Ingredientes (para 4 o 5 personas):
- 500 gr de almejas marinera frescas.
- 500 gr. langostinos medianos.
- 1 paquete de Espaguetis de mar (Himanthalia elongata) Porto Muiños.
- 500 gr. de fideos (usé de fideuá).
- 3 dientes de ajo.
- 300 gr. tomate natural triturado Pedro Luis.
- 3 o 4 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Como siempre ponemos las almejas en un cuenco con agua fría y sal, al menos durante dos horas para que suelten la posible arena que puedan contener.
Descongelamos los langostinos, pelamos y reservamos los cuerpos, con cabezas y cáscaras hacemos un fumet. En mi caso tenía también congelado un poco de caldo hecho con la cabeza, espina central y cola de una merluza.
Pelamos y picamos finos los ajos, en una tartera, sartén... ponemos a calentar el aceite añadimos los ajos y cuando empiezan a dorar añadimos el tomate y rehogamos.
Agregamos el fumet y las algas.
Lo dejamos cocer unos 5 minutos aproximadamente, añadimos los fideos y el resto del caldo, al romper a hervir probamos de sal y si es necesario rectificamos.
Cuando veamos que está casi consumido el líquido añadimos las almejas y los langostinos reservados.
En unos cinco minutos más estaba listo, lo tapé con un paño de algodón lo dejé reposar y ...al plato!!!
Y como no podía ser de otra forma lo regué con un buen caldo, Somontano y de Viñas del Vero como el anterior pero esta vez blanco.
Está elaborado con uvas son Gewürztraminer de un solo pago "El Enebro", es muy aromático y frutal.
La temperatura recomendada para tomar es entre 8 y 10ºC.
Como curiosidad, el estreno de la última película de Pedro Almodóvar “Los amantes pasajeros” contó con la presencia de este vino.
Espero que os haya gustado el invento y el maridaje.
Disfrutad!!!
Maria ,te quedo un plato de fideos excelente ,que buena pinta
ResponderEliminarbesinos
Maria ese plato con una copa de vino que bien se queda uno.
ResponderEliminarMaría menudo plato de fideos.....que ricos y de alimento, los fideos es la pasta que mas me gusta y así como tu los has preparado.......de lujo, lo que no he hecho nunca son las algas y se que es una buena fuente de salud, tengo que decidirme pero a que saben?¿ creo que al venir del mar deben ser gustosas, nada que tendré que remediarlo, haber si me animo. Besitossss.
ResponderEliminarHola Juani,
EliminarRecién hidratadas saben un poco a mar, después de cocidas en el caldo saben prácticamente igual que el mismo caldo o los fideos, solo decirte que a los enanos no les dije lo que eran y el pequeño (4 años)me dijo que habí puesto fideos negros.
Animate guapa.
Un besazo
te ha quedao un plato de autentico lujo!!! se ve bien rico y con un color delicioso
ResponderEliminarsaludos
Yo tambien dijo que es un plato exquisito, que me encanta, mas que con carnes, besos
ResponderEliminarPues mira, con algas no lo he probado nunca, no me he atrevido nunca con ellas. Sin embargo tengo que decir que tiene un aspecto increíble
ResponderEliminarBEsitos
Hola María, te ha quedado un plato buenísimo!! Nunca lo he probado con algas, pero no me importaría comerme un platito en este momento!! Besitos.
ResponderEliminar¡Qué maravilla!! Tengo que probar las algas, quedan espectaculares! un beso.
ResponderEliminarmenudo plato de fideos, buenísimo! yo he cocinado alguna vez con algas pero no me acaban de convencer la verdad, es que no estoy acostumbrada...
ResponderEliminarbuenos fideos y con el toque de los espauetis del mar queda mas bueno y sano
ResponderEliminarBss
Es un plato muy de temporada, me ha gustado mucho. y ese vino me encanta, aunque más su versión en tinto. besiños
ResponderEliminarQué curiosas las algas, la verdad es que le quedan que ni pintadas al plato. Yo creo que la pasta con frutos del mar es mucho más ligera. ¡Un plato magnífico!..
