Recibí por gentileza de Bodegas Ramón Bilbao un par de magníficas botellas de vino, entre ellas estaba el chardonnay Palacio de la Vega, decidí esperar a qué se me ocurriera un plato con que maridarlo y he aquí el resultado.
El vino estaba espectacular, fresco, agradable al paladar, con sabor afrutado y toque a roble, (quizás influye el que esté fermentado en barricas de roble francés). Si tenéis ocasión no dejéis de probarlo pues según los expertos es de lo mejor en cuanto a relación calidad precio (el mundo del ciberespacio es muy didáctico).
Respecto al arroz, la idea original parte de una receta que vi hace tiempo en el blog Gastronomía y Cía pero para seguir con mi costumbre realicé variaciones tanto en ingredientes como en proporciones.
Venga .............. vamos al lío !!!!!
Ingredientes para dos personas:
1º: Caldo
- 1 litro de agua.
- Cabezas y cáscaras de los langostinos.
- 1 hoja de laurel.
- Romero (como es picado una cucharilla de café).
- Perejil (igual que el romero).
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharilla cilantro en grano.
- 1 toque de pimienta (utilizo Marca Toque, mezcla de negra, rosa, verde y blanca).
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- 300 gr. de arroz.
- 12 langostinos.
- 200 gr. de setas.
- 200 ml. tomate natural triturado (o dos tomates grandes rallados)
- 2 dientes de ajo.
- Sal
- Una pizca de azúcar.
- Aceite de oliva virgen extra.
Pelamos los langostinos. Por un lado reservamos las colas y por otro reservamos las cabezas y cáscaras.
Picar los dientes de ajo. Reservar.
En una olla con un chorro de aceite de oliva ponemos las cabezas y las cáscaras de los langostinos.
Rehogamos durante un par de minutos, añadimos los ajos picados junto con el resto de ingredientes (pimienta, cilantro, perejil, romero y laurel). Volvemos a rehogar todo junto durante otro par de minutos más.
Agregamos el agua, la sal.
Dejar hervir al menos 15 minutos aplastando de vez en cuando las cabezas para que den más sabor.
Pasado este tiempo lo colamos y lo reservamos.
Preparación del arroz:
Limpiar y trocear las setas.
Picar los ajos y reservamos.
En una olla baja o paellera ponemos un generoso chorro de aceite y cuando está caliente agregamos las setas y el ajo.
Cuando se empiezan a dorar añadimos el tomate y el azúcar (para eliminar la acidez del tomate).
Dejamos que se haga para que el tomate pierda el agua y añadimos el arroz.
Sofreímos bien y añadimos el caldo anteriormente reservado.
Lo dejamos cocer a fuego vivo unos 15 minutos y añadimos las colas de langostinos reservadas al principio.
Al mismo fuego, lo dejamos entre 3 y 5 minutos más, así se termina de hacer el arroz y los langostinos.
Emplatar, degustar y disfrutar !!!!!!!!!!!!
Buen provecho!!!!
vaya tela de arrocito, te a quedado de escándalo y encima que buena explicación, un 10 te doy, ya empiezo a tener hambre jeje.
ResponderEliminarBesos.
que platazo de arroz!!!!, riquiiiisimo, y el chardonnay fermentado en barrica ni te digo!!, que buen maridaje...
ResponderEliminarAyyy que hambre!!
Que arroz te ha quedado!!!Tiene una pinta riquisima, el sabor debe ser espectacular.
ResponderEliminarCon una copita de ese vino blanco fresquito lo más.
un beso
Qué rico!! a mi el arroz me gusta de cualquier manera pero te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBss
Hola wapa!! Me tienes abandonada eh!!, jejejejeje.
ResponderEliminarEste arroz tiene una pinta deliciosa!! Me encanta.
Un beso
Meraviglioso lo vogliooo!1
ResponderEliminarBravissima Maria
Un'abbraccio
Anna
Delizioso..complimentiii
ResponderEliminarHola María!! gracias por tu comentario. Ya sé que estamos más liada que la pata de un romano y que estirarmos el tiempo todo lo que podemos para buscar un hueco y dedicarlo a lo que nos gusta. Y con una obra no quiero ni imaginarmelo!!
