiempo que no lo preparo y queda muy bien.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si te quieres apuntar.
Maria no ne extraña que fuese un "visto no visto " porque la pinta la tiene estupenda
ResponderEliminarbesinos
Jejeje, claro estaba tan malo que por no hacer un feo se lo comieron, eso no cuela porque con lo que lleva y lo que se ve estaba buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
si si... seguro que estaba malísimo, eso no lo duda nadie, jajaja!!! besos guapa, buen fín de semana
ResponderEliminarBuff!! Oye pues cuando alguno no te salga bien me lo mandas jajaja.
ResponderEliminarEs lo mejor que le puedes dar a los niños y además no son tan difíciles de hacer. Cuando viene mi sobrina le hago crepes de manzana, con mermelada, dulce de leche, nutella... Yo no compro un dulce industrial ni loca.
Tiene una pinta que no deja dudas. De donde has sacado esa mermelada niñaaaa! Yo no la he visto en ninguna parte.
Un beso y feliz finde.
Ha sido un regalo pero la empresa tiene tienda online, te dejo el enlace de la web http://www.bubub.es/
EliminarEn la próxima entrada te enseño más, jeje...esto parece la tele.
Besinos
QUE RICO Y ESPONJOSO BIZCOCHO
ResponderEliminarque rico bizcocho el chocolate y el coco una pareja ideal y bien buena.
ResponderEliminarseguro qwue no duró nada en casa jajajjaa.
besoss guapaa
buen finde
Estupendo para comerse un buen trozo
ResponderEliminarA estas horas de la tarde un buen trozo me comía yo! Te ha quedado de lujo maría, menuda pinta tiene.
ResponderEliminarbesos
Holaaaa, que riquísima combinación de chocolate y coco! tiene que estar buenísísimo maja. Te ha quedado increíble.
ResponderEliminarUn besooo
María, esa combinación de sabores me encanta así que esta receta te la voy a copiar. A ver cuanto tardan en comerse el mío
ResponderEliminarBesitos
Me encantan esos dos ingredientes juntos y te ha quedado muy esponjoso. Genial que te haya dado más por hacer los dulces en casa, muchísimo más sanos y ricos, verdad?
ResponderEliminarbesos
No compraba mucho pero siempre he tendido a lo salado.
EliminarQue rico que debía de estar con chocolate y coco,buenísimo.
ResponderEliminarQue estupendo bizcocho...... ver el chocolate ya parece que me cura lo mal que he pasado todo el dia
ResponderEliminarNunca he probado esta tarta y eso que me encanta tanto el chocolate como el coco rallado :P
ResponderEliminarque buena pinta, hay que probarlo
ResponderEliminarHola María. Un estupendo y rico bizcocho el que nos has presentado. Pocas veces he utilizado coco y eso que me gusta, supongo que le dará un muy buen sabor. Me ha surgido una duda al leerte.
ResponderEliminarDices "Separamos claras y yemas, mezclamos las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema. Añadimos la leche el aceite y el azúcar." ¿Se le pone dos veces azúcar?
Lo cierto es que tiene que estar como para chuparse los dedos.
Saludos
Perdona Juan era una errata, estaba yo demasiado dulce, solo al principio. Ya lo he corregido, gracias si no te entra la duda no me doy cuenta y eso que la leo 80 veces.
EliminarBesinos
Que bien queda esto de ponerle dos colores y separar sabores... me gusta la idea.. tiene un corte buenísimo.
ResponderEliminarbesotes
me encanta el coco y con chocolate mas aun
ResponderEliminarnunca hice ningún bizcocho con coco y la verdad es que debe de estar riquísimo con la combinación de chocolate. Besos.
ResponderEliminar