Os traigo una "receta" que no por ser sencilla es menos exótica o deliciosa.
Estos últimos días he tenido una importante serie de compromisos familiares y para mi una de las mejores formas de finalizar una comida o celebración es con una copa de cava y las flores de hibiscus le han dado el toque especial.
La flor de hibiscus es de procedencia australiana, recolectada a mano, colocadas en tarros de vidrio con agua mineral y azúcar de caña, todo ello hervido hasta obtener la textura deseada.
La flor es comestible, tiene un ligero sabor a frambuesa y su textura es carnosa. Sirve para todo tipo de recetas dulces, saladas, cócteles........ yo la encontré en Degustam.
Ingredientes:
- 1 botella de cava, en mi caso Brut Nature (no pasa nada si son 2 ó 3 botellas de cava, jejeje).
- Flores de hibiscus, el bote lleva alrededor de 14 flores.
Preparación:
Posamos la flor en el fondo de una copa. Rociamos con cava y observamos como las burbujas suben y la flor se abre lentamente.
El sabor:
- Sólo con la flor: Un poco más afrutado.
- Flor + almíbar: A más almíbar, más dulce.
Por lo que añadimos almíbar al gusto.
La flor se come al final.
Como podéis ver en la primera foto, la diferencia de color es notable, las dos copas de los extremos llevan flores y la del centro no. Luego ponemos almíbar a gusto del consumidor.
Buen provecho y a disfrutar !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ahora viene la segunda parte de la entrada, Marta y Cris de La cocina de las pinuinas me han otorgado este premio.
Una condición del premio es darlo a 10 blogs, sabéis que no soy amiga de dar premios, no porque no los merezcáis sino porque no quiero dejar a nadie sin él, pero este caso es distinto porque se da a los 10 primeros comentarios de la entrada anterior así que ahí voy .
- Mayte de Rústica
- Vero de A´Punto
- Charo de Uhmm qué rico!!
- Mª Jesús de Recetas con encanto
- Sebeair de La cocina de Sebeair
- Miju de El bocado de la huerta
- Alicia de Las recetas del puchero
- Ague de Ses cuinetes d´Ague
- Inma de The Fashion cupcackes
- Ospanacar de ¿Cuántas horas tiene el día?
A todos ellos un besazo.
Disfrutar del premio, que es más que merecido!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
Primero que nada enhorabuena por el premio, te lo mereces.
ResponderEliminarY despues, gracias por la información, desconocia que existiese la flor de hisbiscus en conserva, y que se le pudiese usar para dar ese toque al champan.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Me llaman mucho la atención estas flores. Quedan muy bonitas en la copa.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, te lo mereces.
Besos guapetona.
María como quiero brindar por tu precioso premio y no me decido que copa coger me tomo una de cada jejejeje después no sé si me iré haciendo zi zas.
ResponderEliminarGracias por el premio, me encanta tu entrada de hoy qué bonitas las copas anda que no se tiene que quedar alucinada la gente cuando pones eso en la mesa y encimas les dices que se pueden comer la flor, precioso, un beso.
ResponderEliminarGraciaaaaaaassss, es mi primer premio!!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que no sabía que se comía la flor de hibisco pero el cava me encanta!!!!
Besos
Curioso lo de las flores, al menos queda original para los invitados.
ResponderEliminarFelicidades por el premio
Besos.
Estupenda entrada como es habitual en ti, me ha encantado, maravillosa aportación.
ResponderEliminarCon relación al premio primavera, enhorabuena, ya algunos no los vuelven a enviar, porque se ésta convirtiendo en una cadena inacabable en la cuál es muy posible, como en mi caso que la reciba varias veces, realmente es de agradecer, pero ésto es lo que tienen éstas cosas.
Un fuerte abrazo
Hola María me encanta esta receta, por original y fresca, la haré en cuanto pueda, y te quiero agradecer los comentarios en mi blog, eres un encanto,
ResponderEliminarsaludos desde México,
Magali
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMaría gracias por el premio! :D
ResponderEliminarLa flor de hibiscus es lo que en México conocemos por Jamaica, yo la uso en ponches, té, e incluso en platos salados...es buenísima :D
Con lo que me gusta el cava...me tomaba una copa tan rica de las tuyas.
Besiños.
Muchas gracias por el premio guapa, ya lo tengo jajajajaj. Enhorabuena porque te lo mereces tú también. Por cierto qué curioso este cava con flores, voy a leer la receta con detenimiento. besitossss
ResponderEliminarMil gracias por el premio guapísima!!! bonita entrada has puesto, queda preciosa la presentación con ese color rosado. Seguro que al ir a brindar la gente se sorpendió un montón ¿verdad?