ResponderEliminarYo sé que tú te acuerdas de mi aunque no puedas pasarte por mi blog, pq a mí me pasa lo mismo con el tuyo, solo decirte que en mi cocina siempre habrá un sitio para tí, pásate cuando puedas o cuando se te apetezca vale wapísima???
Un besazo enorme, enorme :-)
Qué bien explicadito.............. este arroz es un gustazo y acompañado de ese vinito tan rico un auténtico placer , verdad ?....
ResponderEliminarBesinos mil.
Que buen plato de arroz!, y con vinito, vamos que yo no me resisto. Hoy yo también tengo arroz, y es que está tan bueno ¿verdad?
ResponderEliminarUn beso
Yo para el alcohol soy rarita, ni lo pruebo, ni los vinos, ni nada pero, para cocinar uso de todo, jajaja
ResponderEliminarEl arroz ¿que tendrá el arroz que tanto me gusta y tantas recetas se pueden hacer con él?, un plato de escádalo te ha quedado, buenísimo
Besazosss
Menuda delicia, un arrocito con un buen vino, combinación perfecta.
ResponderEliminarUn besito
Ummmmmmmmmmmm que ricooooooo po dioooooos seguro estaba de muete lenta ,me llevo ese platin pa la cena no deja de decirme comemeeeeeee.
ResponderEliminarVoy a seguir poniendome al dia con las cosas ricas que me he perdido ,cuantos regalitos has tenido y seguro que estaban todos ricos ricos no hay mas que ver las recetas que has exo con ellos.
Bicos mil wapa.
Tiene un aspecto y color estupendo este arroz y de sabor tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUN besín.
María, este arroz y ese paso a paso, estan super bien, el arroz te ha quedado delicioso, un Mar y Tierra perfecto :D
ResponderEliminarBesiños!
El arroz te ha quedado estupendo y el acompañamiento me imagino que tiene que estar genial ¡ Enhorabuena !
ResponderEliminarRealmente rico
ResponderEliminarMaria, que buen arroz!, yo antes hacia uno parecido y fijate!, me lo has recordado!!....este domingo (que mi marido no perdona) hare el tuyo guapetona!!!
ResponderEliminarBesitos!
Menuda pintaza, le va al pelo el nombre del blog. Tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarSaludos.
Maria que arroz más rico.......te ha quedado de lujo, tiene que saber agloria.......Besos guapa.
ResponderEliminar¡Qué rico!, se ve tremendo.
ResponderEliminarbesos
María!
ResponderEliminarSupongo que celebras alguna cosa verdad? Vaya platazo y con el vino.. un lujo! Besos
buen maridaje
ResponderEliminarPues como me da que eres una estupenda gourmet, tomo nota del vino que seguro me gustará. Y del arroz que te voy a decir!!!!
ResponderEliminarYo quiero un platooooooooo!!!!
Si es que me ha llegado el olorcito y todooooo!!!
Un abrazo.
Este arroz se ve que quedo muy pero que muy rico, amo este plato es de mis preferidos. Felicitaciones María, como siempre otra receta espectacular. La anoto para mi recetario. Saludos y un besote.
ResponderEliminarValla platito tan rico.....una delicia
ResponderEliminarBesos
Hola, he dado con tu blog , a través del de barato y rico de Rosita Vargas, pero también vengo a decirte que da gusto encontrarse con blogs como el tuyo.
ResponderEliminarMe ha gustado lo que le leído y volveré más veces.
Es lo bueno de la blogosfera, poco a poco nos vamos conociendo y compartiendo ideas, recetas y miles de cosas más.
Ha sido un placer conocerte-
Un abrazo
CUATRO ESPECIAS
Me encanta ese plato.....delicioso, besos
ResponderEliminarMe está llegando el olorcito hasta mi casa, que plato mas delicioso.
ResponderEliminarBicos
Que arrocito más delicioso y como veo que tienes ese delicioso vino,me vengo a tu casa a cenar,yo traigo el postre,jejejej
ResponderEliminarMil millones de vbesitos guapetona.
A mí los arroces me gustan todos pero este tiene una pinta especialmente rica. Además acompañado por ese vino... combinación perfecta, me encanta!!
ResponderEliminarBsos
Te ha quedado hasta bonito el nombre de la entrada,muy señorial e importante
ResponderEliminarGenial ese arroz,ya huele...ya...
