27 abril 2011

Pastel de bonito

Hoy os traigo un clásico por lo menos de mi tierra, se prepara rápido, es más sencillo de lo que parece y está muy bueno, alguien da más???

Ingredientes:.
  • 3 huevos.
  • 3 rebanadas de pan de molde.
  • 1 vasito de leche.
  • 1 lata de pimientos (yo utilizo del piquillo).
  • 2 latas de bonito.
  • 1/2 cebolla.
  • 3 cucharadas de tomate triturado.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • Mantequilla (para untar el molde).
Preparación:

Picamos la cebolla y la ponemos a freír.
En un plato remojamos el pan de molde con la leche.



Cascamos los huevos y lo introducimos en la Thermomix, se puede hacer perfectamente con batidora, (de hecho hasta que tuve la Thermo yo lo hacía así).

Vamos añadiendo los ingredientes al vaso, el pan remojado, el bonito, la cebolla frita, los pimientos, todo ello bien escurrido.


Continuamos añadiendo ingredientes al vaso, ahora el tomate y la pastilla de caldo.


Precalentamos el horno a 180 ºC.
Trituramos unos 30 segundos a velocidad 3 y 1/2, vertemos en un molde previamente engrasado con mantequilla (para que no se pegue) y lo metemos al baño maría en el horno, durante unos 20 minutos aproximadamente, para saber si esta bien lo pinchamos con un palillo y si sale limpio, en su punto.


Ya solo queda desmoldar, dejar enfriar (mejor frío de nevera) y presentar.


Hoy os voy a dar varias ideas de como lo presento yo, pero ya se sabe, para gustos colores.
  • En porciones con mayonesa,  para untar cada comensal.
  • Como una pequeña montaña, con una cola de surimi (loncheada) y lechuga en juliana.

Escoger, variar... pero disfrutar !!!!!!!!!!!!

45 comentarios:

  1. Que rico pastel!!! me quedo con la opción de la mahonesa, es una verdadera delicia.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  2. Meravigliosa e originale ricetta!!! Complimenti, un abbraccio

    ResponderEliminar
  3. Que rico te ha quedado, para no parar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. maria, me da igual como lo presentes, porque como me lo presentaras me lo iba a comer sin dudarlo, jejeje
    Que pinta mas rica y con lo que lleva me imagino el sabor y ummmm
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Qué bueno tiene que estar, además creo que se puede dejar preparado y servir en cuanto llegue del trabajo, perfecto.Besos.

    ResponderEliminar
  6. Mmmm que rico !!!
    Por fín puedo comentar, no te imaginas lo que me cuesta comentar en tu blog, es raro el día que no se me cierra y me sale un ERROR DE RESTAURACIÓN, me pasa con tu blog y un par de ellos más

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  7. Tú pones el pastel de atún que yo voy preparando el pan para untar...
    Un saludo,
    Chiflu

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado un poquito para mi?? Delicioso, con esos ingredientes que a gusto me comería un poquito!!! Besos

    ResponderEliminar
  9. Que pastel más bueno!!Yo pongo las tostadas, voy corriendo...;))
    Eso tiene que ser una delicia.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Pero que color tan bonito tiene... si dan ganas de meterse en la pantalla....

    Besos

    ResponderEliminar
  11. te ha quedado genial, es una receta fantástica.
    besos!

    ResponderEliminar
  12. María mi niña,me has cautivado con ese pastel y de todas maneras como lo presentes está para comérselo.
    Por cierto en el tupper también me llevo un trocito de tu rica trenza de setas y morcilla,hay sitio para las dos cosas.
    Mil trillones de besos guapa.

    ResponderEliminar
  13. Qué rico este pastel!!! y fresquito para los días de calor ummmmm, yo me quedo con la versión de la mayonesa.
    Bsos

    ResponderEliminar
  14. Genial. Me gusta como te ha quedado. Tiene un colorido espectacular.
    Biquiños de "la ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  15. Qué bueno, me lo copio que dentro de nada como en el trabajo y este tipo de platos me vienen estupendcos, un beso.

    ResponderEliminar
  16. Sabes que tiene una pinta increible?..lo apunto pues en un momento te saca de un apuro de entrante .besos MARIMI

    ResponderEliminar
  17. Pintaza niña tiene este pastel. Tomo nta que me gusta.
    Un besote

    ResponderEliminar
  18. Fijate que es la primera vez que paso por tu "cocina" y me voy a quedar, porque me encanta el blog y porque me llevo este pastel para intentarlo yo.
    Espectacular de rico Maria.
    Besos.
    Javi.

    ResponderEliminar
  19. Que sabroso María Alonso. Como se nota que los calores los tenemos a la vuelta de la esquina y ya nos apetecen este tipo de recetas.

    ResponderEliminar
  20. Vaya presentación! Debe estar para chuparse los dedos! Me ha gustado mucho tu blog y ya tienes otra seguidora.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  21. A mi me gustan todas las opciones asi que me llevo un poquito de cada jaja...

    De li cio sooooooooo !!!!!!!!!!!

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  22. Tiene un aspecto fabuloso, cualquier presentación es apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Todas las versiones son excepcionales, que rico!
    Un beso

    ResponderEliminar
  24. De cualquier manera tiene que estar buenísimo.
    Espera que cojo un trocito de pan y mojo!!!!

    ResponderEliminar
  25. Muy buena idea, me gustan todas las presentaciones, un beso

    ResponderEliminar
  26. Me encantan estos pasteles, qué rico...besos

    ResponderEliminar
  27. Yo suelo hacerlo así, y no se nota que no es cabracho... ;-)

    ResponderEliminar
  28. ¡Qué cosa más rica de pastel! Está ideal para preparar unos aperitivos o como uno de los platos de una cenita de picoteo. Besitos

    ResponderEliminar
  29. Una receta muy rica y con tantas opciones mucho mejor, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
  30. Yo me lo como todo!!....este pastel me encanta!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  31. Me encanta este pastel, está muy rico y jugoso!! Eso sí, me lo pido sin pimientos :-)

    bessiss

    ResponderEliminar
  32. que rico te ha quedado este pastel de atún, estará bueno en grande o en unas mañeiras, deliciosa receta.
    besoss guapaaaaaa

    ResponderEliminar
  33. Gracias de nuevo María por tu nueva aportación culinaria a nuestros productos. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  34. Pues me gusta mucho esta recetuki fácil, vistosa y rica y a mi churri con lo que le gusta el atún seguro que le encanta!

    Besis!

    ResponderEliminar
  35. Que rico María será cuestión de probarlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  36. Una maravilla de receta, me ha encantado. Besitos.

    ResponderEliminar
  37. Qué rico, yo no conocía la receta. Anotada…
    Besitos…

    ResponderEliminar
  38. hola Mariaaaaaaaaa te ha quedado además de rico seguro, muy bonito y el corte es genial, lo probare pq he probado de bonito y de piquillos pero por separado, asi q lo tengo pendiente :) un besoo

    ResponderEliminar
  39. Maria,este pastel te quedo divino,tiene muy buena pinta y me imajino que esta muy rico rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  40. Qué rico! me llevo un poquito si no te importa :P
    Bss wapa.

    ResponderEliminar
  41. Para chuparse los dedos María en cualquiera de sus presentaciones, muy buena receta me encanta.
    Besosss

    ResponderEliminar
  42. Woooowww se queda en pendientes,como me gusta!!!!GRAcias po esta receta,la llevaré a casa de mis padres,fliparán ;))

    UN beso y feliz finde ;)

    ResponderEliminar

Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.