Como siempre con mis cambios.
Ingredientes:
- 1 lámina de masa hojaldre fresca casera o comprada rectangular (usé del Lidl).
- 3 manzanas tipo golden.
- Zumo de dos limones.
- 3 cucharillas de canela molida.
- 3 cucharadas de azúcar glass.
- 3 cucharadas de azúcar moreno.
- 4 tazas de agua.
Preparación:
Hervir el agua (4 tazas) con el zumo de los limones y las 3 cucharadas de azúcar.
Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas finas. Sumergimos las rodajas en el líquido hirviendo durante dos minutos. Se trata solamente de que ablanden un poquito.
Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas finas. Sumergimos las rodajas en el líquido hirviendo durante dos minutos. Se trata solamente de que ablanden un poquito.
Escurrir las láminas de manzana y las colocamos sobre un papel absorvente para que pierdan el exceso de agua que tendrán las manzanas.
En un bol, mezclamos la canela molida y el azúcar glasé. Reservamos.
Abrimos (estiramos) la masa de hojaldre rectangular, para que todas las rosas sean de igual tamaño, y la espolvoreamos con la mezcla reservada. Así mismo hacemos cortes paralelos de unos 1,5 o 2 cm. aproximadamente a lo largo de toda la masa.
A mi me gustan así.
Esta vez eran para un regalo así que las puse en capsula de magdalenas.
Abrimos (estiramos) la masa de hojaldre rectangular, para que todas las rosas sean de igual tamaño, y la espolvoreamos con la mezcla reservada. Así mismo hacemos cortes paralelos de unos 1,5 o 2 cm. aproximadamente a lo largo de toda la masa.
Cogemos una lámina de hojaldre y colocamos láminas de manzana superpuestas en ella.
La enrollamos e introducimos un palillo que lo atraviese para evitar que se abra al hornear.
Espolvoreamos con azúcar moreno, como dice Dolores carameliza muy bien.
Precalentamos el horno a 180º. Introducimos las rosas para su horneo durante 20 minutos a la misma temperatura, como siempre vigilamos, cada horno es un mundo.
Luego las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ahora les quitamos el palillo y decoramos o no. Como siempre a gusto del consumidor.
Se les puede espolvorear de azúcar glasé, incluso tengo una amiga que después las pinto con mermelada.A mi me gustan así.
Esta vez eran para un regalo así que las puse en capsula de magdalenas.
Y las envolví.
Quien Pillara una.
ResponderEliminarSaludos
que buenas y bonitas!
ResponderEliminarQue maravilla ademas de rica, que bonita, y original, me ha gustado muchisimo. Un abrazo enorme
ResponderEliminarUna exquisitez y además son tan bonitas que es un regalo perfecto.
ResponderEliminarBesos.
vaya pintaza q tienen!!! quien pudiera comerse una!!!
ResponderEliminarsaludos
Divinas Maria, como las has bordado que bonitas, y muy ricas las manzanas quedan genial con el hojaldre que ricas....besos
ResponderEliminarPero que ricas se ven me las llevo, me animaré
ResponderEliminarcon ellas, bsssss.sefa
Estan buenisimas y ademas lo bonitas que quedan.
ResponderEliminarBesets.
Pero qué ricas y bien te han quedado! besos
ResponderEliminarSiempre las he querido hacer desde que las vi en la red por innumerables blogs, te han quedado divinas y que ricas que deben de estar.....Besicos.Un paso a paso estupendo.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, y tienen una pinta... madre mia jajaja
ResponderEliminarNo dejaría ni una viva yo!
Besitos
Maria ,que ricas y vistosas estas rosas ,tengo la receta copiada desde hace tiempo esperando el momento de hacerla y veo que a ti te quedaron geniales
ResponderEliminarbesinos
Estas rosas además de bonitas, es que están riquisimas, que bien te han quedado, las mias parecian caracolas cuando las hice.
ResponderEliminarBesos. Lola
que ricas y que bonitas te han quedado, estan de 10!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Es una receta estupenda y muy bien explicada. Me la apunto Maria, es sumamente fácil. Aunque la gracia que le das a las terminaciones no la tiene todo el mundo. Muy bonita esa presentación para regalo. Muy profesional.
ResponderEliminarBesitos.
quedan muy bien y muy bonitas además de bien buenas, y desde luego es un regalo perfecto¡¡
ResponderEliminarBss
Me parecen una pura maravilla!!!!!!!!!!!! que preciosidad y que ricas, es una forma preciosa de presentar este hojaldre y el acabado final ni te cuento con lazo y todo ;) un besazo
ResponderEliminarQué rico y qué buena idea... hacía mucho que no me pasaba por aqui.. gracias por tú comentario.... ays... que ganas de tener un horno en condiciones... besitos bego
ResponderEliminarSe ve sencillo y tiene que estar de muerte. Se me ocurre que si te invitan a merendar te presentas con una bandeja como esta y triunfas seguro
ResponderEliminarAbrazos y buen verano!!!!
Aya rosas mas dulces y ricas, me llevo una.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Te han quedado fanatásticas pero es que encima así en la bandejita y tan bien envueltas da pena hasta comérselas jajaja
ResponderEliminarbesos
es una maravilla esta receta, has hecho muy bien en volverla a poner
ResponderEliminartu les as très bien réussis et joliment présentés merci pour le clin d'oeil
ResponderEliminarbonne soirée
Con esas fotos, quien puede decir que no a un ramo de esas rosas.
ResponderEliminarLa pinta es espectacular y el resultado también.
Besos
Jorge.
Con esas fotos, quien puede decir que no a un ramo de esas rosas.
ResponderEliminarLa pinta es espectacular y el resultado también.
Besos
Jorge.