Su cultivo en España comenzó a realizarse en el siglo XVI. Posteriormente se extendió a Italia y desde ese país a Francia para distribuirse por toda Europa y el resto del mundo.
El principal componente del pimiento es al agua, seguido de los hidratos de carbono, lo que hace que sea una hortaliza con un bajo aporte calórico.
En cuanto a su contenido en vitaminas, los pimientos son muy ricos en vitamina C, sobre todo los de color rojo. De hecho, llegan a contener más del doble de la que se encuentra en frutas como la naranja o las fresas. Son buena fuente de carotenos. También es destacable su contenido de provitamina A, que el organismo transforma en vitamina A conforme lo necesita, folatos y de vitamina E. En menor cantidad están presentes otras vitaminas del grupo B. Su contenido en las citadas vitaminas C y E, junto con los carotenos, convierten al pimiento en una importante fuente de antioxidantes, sustancias que cuidan de nuestra salud.
La primera parte del título es por la variedad del pimiento, esta es el Pimiento Maravilla de California.
Es una receta no demasiado complicada y deliciosa.
Ingredientes:
- 4 pimientos maravilla verdes.
- 800 gr. de carne picada guisada de ternera (os dejo el enlace de otra receta en la que explico como guiso yo la carne picada).
- 300 gr. de jamón serrano picado.
- 4 patatas medianas (como guarnición).
Guisamos la carne, lavamos y secamos los pimientos y troceamos el jamón para poder mezclarlo con la carne.
Ahuecamos los pimientos, los rellenamos con la mezcla y les ponemos nuevamente la tapita.
Los colocamos en una fuente (si nos ha sobrado algo de salsa de la carne la podemos poner por encima) y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 220 ºC. El tiempo estimado es una hora y media aproximadamente.
Mientras tanto pelamos, picamos las patatas en trozos grandes, las salamos ligeramente y las freímos un poco y cuando faltan unos 20 minutos para sacar los pimientos las repartimos por la fuente.
Así se van empapando de la salsa que van soltando los pimientos y de su sabor.Pasados estos minutos lo sacamos del horno y emplatamos.
Os recomiendo tener pan a mano pues es imposible no aprovechar la salsa y el jugo que van soltando los pimientos, como siempre el mismo consejo disfrutar !!!
Una esplicacion muy interesante,esos pimientos seven estupendos,nos encantanen,y esas fotos de primera,muy buenas,besos
ResponderEliminarque ricos me gustan mucho los pimientos rellenos. Bss
ResponderEliminarExquisita ese relleno.
ResponderEliminarSaludos
Hola Maria, guapa tu
ResponderEliminary que rico, y que sano, me encantan los pimientos rellenos, las berengenas rellenas, los calabacines rellenos.....
mil petonets Susanna
María, esos pimientos son muy comunes aquí. Me encanta ese relleno
ResponderEliminarBesitos
Un aspecto divinísimo!!!! me encanta este tipo de platos, no puedo dejar de hacerlos esta semana. Qué ganas...
ResponderEliminarQue me gustan los pimientos rellenos, ummmm
ResponderEliminarLos pimientos fritos para mi son un manjar pero con este relleno han ganado muchísimo. Besos
ResponderEliminarQue ricos como me gustan los pimmientos rellenos.Besos.
ResponderEliminarMe encantan los pimientos rellenos y estos....ummmmmmmmmmmm!!!!!! deliciosos!!!!!!!!!!! Besossss.
ResponderEliminarlos pimientos se llaman maravilla o son una maravilla? yo les llamaria los pimientros 3 maravillas....por su presencia tamaño,por su relleno (riquísimo) y por la presentación y fotos....perfectos!!
ResponderEliminarbexinos guajina
Pues aunque en casa a veces haga chiles rellenos, a mí me gustan los pimientos sin picor, como los tuyos... Un besote.
ResponderEliminarEspectacular del todo!!! me llevo esta receta porque ademas de ser muy sencillos de preparar quedan con una pinta......
ResponderEliminarun beso
Unos pimientos de lujo, a mi me encantan, yo los hago con caldo, esta versión no la conocia, pero me gusta mucho, así que me la llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta esta receta, la carne ,ezcladita con el pimiento debe estar..ummmm!
ResponderEliminarLa verdad es que los pimientos es la verdura que menos me gusta, pero se ven estupendos, seguro que a mis padres les gustarían.
ResponderEliminarUn besín.
María celo,vaya pimientos rellenos más deliciosos nos has preparado,ya esta el tupper en camino,una exquistez¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa y millones de besitos.
Mariquilla, me la apunto pero con pimientos rojos, creo que no sabría cocinar sin ellos.
ResponderEliminarHice los rollitos de hojaldre con jamón cocido y queso ... RATIFICO, no pude hacerle fotos. Cuando quise darme cuenta se los habían comido toooodos.
Xtos xulísima.
Ay María si tu supieras que mi madre las pasó moradas conmigo, porque nunca quería comerlos.............
ResponderEliminarDeliciosos.
Besos.
Como me gustan los pimientos, un plato riquisimo sin lugar a dudas.
ResponderEliminarDelicioso!!
Besitos
Uff!! me encantan los pimientos y éstos rellenos tienen una pinta divina, son realmente una maravilla.
ResponderEliminarA mi chiquitina le encantan los pimientos rellenos y si ve estos se va a querer comer la pantalla del ordenador.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
con lo que me gustan a mi los pimientosss, y estos rellenitos tienen quqe estar de rechupete, te han quedado de lujo guapa.
ResponderEliminarbesitosssssss
feliz semana
Ummmmm seguro estan de vicio tomo nota ya mismo wapa te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Que buena pinta tienen!!!!!
ResponderEliminarOye, me acabas de dar una idea genial. Yo suelo tener en el congelador casi siempre carne guisada de ternera y estoy pensando que igual mañana compro unos pimientos y tengo una comida ya lista para medio día. Me encantan los pimientos y esta receta si ya tienes la carne guisada es coser y cantar, no??
ResponderEliminarBesitos
rosa
Me ha gustado tus pimientos, su rellenos y las fotos ¡ Que receta más buena!!
ResponderEliminarUn beso.
María esos pimientos van a caer muy pronto en mi casa , se van a poner las botas
ResponderEliminarMil besossss
por favorrr...q pintaza!!!
ResponderEliminarHoy he aprendido una cosa más su historia y una receta de rechupete.
ResponderEliminarGracias guapa.
Mira que les tengo ganas a lo pimientos rellenos y nunca me acuerdo
ResponderEliminarbss
loli
Que ricos los pimientos rellenos, yo nunca los hice porque estoy casada con un repunante al que no le gustan pero viendo los tuyos me están entrando unas ganas de hacerlos y congelas los que sobren...
ResponderEliminarUn beso
Tienes razón, María. A mí me encanta ese aceitín que sueltan en la fuente cuando los servimos. Siempre que puedo me doy la vuelta y mojo el pan (no me conviene nada hacerlo, por eso me doy la vuelta, jejeje)Los pimientos rellenos son un plato estupendo y hoy tú los bordas, guapina. Besinos.
ResponderEliminarQue maravilloso relleno y con las patatas, sin palabras. Genial.
ResponderEliminarBesicos
Me han gustado estos pimientos, me los llevo, bssssssssss, Sefa
ResponderEliminarMira tu por donde, tenemos en casa una cajita de pimientos de excedentes del huerto que todavía aguantan y son verdecitos. Esta receta me va a venir fenomenal.
ResponderEliminarbesosss