Esta receta la vi en el blog de Comoju, ella se enamoró cuando escuchó la receta por la radio y yo me enamoré cuando la leí en su blog.
Aquí os la presento con alguna pequeña variación.
Este plato lo acompañé de un vino Cruz de Alba obsequio de las Bodegas Ramón Bilbao un magnífico Ribera del Duero muy sabroso y afrutado.
Este plato lo acompañé de un vino Cruz de Alba obsequio de las Bodegas Ramón Bilbao un magnífico Ribera del Duero muy sabroso y afrutado.
Las fotos del vino fueron realizadas por mi amiga Virginia, os dejo el enlace para que conozcáis su magnífico blog de fotografía.
Ingredientes para 2/3 personas:
- 4 patatas medianas.
- 1 puerro.
- 400 gr. de setas.
- 200 gr. de chorizo picante.
- 50 gr. hilos de jamón serrano Espuña.
- Pimentón (1/2 cucharilla).
- 1 hoja de laurel.
- 1 pastilla de caldo.
- Agua.
- 1 lata pimientos del piquillo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Lavamos y troceamos el puerro. Reservar.
- Quitamos la piel al chorizo y lo troceamos. Reservar.
- Lavar y secar bien las setas y el pimiento. Pelar y lavar las patatas. Troceamos, a gusto, las setas, el pimiento y las patatas. Reservar.
En una olla echamos un poco de aceite (sólo para cubrir el fondo) y lo calentamos. Añadimos el puerro, el chorizo y los hilos de jamón.
Sofreímos y cuando empiece a tomar color añadiremos las setas, el pimiento y las patatas reservadas. Rehogamos y añadimos el pimentón (sin parar de remover para que no se queme).
Lo cubrimos con agua y añadimos la hoja de laurel y la pastilla de caldo desmenuzada. Dejamos que cuezca unos 15 minutos, este tiempo va a depender tanto del tipo de patata como del tamaño al que las hayamos cortado.
Cuando empieza a hervir probamos y rectificamos de sal (en caso necesario).
Mientras con la batidora trituramos los pimientos del piquillo hasta dejarlos como una crema.
Cuando falten un par de minutos (aproximadamente) de cocción, añadimos la crema de piquillo para que cojan bien el sabor.
Ya sólo nos queda emplatar.
Buen provecho !!!!!!
Os recomiendo que tengáis a mano varias barras de pan, jejeje!!!!
Qué pinta más buena tienen estas patatas, me han encantado. Besos.
ResponderEliminardelicioso plato!!
ResponderEliminarbesos
Pues te haremos caso.. y tendremos mucho pan! Feliz fin de semana,
ResponderEliminarHola Maria!!! Piacere di conoscerti! E complimenti per il tuo splendido blog! ;-D
ResponderEliminaruna ricetta molto buona!
ResponderEliminarUn bacio
Ciao
No dudes de que si necesitaría mucho pan, me encanta el mojeteo y con este plato ummmm.
ResponderEliminarBesos.
me encanta ver los blogs que proponen el maridaje! besitos y feliz fin de semana guapa
ResponderEliminarMaría qué plato más exquisito te ha quedado.
ResponderEliminarVengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Platino, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 400 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante
Que buen regalo,los guisos con vino tinto tienen su punto,les va genial....vaya con el regalito ;))
ResponderEliminarCariños
Ahora la que se ha enamorado he sido yo.
ResponderEliminarUN plato para quitarse el sombrero.
Un beso
María un plato para perderse
ResponderEliminarbuen finde
loli
Excelente receta y maridaje ;). Un cordial saludo María.
ResponderEliminar¡Qué patatas más ricas!, un plato de "toma pan y moja". Buen finde. Besos.
ResponderEliminarqué delicia de patatas, y con el vino que propones no hay quien se resista. Soy incondicional del vino tinto, me encanta, así que tu plato con vino y pan `¡para qué queremos más!.
ResponderEliminarbesos
Para chuparse los dedos!
ResponderEliminarsi,si.ese es el peligro:el pan cerca
ResponderEliminarUnas papas bien ricas
ResponderEliminarque papas mas ricas
ResponderEliminarmenudas patatias y con ese vino no te digo na¡ besiños¡
ResponderEliminarMaría buenisimas patatas se ven de lujo, riquisimas!!!!!! un besote.
ResponderEliminarPero que color que tienen estas patatas, seguro que están de muerte. Un besazo.
ResponderEliminarPues un plato de lo más completo, aunque después de esto el cuerpo te pide siesta seguro... Un besote.
