Puedo prometer y prometo que no vi la receta, pero me dio idea para la mía ... me encantan los experimentos. He aquí el mi resultado.
Ahora vamos allá, con el paso a paso.
Ingredientes:
- 1/2 kg. mejillones.
- 400 gr. de tomate triturado.
- 2 dientes de ajo.
- 5 láminas de gelatina.
- 1 guindilla cayena.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Azúcar.
Preparación:
Limpiamos, ponemos al vapor los mejillones y reservamos.
En un cazo ponemos un poco de aceite a calentar, añadimos los dientes de ajo picados, la guindilla y antes de que se doren ponemos el tomate, el azúcar y una pizca de sal. Lo dejamos cocer durante unos 30 minutos para que el tomate pierda el agua.
Mientras, disolvemos las hojas de gelatina y cuando esté listo el tomate lo mezclamos bien.
Una vez hecho esto, colocamos en una cubitera acodándonos de una cucharilla un poco del tomate, un mejillón y rellenamos hasta cubrir. Repetimos la operación tantas veces deseemos.
Lo dejamos atemperar y lo guardamos en la nevera hasta su utilización (debe estar un mínimo de 5 horas).
Yo guarde el tomate restante en un cuenco con la idea de más adelante utilizarlo para hacer algún tipo de canapé. (hay que aprovecharlo todo)
Una vez pasadas las horas reglamentarias, desmoldé y presenté la mitad de los bocaditos en cucharillas con huevo cocido y lechuga en juliana.
Y la otra mitad como en la primera foto, por cierto me gustaría mencionar que el finger-food blanco es un obsequio de la empresa Vega, la cual tiene una amplia variedad de productos para presentar cualquier plato gastronómico, es una empresa orientada a los profesionales de hostelería.
María que delicia por dios, de estos bocaditos me comería......ni te digo cuantos, con la pinta tan buena que tienen.....ummmmmmmmmmm!!!!!! Besossss.
ResponderEliminarMaria, un aperitivo delicioso
ResponderEliminarHola Maria, que rico bocado......genial idea de cara a las fiestas que no van a tardar nada en llegar, bonita presentacion, besos guapa.
ResponderEliminarMariquilla vaya lujo, además de que como los puedes tener hechos con antelación y guardaditos en la cubitera (y así ocupan menos espacio, en el fresderico...)pues como que se hacen más aconsejables y apetecibles.
ResponderEliminarMaravilloso invento, sin dudarlo.
Xtos doña princesa.
Pero guajaaaa esto ye una tapina"chic" y lo demás son tonterias.
ResponderEliminarVaya creatividad, me has dejado alucinada .......son de las cosas tipo "para quedarse con el personal en nuestra mesa" :))
Te mereces un premio, genial guapa!!!
Miles de besinos.
Caray qué bocaditos más originales y bien presentados..besitosss
ResponderEliminarUna aperitivo lleno de color y de sabor, deliciso.Besos.
ResponderEliminarMaria cielo,me has dejado bocabierta,que originalidad más selecta,pero bueno niña nos estas matando con tanta delicia,además me has dado una buena idea para estas fechas que se aproximan,un lijo cielo.
ResponderEliminarMarchando un tupper¡¡¡¡¡¡
Mil millones de besitos cielo.
Una idea genial, para tener un buen aperitivo con antelacion, me llevo la idea
ResponderEliminarMariaaaaa!! Que idea tan original!! Y que presentación tan chulaa!!
ResponderEliminarLos mejillones me encantan de cualquier manera, me podría comer 1kg de una sentada!! jejeje
Besitos!!
Maríaaaaaaaaaaa, esto es de alta cocina, estás hecha una gran chef.
ResponderEliminarMe la quedo, para estas fiestas son ideales.
Besitos ;)
Maria ,me encanta la idea que tuviste ,te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
Pues tu idea te ha quedado magnífica, un bocado exquisito.
ResponderEliminarUn besín.
Con esa presentación no habra quién se resista a comerlos y quedarse con la boca abierta.
ResponderEliminarDeben estar exquisitos.
Besos
Me encanta la idea!!!!
ResponderEliminarEstupendos los mejillones!
Un beso
María que cosa mas original. Me ha encantado la idea y con tu permiso me la llevo. Un besazo.
ResponderEliminarUnas muy bonitas fotografias de estos bocaditos de mejillones que sabrositos tienen que estar
ResponderEliminarun abrazo ******
Pues para coger solo la idea, te han salido de lujo, a mi estas cosas me gustan
ResponderEliminarUn beso guapa
Maria, genial, me parece una idea muy buena y encima tiene una presentación muy chula.
ResponderEliminarBesos.
la idea es genial y así tienen que quedar buenísimos,sabes que siempre tienen salsa,un beso
ResponderEliminarQue bocadicos mas buenos. Me parece una idea sensacional!! sobre todo para estas fiestas que vienen, para sorprender a todos.
ResponderEliminarMuy ricos, si Señor!!
Besicos
Cuando te pones a hacer virguerías, dejas boquiabierto a todo el que te visita. Qué aperitivo más impresionante. Un besote.
ResponderEliminarNo podía haberte quedado más original!!
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina y quedarte como seguidora, me hace mucha ilusión. Me voy a dar una vuelta por aquí que todo me parece rico, rico. Por supuesto me quedo.
Besos
María, la verdad que tal y como lo has hecho se queda una presentación muy bonita y original
ResponderEliminarBesitos
Hola María, me paso a saludarte pués he visto que compartimos "mesa virtual"como jurado del concurso de Nueces California. Me quedo como seguidora y te felicito por el exquisito blog ... esta tapa muuuuuuy rica!!!! Besos.
ResponderEliminarQue originales y que presentación tan hermosa!!
ResponderEliminarBesotes.
Una idea original y rica, me la llevo, bsssss.sefa
ResponderEliminarPues la idea que te dió te ha quedado de lujo......besos y buen finde
ResponderEliminarDa igual, a la gallega, a la escocesa....siempre están ricos y estos no serán menos.
ResponderEliminarBicos
Da igual, a la gallega, a la escocesa....siempre están ricos y estos no serán menos.
ResponderEliminarBicos
Que bueno esta todo lo que haces, esto en concreto me parece una genial idea. Nos gusta mucho tu blog y nos hemos hecho seguidoras para no perdernos nada. En nuestro blog estamos de sorteo, si te apetece te pasas un ratito. Gracias
ResponderEliminarMariaaa!! Te has lucido del todo con esta receta, está de concurso. Muy buena idea ehh!??
ResponderEliminarQue tengas un buen finde guapísima
Yo yo me pido una docena por favor!!
ResponderEliminarPara estas navidades va genial como entrante
mil besosssssss
Maria, me gusta tu idea para un aperitivo, me llevo uno para probarlo, besos
ResponderEliminarHola Maria, una receta muy original y estupenda de presentar los mejillones, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
anda! que original y que preciosidad para quedar como una reina con invitados :) anotado
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