09 diciembre 2010

Salmón con romero

Cuando descubrí esta receta en el blog "Desde cero", me dio la ligera sensación de que iba a pasar por mi cocina y que iba a probar tarde o temprano (creo que fue muy pero que muy temprano, jejejejeje).

Ingredientes:
  • 1 filete de salmón salvaje (alrededor de 500-600 gr.)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 4 cucharadas de jugo de limón.
  • 2 dientes de ajo muy picadito.
  • Sal.
  • Romero picado (al gusto).
  • Pimienta molida (al gusto), utilizo marca El Pote que lleva 4 tipos de pimienta en grano (blanca, negra, verde y rosa) y en la tapa porta un molinillo.
Preparación:

Mezclar en el mortero, el aceite, el jugo del limón, el ajo picadito, una pizca de sal y romero picado al gusto. Revolvemos bien todo.
Sobre el salmón, echamos encima el contenido del mortero.
Posteriormente echamos pimienta molida por encima y lo dejamos macerar unas dos horas.



Cortamos el filete en dos trozos más o menos iguales. En mi caso lo he tenido que hacer porque no entraba en la sartén.
Hacemos el salmón a la plancha.

Acompañamiento:
  • Patatas panadera.
  • Espárragos trigueros.
  • Tomates cherry al horno, cortados a la mitad y adobados con ajo, sal y una gota de aceite de oliva virgen.

Ahora sólo falta lo mejor que es emplatar y sobre todo degustar !!!!!!










Receta muy fácil, sabrosa y muy sana. Buen provecho!!!!!!



65 comentarios:

  1. Que delicia de plato, además ligerito y sano, que las fechas que se acercan son de grandes comilonas y siempre viene bien desengrasar un poco...
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Maria ,una receta de salmon muy rica ,a mi me encanta el salmon
    besinos

    ResponderEliminar
  3. Muy secilla y sana, el salmón siempre sabe bien..
    Un besín

    ResponderEliminar
  4. Bueno este plato,Me gusta el salmón.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que bueno este plato María!!! me encanta el salmón y este lo tengo que probar!!! me encanta también como lo has presentado!!!! de lujo!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  6. el aspecto es fabuloso, así que habra que probarlo, se mete por los ojos, un beso

    ResponderEliminar
  7. Que bueno por favor, seguro que yo también lo preparo prontito. Bss.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta! yo he probado ese majadito con la dorada, y la verdad es que el sabor es delicioso, asi que imagino lo rico que será con el salmón, uhmmmm

    riquisimo!

    ResponderEliminar
  9. bueno, bueno... esto pa mi tambien. ya lo probare, especialmente ahora que tengo un blog de cocina tambien, lo unico que esta en rumano, el salmon con romero no lo he provado hasta ahora, aunque somos gran comederos de salmon, en varias formas y recetas, pero con romero no. ya te lo dire cuando lo probare. tengo ganas probarlo pronto. un besote.

    ResponderEliminar
  10. Me lo pido. Esta receta la tengo que hacer pronto. Tengo salmón en el congelador así que no creo que tarde, jejeje. Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el salmón y asi se ve delicioso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. madre mia salmon me encanta, y siepmre prsentas los platos super completos, sus patatas ricas y ahora espárragos trigueros, que bueno todo! .)

    ResponderEliminar
  13. Me gusta muchísimo el salmón, María y tu propuesta me parece magnífica para variar mi forma de comerlo.

    Te ha quedado muy apetitoso.

    un besito

    ResponderEliminar
  14. Que rico el salmón, como me gusta. Y este platito se ve demasie.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Espectacular wapa y seguro que delicioso no hay mas que ver las fotos.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  16. Ese emplatado está fenomenal!
    Para chuparse los dedos.
    Mil besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  17. Hola María, gracias por visitar nuestro blog. Habrás llegado a él a través de otro , como hacemos todos, asomándonos por ventanitas y descubriendo rinconcitos en la blogsfera.
    Tu casita es muy grande y esta llena de invitados, la nuestra es bastante más pequeñita, pero igualmente estamos encantadas.
    Este plato que has hecho tiene un aspecto delicioso y muy equilibrado. Yo preparo el lomo de salmón entero, sin espinas por supuesto, con ajito y limón al papillote y la verdad que sale riquísimo, para nada seco. Una forma muy limpia y sencilla. Así que el tuyo me va a encantar.
    Saludos y nosotras también seguiremos tus trabajos.

