Ingredientes:.
- 3 huevos.
- 3 rebanadas de pan de molde.
- 1 vasito de leche.
- 1 lata de pimientos (yo utilizo del piquillo).
- 2 latas de bonito.
- 1/2 cebolla.
- 3 cucharadas de tomate triturado.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- Mantequilla (para untar el molde).
Picamos la cebolla y la ponemos a freír.
En un plato remojamos el pan de molde con la leche.
Cascamos los huevos y lo introducimos en la Thermomix, se puede hacer perfectamente con batidora, (de hecho hasta que tuve la Thermo yo lo hacía así).
Vamos añadiendo los ingredientes al vaso, el pan remojado, el bonito, la cebolla frita, los pimientos, todo ello bien escurrido.
Continuamos añadiendo ingredientes al vaso, ahora el tomate y la pastilla de caldo.
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Trituramos unos 30 segundos a velocidad 3 y 1/2, vertemos en un molde previamente engrasado con mantequilla (para que no se pegue) y lo metemos al baño maría en el horno, durante unos 20 minutos aproximadamente, para saber si esta bien lo pinchamos con un palillo y si sale limpio, en su punto.
Ya solo queda desmoldar, dejar enfriar (mejor frío de nevera) y presentar.
Hoy os voy a dar varias ideas de como lo presento yo, pero ya se sabe, para gustos colores.
- En porciones con mayonesa, para untar cada comensal.
- Como una pequeña montaña, con una cola de surimi (loncheada) y lechuga en juliana.
- O bien en Mariñeiras individuales.
Escoger, variar... pero disfrutar !!!!!!!!!!!!
Que rico pastel!!! me quedo con la opción de la mahonesa, es una verdadera delicia.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Meravigliosa e originale ricetta!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarQue rico te ha quedado, para no parar.
ResponderEliminarSaludos
maria, me da igual como lo presentes, porque como me lo presentaras me lo iba a comer sin dudarlo, jejeje
ResponderEliminarQue pinta mas rica y con lo que lleva me imagino el sabor y ummmm
Besos.
Qué bueno tiene que estar, además creo que se puede dejar preparado y servir en cuanto llegue del trabajo, perfecto.Besos.
ResponderEliminarque bueno, y que color. me lo anoto
ResponderEliminarMmmm que rico !!!
ResponderEliminarPor fín puedo comentar, no te imaginas lo que me cuesta comentar en tu blog, es raro el día que no se me cierra y me sale un ERROR DE RESTAURACIÓN, me pasa con tu blog y un par de ellos más
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Tú pones el pastel de atún que yo voy preparando el pan para untar...
ResponderEliminarUn saludo,
Chiflu
Te ha quedado un poquito para mi?? Delicioso, con esos ingredientes que a gusto me comería un poquito!!! Besos
ResponderEliminarQue pastel más bueno!!Yo pongo las tostadas, voy corriendo...;))
ResponderEliminarEso tiene que ser una delicia.
Besitos
Pero que color tan bonito tiene... si dan ganas de meterse en la pantalla....
ResponderEliminarBesos
Un pastel de película!
ResponderEliminarte ha quedado genial, es una receta fantástica.
ResponderEliminarbesos!
María mi niña,me has cautivado con ese pastel y de todas maneras como lo presentes está para comérselo.
ResponderEliminarPor cierto en el tupper también me llevo un trocito de tu rica trenza de setas y morcilla,hay sitio para las dos cosas.
Mil trillones de besos guapa.
Qué rico este pastel!!! y fresquito para los días de calor ummmmm, yo me quedo con la versión de la mayonesa.
ResponderEliminarBsos
Genial. Me gusta como te ha quedado. Tiene un colorido espectacular.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Qué bueno, me lo copio que dentro de nada como en el trabajo y este tipo de platos me vienen estupendcos, un beso.
ResponderEliminarSabes que tiene una pinta increible?..lo apunto pues en un momento te saca de un apuro de entrante .besos MARIMI
ResponderEliminarPintaza niña tiene este pastel. Tomo nta que me gusta.
ResponderEliminarUn besote
Fijate que es la primera vez que paso por tu "cocina" y me voy a quedar, porque me encanta el blog y porque me llevo este pastel para intentarlo yo.
ResponderEliminarEspectacular de rico Maria.
Besos.
Javi.
Que sabroso María Alonso. Como se nota que los calores los tenemos a la vuelta de la esquina y ya nos apetecen este tipo de recetas.
ResponderEliminarVaya presentación! Debe estar para chuparse los dedos! Me ha gustado mucho tu blog y ya tienes otra seguidora.
ResponderEliminarUn saludo
A mi me gustan todas las opciones asi que me llevo un poquito de cada jaja...
ResponderEliminarDe li cio sooooooooo !!!!!!!!!!!
Besinos mil.
Tiene un aspecto fabuloso, cualquier presentación es apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Todas las versiones son excepcionales, que rico!
ResponderEliminarUn beso
De cualquier manera tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarEspera que cojo un trocito de pan y mojo!!!!
Muy buena idea, me gustan todas las presentaciones, un beso
ResponderEliminarMe encantan estos pasteles, qué rico...besos
ResponderEliminarYo suelo hacerlo así, y no se nota que no es cabracho... ;-)
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica de pastel! Está ideal para preparar unos aperitivos o como uno de los platos de una cenita de picoteo. Besitos
ResponderEliminarUna receta muy rica y con tantas opciones mucho mejor, bsssss.Sefa
ResponderEliminarYo me lo como todo!!....este pastel me encanta!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta este pastel, está muy rico y jugoso!! Eso sí, me lo pido sin pimientos :-)
ResponderEliminarbessiss
que rico te ha quedado este pastel de atún, estará bueno en grande o en unas mañeiras, deliciosa receta.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaa
Gracias de nuevo María por tu nueva aportación culinaria a nuestros productos. Un abrazo.
ResponderEliminarPues me gusta mucho esta recetuki fácil, vistosa y rica y a mi churri con lo que le gusta el atún seguro que le encanta!
ResponderEliminarBesis!
Que rico María será cuestión de probarlo.
ResponderEliminarBesos
muy buena idea
ResponderEliminarUna maravilla de receta, me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminarQué rico, yo no conocía la receta. Anotada…
ResponderEliminarBesitos…
hola Mariaaaaaaaaa te ha quedado además de rico seguro, muy bonito y el corte es genial, lo probare pq he probado de bonito y de piquillos pero por separado, asi q lo tengo pendiente :) un besoo
ResponderEliminarMaria,este pastel te quedo divino,tiene muy buena pinta y me imajino que esta muy rico rico.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico! me llevo un poquito si no te importa :P
ResponderEliminarBss wapa.
Para chuparse los dedos María en cualquiera de sus presentaciones, muy buena receta me encanta.
ResponderEliminarBesosss
Woooowww se queda en pendientes,como me gusta!!!!GRAcias po esta receta,la llevaré a casa de mis padres,fliparán ;))
ResponderEliminarUN beso y feliz finde ;)