ResponderEliminarUmmm me gusta muchísimo todo lo que lleve papas y esta receta me la traigo a mi mesa, gracias por compartirla. Saluditos, besos y que pases un feliz fin de semana.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarme encanta la receta y con permiso tomo nota de ella
mil petonets Susanna
Como me gustan estos platos, hoy comimos patatas con carne guisada, es que parece que el invierno no se va, y se apetecen platitos asi, contundentes, muy rico guapa, besos
ResponderEliminarHola estuve recorriendo tú despensa y me gusta todo lo que hay,no he tocado nadaa lo mejor me quedo,te estoy vicitando desde uno de mis tres blogs.
ResponderEliminarSaludos
Un plato para quitarse el frío y el aburrimiento de los días lluviosos.
ResponderEliminarLa salsa que haces con los piquillos tiene que darle un toque especial.
Besos guapetona.
Ya tengo 100 barras de pan,así que ya puedop tomarme un plato de esta maravilla,y con el frió que hace me va a sentar genial.
ResponderEliminarMe ha encantado¡¡¡
Buen fin de semana y mil millones trecientos mil besitos princesa.
Con esa salsita estupenda como no va aestar bueno este plato! Riquisimo.Bss Esther
ResponderEliminarComplimenti per il piatto squisito e molto invitante! Bravissima, un abbraccio, a presto
ResponderEliminarYo también quieroooooooo, llegaré a tiempo ?.......
ResponderEliminarBesinos, buen finde.
Que delicia de plato, tiene que estar riquísimas, solo hay que ver la pinta que tienen. Besitos¡¡
ResponderEliminarMe han gustado mucho estas patatas, asi que me llevo la receta, buen finde, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarMaría qué plato niña,una delicia y es verdad yo me preparo con harto pan,y el vinito que nos recomiedas,abrazos.
ResponderEliminarCoñe!!!! eso si que tiene que etar buenísimo para repetir!!!! ummmmmm nena,no veas como cocinas y las ideas que nos das
ResponderEliminarGracias por compartirla,lo probaré
Un beso
Toci
Un plato delicioso para este día lluvioso, toda una delicia y mas las horas que son.
ResponderEliminarMi blog no se actuliza en los vuestros desde que cambie de nombre, si alguien puede ayudarme que me diga algo.
Besos guapa
Ummmmmmmmm que pinta mas guena tienen esas patinas ,me llevo un platin pa comer hoy estoy sola jis..jis.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio asi como por las muestras.
Bicos mil y feli finde wapa.
Que delicia!! Patatas, chorizo y pimientos del piquillo, con esos ingredientes imposible que no esté bueno!
ResponderEliminarBesos,
Mónica
Un ragoût plein de saveurs.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
Bon week-end et à très bientôt.
Qué pinta tienen esas patatas!!! están de "toma pan y moja" ;D
ResponderEliminarMe encantan.
Feliz fin de semana
Me encantan las patatas con lo que sea, estas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Qué ricas María!, una receta deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado de lujo como todo lo que haces y con ese vino ya lo rematas
ResponderEliminarmil besosss
Jajaja... lo de varias barras de pan me ha hecho gracia, pero no es para menos con pedazo plato, riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia! Adoro las recetas de olla. Un abrazo!
ResponderEliminarComo se difruta la comida con un buen vino... las patatas estan que se salen.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Gracias a tod@s por vuestros comentarios!!!!
ResponderEliminarCuando os decidáis a hacer la receta ya veréis que fácil y que sabrosas están!!!!
Tener preparado pan! es simplemente un consejo, jejejeje!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Hmmmm, qué rico rico!! Pues sí que haría falta pan para rebañar hasta el final!! Y qué bien acompañado el plato con su vinito tinto!!
ResponderEliminarY las fotos geniales!!
Un besote
Con el fresquito y el agua que está cayendo, apetece un montón este plato, te ha quedado genial!1
ResponderEliminarbessissss
Hola Maria, una manera muy buena de comer unas patatas, me gusta mucho este plato, el vino seguro que esta bueno tambien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Con crema de piquillos...... casi ná de buenas, jopé! llevo un par de barras, espérame que ya voy!!!
ResponderEliminarQue buen plato de patatas, yo también me he enamorado al verlo aquí, me llevo la receta y ese vinito si que está bueno1
ResponderEliminarUn beso
Que rico plato, me encanta. Yo también me enamorado de la receta.
ResponderEliminarUn besito
María, para mi dos de estos y hasta arriba que, con el segundo me hago un bocata con una mega barra de pan de pueblo, siiiii de ese que lo deja tó seco cuando mojeteas jijijiji...
ResponderEliminarBesotes preciosa.
si estoy yo ahí, no da tiempo ni a sacar la foto guapina...jeje, rico plato Maria. bexinos
ResponderEliminarQue plato más rico y completo. Con ésto y el pan que dices que vamos a mojar nos damos por comidos.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.
que delicia de plato!! me lo llevo para mi casa :-) Pero en vez de 200 de chorizo picante, le pondré mitad dulce y mitad picante.
ResponderEliminarUn beso wapa
Me ha encantado!! tomo nota
ResponderEliminarBesos