ResponderEliminarBesos.
Hola María
ResponderEliminarEncantada de saludarte y conocer tú blog, además con un receta marinera y tan rica, con spaghettis de mar me ha sorprendido, nunca los probé y debe ser un gran aporte.
El vino ya es otra cosa, para mi el Gewürztraminer no me encanta, preferiría un blanc Pescador, pero no soy muy entendida sólo sé si me gusta o no ;)
Un beso
Mira por donde he encontrado una receta que buena pinta para consumir las algas que me han enviado....... porque no tenía ni idea de que hacer con ellas.
ResponderEliminarSe ves estupendos María.
Muack
Para no dejar ni rastro!!. Exquisito María.
ResponderEliminarbesos
Es una idea muy buena para ir acostumbrándose al sabor de las algas.
ResponderEliminarY acompañado de este vinito es un plato de fiesta.
Besos guapetona.
Mira que no puedo con esto de las algas pero voy a tener que introducirlas en mi dieta ya que el hierro lo tengo muy bajito y estas tienen bastante de este mineral, pero lo dicho no puedo con ellas. Besos
ResponderEliminarque buenos y con ekl toque de las algas riquisimos!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen María, besitos guapa
ResponderEliminarMette fame solo a guardare questo piatto!
ResponderEliminarLleva mucho alimento, se ve buenisimo, como plato único es sensacional
ResponderEliminarCon ese vino fantástico y ese plato tan marinero no hay quien se resista, una comida de domingo perfecta!!
ResponderEliminarNieves
menuda pinta,tiene q tener un sabor buenisimo
ResponderEliminarPues yo nunca he probado las algas pero viendo este plato tan rico, lo mismo me animo.
ResponderEliminarBesos. lola
Que ricos , por Dios .Donde compras las algas ? , yo por aquí , no las he visto en ningún sitio
ResponderEliminarHola Merche, aquí en Valencia las he visto en el Carrefour en la zona gourmet, además de la misma marca. No obstante Porto Muiños tiene tienda online con mucha variedad.
EliminarEspero que te sirva la información.
Besinos
Tienen una pinta estupenda. Besotes.
ResponderEliminarMe encantan las algas y este platin tiene que estar de relujo no hay mas que ver las fotos .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un plato exquisito, se ven buenisimos.
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
c'est une excellente recette les nouilles aux fruits de mer un délice bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Se ve delicioso a reventar!!! :D
ResponderEliminarSe ve absolutamente delicioso y tentador este plato tierra y mar,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, te ha quedado melosita y rica y encima el maridaje para esta fideuá marinera pone la puntilla. Los fideos en su sencillez son un aciertazo. Un besote.
ResponderEliminarUna vera delizia! Un bacio dalla cucina di Lilla! ^_^
ResponderEliminarQué buena pinta! nunca he usado las algas así que me tendré que poner las pilas... la verdad es qeu esta receta tiene que estar bien buena!
ResponderEliminarbesotes
Se ve delicioso plato.......lo has logrado, menuda mezcla todo es de lo bueno lo mejor que rico....besos
ResponderEliminarBuenísimo
ResponderEliminarEso has sacao con 4 cosas en la nevera??!! Yo a ti de doy 5 estrellas michelin!!!!!!!
ResponderEliminarUn 20, sobresaliente cum laude
Te ha quedado un plato delicioso, de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo había visto nunca esos fideos de mar. Tiene una pinta deliciosa ese plato de fideos. Besos
ResponderEliminarSorprende mucho el sabor tan rico que estas algas dan al plato, y ya con el vinito es un plan perfecto
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Todo un plato completo y si encima va acompañado de los espaghetti de mar mucho más completo aún. Muchos besos
ResponderEliminarQue plato mas bueno, me encanta. Besos
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