Besos
Toci
Gracias por visitarme,me alegro que te gusten las recetas aunque pocas pero bueno iremos con calma.
ResponderEliminarQué maravilla de arroz!! Te ha quedado muy jugoso!! Me tomo un platito :-)
ResponderEliminarbesissssss
Ese arroz tiene que estar de miedo. Solo hay que verle el colorcito que tiene. Y de lo más completo!
ResponderEliminarHola Maria,He cambiado de nombre mi blog, añademe de nuevo por favor.
ResponderEliminarEste arroz te ha quedado impresionante, tiene que estar riquisimo,
Besos guapa
Un arroz delicioso y en compañía de ese vino estaría de miedo María.
ResponderEliminarMuy rico
Besitos,
Menudo arroz! gracias por visitarme, tienes un blog muy chulo y recetas muy interesantes.
ResponderEliminarNos leemos
Besos
ummmm esto yo lo rebañaría hasta acabar... me encanta tu blog me quedo de seguidora. Y gracias por venir a visitarme. Un beso
ResponderEliminarEl arroz tiene muy buena pinta con esos langostinos, no me importaría comerme un platito, pero como veo que era para dos ya me voy.
ResponderEliminarSeguro que con el vino os quedó una comida muy rica.
Besos y buen fin de semana guapetona.
Que rico arrocito y con ese vino de 10!!
ResponderEliminarBesos,
Mónica
un arroz como para rebañar y si de segundo pones esas setas con los filetes de ternera una comida de lujo unn saludo
ResponderEliminarpedazo de arroz... riquisimo
ResponderEliminarEl arroz se ve riquísimo de verdad y felicidades por esas botellas deben estar muy ricas. besitos y buen finde...
ResponderEliminarDesde luego que has elegido el plato perfecto para ese vino.
ResponderEliminarEl arroz está de impresión.
Besos.
Alicia.
esto es de nota ehh!! :) q rico por dios, trame una botellinaaaa jajaja un besuco feliz finde
ResponderEliminarUis, yo volvía porque había visto que habías publicado una receta de Quesada La Casina pero no está, jejeje
ResponderEliminarYa volveré
Luce muy apetecible tu arroz. Me llevaría el plato si pudiera.
ResponderEliminarMuy buena receta para cuando venga los amigas a visitar :)
Feliz fin de semana.
María qué suerte tienen los que se sientan en tú mesa.
ResponderEliminarEl arroz se ve de lujo. Menudo plato te has marcado.Es todo un espectáculo.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Que maravilla de arroz....una mezcla de sabores fantastica.....y con ese vino....que delicia!!.....ya lo imagino.....comiendo....y brindando!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmadre mia que pedazo de receta¡ besiños¡
ResponderEliminarQue arroz más rico que te ha salido, tiene una pinta............que me está dando un hambre, nada más verlo, feliz fin de semana , besos.
ResponderEliminarUn arroz sensacional con una copa de este vinito fresquito, es todo un lujo
ResponderEliminarun beso
Un arroz sensacional con una copa de este vinito fresquito, es todo un lujo
ResponderEliminarun beso
Un risotto de buena! deliciosos camarones, champiñones y pimientos juntos!
ResponderEliminar¿Hay un premio para usted aquí:
http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/03/05/un-premio-da-girare-e-atmosfera-italiana/
el artículo fue preparado hace un mes y que fue capaz de publicar sólo ahora! un beso!
Por dios, María, pero que buena pinta!!! qué hambre me está entrandoa estas horas!! Y lo del Chardonay, qué rico!!
ResponderEliminarUn besote!
Aquí una loca del arroz....
ResponderEliminarTe ha quedado de 10, con ese grano tan sueltecito... y ese caldo, que tiene que darle un sabor fantástico.
Un besote, guapa.
por favor que ricoooooooooooooooooooo yo quiero que me invites a un platito , gracias por compartir
ResponderEliminarsaluditos
Paso unos días sin visitar tu blog y me encuentro un montón de cosas ricas. Este arroz de premio, que bueno debe de estar!!! Besos.
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm..che invitante!!!!!!!
ResponderEliminarMaría, me gustaría que pasaras por mi blog para que tomaras un premio que tengo para ti. Saluditos y besos desde Venezuela.
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