Ingredientes:
- 1/2 cebolla tierna.
- 1/2 cebolla morada Aparici.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 300 gr. tomate triturado Pedro Luis.
- 250 gr. de bonito en lata escurrido.
- Obleas para empanadillas, usé La Cocinera.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Picamos todas las hortalizas en trocitos pequeños y en una tartera con aceite de oliva la ponemos a freír, cuando empiezan a tomar color unas y a ponerse transparentes otras (cebolla), añadimos el tomate y ponemos una pizca de sal. Dejamos unos 20 minutos, a fuego suave así se evapora el agua del tomate y las verduras.
Cuando el sofrito se ha atemperado añadimos el bonito escurrido y ya tenemos el relleno.
Ponemos una cucharada de relleno en la oblea.
Y un plato de lomo de bellota de Astorgourmet.
Espero sea de vuestro agrado, como siempre disfrutad!!!
Doblamos por la mitad y cerramos, yo me ayude de un tenedor para sellarlas.
Esta vez me apetecían fritas, así que en aceite caliente, las fui friendo de 4 en 4. Según las sacamos las colocamos sobre un papel absorvente. A partir de ahí, saborear cuando queramos.
En este caso las usamos para una merienda cena, que también contó con unos panecillos con crema de cecina.
Espero sea de vuestro agrado, como siempre disfrutad!!!
Las empanadillas no te quedaba ni la primera en mi casa, con lo que nos gustan desaparecían en un plis. Aunque ese plato de lomo de bellota y los panecillos con crema de cecina, iban a correr la misma suerte, cielo.
ResponderEliminarbesines
Que buenas María. Como me gustan sobre todo así rellenas de bonito.
ResponderEliminarBuena semana, preciosa.
Menudas empanadillas tan buenas, y esa cecina vaya buena que se ve, me gusta tanto que ya mismo se me está apeteciendo.
ResponderEliminarUmm¡¡¡ me comeria mil, que pinta¡¡ Feliz semana
ResponderEliminarQue post tan variado ^___^ las empaña dulas se ven fabulosas, me encantan!! Mucha gente las hornea, a mí me gusta freírlas también ;D mil besos
ResponderEliminarque buenassssss!
ResponderEliminarEn casa nos gustan tanto las de carne como las de pescado. Pero eso si, con un relleno como este, no tan solo binito y tomate.
ResponderEliminarMe ha sorprendido el paté de cecina que no sabía de él.
Besinos
Hace tiempo que no las preparo y mis favoritas son éstas , me gustan mas que las de carne y sobre todo fritas, sí, ya se que engordan mas pero de vez en cuando no hace daño jajaja....
ResponderEliminarLa crema de cecina no la conocía .
Besinos guapa mia.
Complimenti per il fantastico post e le deliziose proposte!!!! Un abbraccio
ResponderEliminarUmmmmmmmmm!!!!! Maria que empanadilla mas ricas, en mi casa les gusta a todos, los canapés y el lomo ni que decir tiene que desaparecerían en pocos minutos, buenísimo todo Besitosss.
ResponderEliminarDesde luego que para disfrutar, qué rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUnos aperitivos estupendos ,desde las empanadillas hasta el lomo
ResponderEliminarbesinos
La empanadillas son de 10 chica, y me ha conquistado :D
ResponderEliminarBesitos!!!
www.infinityho.blogspot.com.es
Holaaa, que ricas siempre las empanadillas en todas sus versiones! ahora que ese lomo de bellota, buff, nunca lo he visto de cerca jajajaaja
ResponderEliminarUn besoooo
muy ricas esas empanadillas. A mi me gustan más al horno que fritas, pero de cualquier manera están muy ricas
ResponderEliminarQue ricas que tienen que estar.
ResponderEliminarSaludos
Anda que no, eso es del agrado del mas exquisito paladar, muy buena cenita Maria, un besito ya desde casa y con nueva nieta
ResponderEliminarMaria esto se avisa y me voy corriendo a tu casa, una cena que me encanta besos
ResponderEliminarricas a mas no poder!!! esto es una delicia!!
ResponderEliminarsaluds
Unas empanadillas muy buenas de atún, una cena genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues menuda cenita más chula que preparaste María. a mi las empanadillas me encanta comerlas incluso frías
ResponderEliminarBesitos
Un picoteo super rico, bsssss.Sefa
ResponderEliminarEstas son buenas empanadillas, no las que venden que el atún hay que adivinarlo.
ResponderEliminarLos productos de Cecinas Pablo son una pasada de ricos, tanto la crema de cecina como el lomo.
Besos.
Hace tiempo que no las hago de bonito ,no conozco esa crema de cecina ...se ven muy ricas ,besos .
ResponderEliminarHola María, como me gustan las empanadillas, el relleno que le has puesto es de mis favoritos!!! Y ese plato de lomo tiene una pinta... Todo de lujo!!!! Besitos guapa!!
ResponderEliminarComo las caseras ninguna, te han quedado de vicio y las cecinas que te voy a decir de ellas, que me parecen un manjar, por cierto estas guapisima en tu foto de perfil,besos
ResponderEliminarSofía
Que hambre! Y encima la estetica es perfecta.
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