    ResponderEliminar
  18. Sencilla pero a la vez exquisita esta receta con las tres pimientas ya me lo imagino, te ha quedado un plato de lujo! Cariños ;-)

    ResponderEliminar
  19. Muchas gracias por la receta!! Mi novio siempre me pide que cocine salmón pero hasta ahora no habia visto una receta sencilla para prepararlo. A ver que cara pone cuando le diga que he encontrado una receta genial!! Gracias!!
    bessissssss

    ResponderEliminar
  20. Que rico plato. Nunca he usado romero con pescado, lo voy a probar unos de estos días. Saludos

    ResponderEliminar
  21. Que delicia!!!....me encanta con ese toque de romero....pero todo el plato esta delicioso!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  22. Hola Maria, yo no suelo comer salmon, pero este plato por la pinta que tiene seguro que me gustaria y ademas es muy facil de hacer, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  23. No se si me gusta mas el salmón o el acompañamiento... me quedo con los dos y ya tengo la comida para hoy.

    un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  24. que rico!! con romero no lo he probado me guardo la receta
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  25. El salmón me encanta aunque en mi casa no son demasiado amigos de él pero como soy yo la que cocina, ah se sienteeeeee...........ea, que en breves tocará salmón estilo Maria Alonso, como lo voy a disfrutar ayssssssss que rico !!!

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  26. Hola María,
    ¡Fantástico! El romero acompaña muy bien a las carnes pero al pescado también. Yo hago una receta muy similar per con atún. La única diferencia es sustituir el limón y el aceito por mantequilla. Se hacen pequeñas incisiones en el atún y se introduce la mezcla. Después de un par de horas a la nevera se hace a la plancha y queda buenísimo. Probaré con el salmón que me encanta. Gracias y besos.

    ResponderEliminar
  27. Buenooooo que rico plato,ligero,sencillo,el salmón encima, con el romero es que me encanta y un 10 de presentación.

    Me lo queedoooo ;))

    CAriños

    ResponderEliminar
  28. Nunca se me ocurrió poner esa especia, yo siempre con eneldo.....que aburridita soy jajaja.
    Un beso

    ResponderEliminar
  29. Pues tiene muy buena pinta si¡ Bicos¡

    ResponderEliminar
  30. Qué apetitosos este salmón. Y esa pimienta que has usado me encanta, también la uso, tengo varias especias de esa marca y son muy buenas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. ¡¡Excelente plato y completísimo con las patatas y verduras!!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  32. Todo un lujazo de plato, una maravilla, tomo nota para hacerlo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  33. Una receta estupenda!!!
    Y qué bien viena de cara a estas fiestas, para antes controlarnos un poquillo.
    besitos

    ResponderEliminar
  34. Que plato más bueno, se ve divino en la foto y con salmón Ufff, me voy a comprar y ha hacerlo.

    Besitos Maria.

    ResponderEliminar
  35. Seguro que está buenísimo...además la pinta lo dice todo...
    Besitos

    ResponderEliminar
  36. Comme j'aime beaucoup le saumon, ta recette est la bienvenue.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  37. Me encanta el salmón y así con el romero seguro que está genial.
    Un besito

    ResponderEliminar
  38. una receta muy deliciosa! Me encanta el salmón es muy sabrosa.. gracias maria ola!

    ResponderEliminar
  39. Pom Pom¡¡¡¡se puede?vengo a recoger la cena y el premio,po que una señorita me ha dicho que si no cojo el premio me lo va a tener que llevar a casa,y bueno he pensado que si venia yo me llevaba la cenita de ese delicioso salmón¡¡¡¡¡¡¡que ha preparado mi amiga que a la vez es muy amiga de juez Garzón y claro yo por si acaso,me voy volando a ver si aún me van ha encerrar por hacer pastres sin licencia,jejejejej
    delicioso Salmón¡¡¡¡¡¡
    y un beso 1888888888km.
    Eres un solete.

    ResponderEliminar
  40. El toque del romero y el ajito debe darle un gusto ¡exquisito! Además, la parrilladita de verduras de acompañamiento "¡NIQUELAO!" ¡Un beso María!

