17 junio 2013

Empanadillas de bonito caseras, canapés de cecina y lomo de bellota.

Hace unos días os mostré la empanadillas  de carne, hoy toca el contrario, pescado en este caso bonito del norte.



Ingredientes:

  • 1/2 cebolla tierna.
  • 1/2 cebolla morada Aparici.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 300 gr. tomate triturado Pedro Luis.
  • 250 gr. de bonito en lata escurrido.
  • Obleas para empanadillas, usé La Cocinera.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Picamos todas las hortalizas en trocitos pequeños y en una tartera con aceite de oliva la ponemos a freír, cuando empiezan a tomar color unas y a ponerse transparentes otras (cebolla), añadimos el tomate y ponemos una pizca de sal. Dejamos unos 20 minutos, a fuego suave así se evapora el agua del tomate y las verduras.
Cuando el sofrito se ha atemperado añadimos  el bonito escurrido y ya tenemos el relleno.


Ponemos una cucharada de relleno en la oblea.


Doblamos por la mitad y cerramos, yo me ayude de un tenedor para sellarlas.


Esta vez me apetecían fritas, así que en aceite caliente, las fui friendo de 4 en 4. Según las sacamos las colocamos sobre un papel absorvente. A partir de ahí, saborear cuando queramos.



En este caso las usamos para una merienda cena, que también contó con unos panecillos con crema de cecina.


Y un plato de lomo de bellota de Astorgourmet.



Espero sea de vuestro agrado, como siempre disfrutad!!!





27 comentarios:

  1. Las empanadillas no te quedaba ni la primera en mi casa, con lo que nos gustan desaparecían en un plis. Aunque ese plato de lomo de bellota y los panecillos con crema de cecina, iban a correr la misma suerte, cielo.

    besines

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  2. Que buenas María. Como me gustan sobre todo así rellenas de bonito.

    Buena semana, preciosa.

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  3. Menudas empanadillas tan buenas, y esa cecina vaya buena que se ve, me gusta tanto que ya mismo se me está apeteciendo.

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  4. Umm¡¡¡ me comeria mil, que pinta¡¡ Feliz semana

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  5. Que post tan variado ^___^ las empaña dulas se ven fabulosas, me encantan!! Mucha gente las hornea, a mí me gusta freírlas también ;D mil besos

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  6. En casa nos gustan tanto las de carne como las de pescado. Pero eso si, con un relleno como este, no tan solo binito y tomate.
    Me ha sorprendido el paté de cecina que no sabía de él.
    Besinos

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  7. Hace tiempo que no las preparo y mis favoritas son éstas , me gustan mas que las de carne y sobre todo fritas, sí, ya se que engordan mas pero de vez en cuando no hace daño jajaja....
    La crema de cecina no la conocía .
    Besinos guapa mia.

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  8. Complimenti per il fantastico post e le deliziose proposte!!!! Un abbraccio

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  9. Ummmmmmmmm!!!!! Maria que empanadilla mas ricas, en mi casa les gusta a todos, los canapés y el lomo ni que decir tiene que desaparecerían en pocos minutos, buenísimo todo Besitosss.

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  10. Desde luego que para disfrutar, qué rico. Un abrazo, Clara.

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  11. Unos aperitivos estupendos ,desde las empanadillas hasta el lomo
    besinos

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  12. La empanadillas son de 10 chica, y me ha conquistado :D
    Besitos!!!

    www.infinityho.blogspot.com.es

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  13. Holaaa, que ricas siempre las empanadillas en todas sus versiones! ahora que ese lomo de bellota, buff, nunca lo he visto de cerca jajajaaja
    Un besoooo

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  14. muy ricas esas empanadillas. A mi me gustan más al horno que fritas, pero de cualquier manera están muy ricas

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  15. Que ricas que tienen que estar.

    Saludos

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  16. Anda que no, eso es del agrado del mas exquisito paladar, muy buena cenita Maria, un besito ya desde casa y con nueva nieta

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  17. Maria esto se avisa y me voy corriendo a tu casa, una cena que me encanta besos

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  18. ricas a mas no poder!!! esto es una delicia!!
    saluds

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  19. Unas empanadillas muy buenas de atún, una cena genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  20. Pues menuda cenita más chula que preparaste María. a mi las empanadillas me encanta comerlas incluso frías
    Besitos

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  21. Un picoteo super rico, bsssss.Sefa

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  22. Estas son buenas empanadillas, no las que venden que el atún hay que adivinarlo.
    Los productos de Cecinas Pablo son una pasada de ricos, tanto la crema de cecina como el lomo.
    Besos.

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  23. Hace tiempo que no las hago de bonito ,no conozco esa crema de cecina ...se ven muy ricas ,besos .

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  24. Hola María, como me gustan las empanadillas, el relleno que le has puesto es de mis favoritos!!! Y ese plato de lomo tiene una pinta... Todo de lujo!!!! Besitos guapa!!

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  25. Como las caseras ninguna, te han quedado de vicio y las cecinas que te voy a decir de ellas, que me parecen un manjar, por cierto estas guapisima en tu foto de perfil,besos
    Sofía

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  26. Que hambre! Y encima la estetica es perfecta.

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.