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarGracias!! Por el premio
Esas flores me han encantado.
Te agradezco el premio en forma de receta la de mi blog hoy a las 2 es para ti.
Qué te guste!!
Un saludito
María, será sencilla la receta pero muy glamurosa.
ResponderEliminarUna copita de ese cava en medio de una noche loca y romántica tiene que estar de lujo, jajaja.
Besos
me ha encantado lo de las flores, le da un toque muy muy exótico.
ResponderEliminarbesos!
el bote parece como polvos magicos de los cuentos... que gracioso
ResponderEliminarEnhorabuena por le premio María..
ResponderEliminarDesconocía lo de las flores en el cava... aunque ahora siento la imperiosa necesidad de probarlas....
Besos
No lo conocía muchas gracias por compartirlo
ResponderEliminarMuchas felicidades por el premio GUAPA
MIL BESOSSSS
Maria
ResponderEliminarEs extraordinario. Conocía las flores de hibiscus pero así, nunca lo había visto. Muy bien por esta entrada. Felicidades por el premio. Besos
¡Qué sorpresa! Muchas gracias por el premio y la visita.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho lo de la flor de hibiscus, eso hace el momento más especial.
Muchos besos y gracias.
Alicia.
Muchas felicidades por el premio
ResponderEliminarFíjate que no sabía cuáles eran esas flores, no las había visto nunca, ni sabía que las vendían así, que maravilla, menudo toque tiene que darle al cava
Un besote
Qué curioso lo de las flores, queda muy bonito!! Enhorabuena por el premio!!
ResponderEliminarbessisssss
Qué curioso,... de verdad.... se han debido quedar los invitados ,alucinando,..cómo yo, besitos bego
ResponderEliminarNo conocía yo esto de la flor,curioso!! un detalle precioso
ResponderEliminarBesos y felicidades por el premio
Maria,conozco esta preciosa flor de echo la tengo en el jrdín pero no conocía este aspecto culinario de ella,que maravilla me ha encantado tu post y quiero felicitarte por todos estos premio,mi niña¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminary por concedérmelo a mi mil millones de besitos,me lo llevo con mucho cariño.
366 MILLONES DE BESITOS.
Muchas felicidades por el premio, es un honor recibir el mio de ti¡ un besito guapa¡
ResponderEliminarQue original!!yo que pongo en el verano todo lleno de macetas de hibiscus porque me encantan y nunca imagine que las prepararan de esa manera.Besos Esther
ResponderEliminarNunca había oído hablar del hibiscus, gracias por la info!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio wapa muy muy merecido.
ResponderEliminarNo conocia esas flores ,le dan un toque de lujo al xampan.
Bicos mil.
Enhorabuenaaaaaaaaaaa porlos premios!!
ResponderEliminarMe parece súper original tu propuesta, qué ideal, me encanta.
un besazo
Bueno, quiero esas flores!, que cosa tan bonita, deseando de probarlo estoy.
ResponderEliminarAh, y felicidades por los premios!
Un beso
No conocía estas flores pero las copas quedan preciosas, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
que maravilla no tenia ni idea de esta flor q bonitas las fotos y la idea, me encantaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarPues nada, puedes pasar cuando quieras por mi blog para recoger tu siguiente premio... Te advierto que la historia sobre el premio que me ha llegado a mi varía un poco de la tuya, pero ya sabes, el boca a boca es lo que tiene... jajaja.
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena por el premio wapa.
ResponderEliminarNo conocía las flores, habrá que probar :P
Bss
Seguro que es una delicia.
ResponderEliminarbicos
En hora buena por el premio y para decirte que no sabia la historia de la flor de hibiscu,habra que probar
ResponderEliminarSaludos
Mira que no me venía nada mal una copichuela de esas ahora mismo ¡que calor!, esto no es normal 30º en Asturias en el mes de abril. Un besin
ResponderEliminarMaría... que bonitas quedan las copas con las flores, me ha encantado!!!!! Felicidades por el premio, te lo mereces guapa. Besitos.
ResponderEliminarUn'idea veramente fantastica! Complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarAnda !!! yo las utilizo para infusiones en seco y están de muerte total, que cosa mas rica... así que con una copina (de sidra) tendrán que estar buenisimas tambien.
ResponderEliminarbesinos