    ResponderEliminar
  41. Mariquilla ¿te llegó el timbre inalámbrico, el bolso de kachanel ...?, jijijiji
    Si no te llegó, te traigo una campanilla para que cuando salga el plato, tires de la cuerdecilla y yo estoy sentaica en la silla de al lado, porque ¿esa ración era para compartirla conmigo, verdad?

    Por eso traigo la hogacica de pan, el mantel, los cubiertos, el vino blanco, las copas, y ... como vamos a compartir el plato ...
    ¡¡¡Mariquilla que ya estoy sentá!!!, corre, corre, que se enfríaaaaaa.

    Xtos doña princesa

    ResponderEliminar
  42. Gracias a tod@s por dedicarme un minuto de vuestro tiempo para dedicarme una sonrisa o una alegría!!!!!!

    Ague, Heidi, Kisa, si no existiérais habría que invetaros, jajajajajajaja!!!!!!!!!!!!!!!

    Besos, besitos, besazos!!!!!!!

    ResponderEliminar
  43. Te ha quedado genial !!!!
    El salmón es uno de mis productos preferidos!!!!
    Besos .
    Isabel de Calaceite,

    ResponderEliminar
  44. Te ha quedado muy rico. El salmón da mucho juego.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  45. Una receta estupenda y muy bien presentado.
    besos

    ResponderEliminar
  46. El salmón es uno de los pescados que mas me gusta. Se ve muy bien este plato. Un besazo.

    ResponderEliminar
  47. Unnnnnn....como me gusta el salmon me encanta, muy rico.....bsss

    ResponderEliminar
  48. María,Gracias por visitar mi cocina, porque al devolver tu visita, me encuentro con un blog delicioso, llenito de cosas ricas y recetas estupendas :D

    Este salmón, delicioso...y ese plato dan ganas de tener el tenedor bien afilado!

    Un besiño y bonito fin de semana.

    ResponderEliminar
  49. Maria el salmón me encanta..............y lo que lo acompaña.....ufffffffffff...... ni te cuento conque.............aprovado seguro
    te felicito guapa. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  50. En casa lo hago mucho a la plancha, pero en adobo no lo he probado seguro que es fantástico, y el acompañamiento de lujo.
    besossss guapaa

    ResponderEliminar
  51. que delicioso!!!a mi el salmon me gusta como sea pero este plato....esta que quita el sentio!!
    un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  52. Que buenísima receta!, me encanta el salmón, tiene una pinta estupenda. Besos.

    ResponderEliminar
  53. Riquísimo plato de salmón, y muy gustoso! un beso

    ResponderEliminar
  54. Hace tiempo que no comemos salmón y esta receta me lo ha recordado, te ha quedado estupendo con sus verduritas y sano.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  55. ¡qué bueno!
    Me encanta el salmón y la verdad es que lo hacemos poquito en casa... tendré que catar esta receta tuya. Beoss.

    ResponderEliminar
  56. http://conmuchosalero.blogspot.com/11 de diciembre de 2010, 20:59

    Que cosa más rica.... esto es para REBAÑAR HASTA ACABAR!!! :)
    Un besazo wapa

    ResponderEliminar
  57. Suelo hacerlo con frecuencia por eso me gusta variar las recetas, me llevo ésta.

    Bicos y buen finde.

    ResponderEliminar
  58. Maria que buena receta, y que natural.. me gusta... la tendré en cuenta... un besote guapisima
    www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar
  59. María, el salmón lo suelo comer ahumado, en fresco lo hago pocas veces, a mí me gusta pero a mi mujer no le llama mucho así que lo hago en contadas ocasiones, quien manda, manda jj.
    Una receta fácil, sencilla y muy rica. El romero le debe dar muy buen sabor.
    Que pases un buen día.
    Saludos

    ResponderEliminar
  60. Que buena receta nos has puesto!!fácil pero a la vez espectacular.bssesther

    ResponderEliminar
  61. Me has dejado muuuuy intrigada donde Ague con la cocinera famosa y plagiadora, puede ser quien yo pienso que puede ser??.
    Besos.

    ResponderEliminar
  62. Soy una fanática del salmón y me ha gustado mucho tu receta,se ve muy rica por lo que me quedo en tu blog para degustar tus otras recetitas ,cariños de una Chilena y muchas bendiciones,besos.

    ResponderEliminar
  63. Aisss que rico! el salmón es mi pescado favorito, no me canso de comerlo, lo probaré así también.

    Besos!!

    ResponderEliminar

Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.