Ingredientes:
- 4 patatas.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Guindilla cayena al gusto
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 5 tomates maduros.
- Romero.
- 1 Hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de mantequilla.
Preparación:
Ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y la mantequilla en una olla al fuego, picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo, y lo añadimos a la olla.
Cuando empieza a dorarse añadimos los pimientos troceados y la guindilla, dejamos que se sofría.
Escaldamos, pelamos, troceamos los tomates y los sumamos al resto de los ingredientes, junto con el romero y la hoja de laurel, tapamos y lo dejamos que se haga.
Mientras aprovechamos para pelar, picar en dados y freír las patatas.
Mezclamos bien y emplatamos.
Para no perder la costumbre hoy varié la receta original, y añadí a la salsa un par de cuartos traseros de pollo asado (desmenuzados) que me habían sobrado del día anterior y lo completé con un huevo cocido por persona. De esta forma conseguí un plato completo.
Nuevamente me siento sumamente afortunada, nuestra amiga Filo del blog Mis mejores cosas me hecho entrega de este magnífico premio. Desde aquí aprovecho para darle las gracias.
Siguiendo con mis temores e inseguridades me siento incapaz de dar el premio, pues estoy segurísima que dejaría a muchas personas merecedoras sin el por lo que me acojo al derecho de confesión y ahí va.
1º Canción favorita: If you want to make a memory (Bon Jovi).
2º Postre favorito: Pastel de chocolate con nueces bañado de chocolate caliente.
3º Que me molesta: La mentira , la detesto.
4º Cuando me molesto: Cuando noto condescendencia, no soporto que nadie me mire por encima del hombro con razón (o sin ella, nadie es mejor que nadie).
5º Mi mascota favorita: Si pudiera cuidarla como se merece sin ninguna duda un perro.
6º Blanco o negro: Todo es función del cristal con el cual se mire, pero no soy de gris.
7º Mi mayor temor: La soledad.
8º Mi mayor rasgo o característica: Yo considero que se resume en sinceridad y amor a mi familia.
9º Actitud de todos los días: Nunca peor.
10ºQué es la perfección: No existe.
11º Color favorito: Azul.
12º Animal favorito: El lobo.
13º Nº favorito: El 5.
14º Perfume que estoy usando: Agua perfumada con cítricos.
15º Prefieres recibir regalos: No, hacerlos.
16º Último día usaste sombra: Hoy , me he hecho el propósito de cuidarme...no sé lo que me durar...
17º Día de la semana favorito: El viernes.
18º Tienes las uñas pintadas?: No, con la cocina, los niños y el fregoteo las llevo demasiado cortas para mi gusto para pintarlas.
19º Mi pasión: Mi marido y mis hijos, osease mi familia.
Pues viva la madre que te pario y viva Olvido y tambien tu por ponernos esta receta, porque no veas que buenas deben estar.
ResponderEliminarFelicidades por el premio y gracias a el ya te conocemos un poquito mas.
Besos.
María en casa también las hacemos y nos llamamos entomatá de patatas, que riquisitas que están, yo me las suelo comer con unos huevos fritos.
ResponderEliminarUn beso
María cielo,es igual el nombre de las patatas por qué se ven deliciosamente ricas,te mando un tupper mi niña,ya salió¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme y se me olvidaba lo más importante Felicidades por este premio.
Pues viva Olvido y sus patatas, que a partir de ahora y gracias a ti ya son de todos los que queramos hacerlas como yo.
ResponderEliminarBesossss.
Javi.
Que buenas patatas, con un buen trozo de pan de pueblo tenemos la comida solucionada.
ResponderEliminarBesos
las patatas se ven deliciosas... sin duda alguna tendremos que probarlas!!
ResponderEliminarY felicidades por el premio, Maria Alonso; y tengo una curiosidad... ¿por qué tu animal preferido es el lobo? Es curioso...
Un beso.
Holaaaa, has completado el plato perfectamente para conseguir una buena comida. Que ricas las patatas olvido!
ResponderEliminarY felicidades por el bonito premio, que alegre es para estos días de otoño verdad?
Un besooooo
Olvido suizas no me miro el nombre, miro el plato que esta para rechupetearse y mas.....buenísimo, felicidades por ese premio guapa. Besosss.
ResponderEliminarPues ya pensaba que se te habia olvidado echarles algo a las patatas, se ven muy ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una delicia! me las llevo a mi cuaderno de notas porque en casa adoramos las patatas y así tienen que ser un manjar.
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
que buen acompañamiento
ResponderEliminarVaya patatinas de Olvido, de Suiza o de dónde sean están para quitar el sentido y yo que soy patatera por naturaleza dejaba el plato limpio.
ResponderEliminarFelicidades por el premio . Coincido plenamente contigo en lo de la condescendencia, tampoco la soporto
;)
Besinos guapa mia.
Para Titaniii...realmente no sé por qué me gustan desde pequeña, en mi epoca de montañismo los vi en libertad y no son el animal horrible que muchos pintan, no matan ni por deporte ni por vicio solo cuando tienen hambre. Aunque haya un jefe de la manada se ayudan entre ellos...además es el animal que más se asemeja al perro que muchas veces es más fiel y honesto que las personas.
ResponderEliminarEspero que te haya servido la respuesta.
Besinos
Las patatas se ven bien ricas, y el premio muy chulo, así te hemos conocido un poco mejor.
ResponderEliminarUn besito
Unas patatas para no olvidarlas, habra que probar esa ricura, un beso
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, que pinta tienen. Me las apunto.
ResponderEliminarSaludos
Tu madre si que sabe chiquilla, pues esas papas deben estar de puro vicio y tal como las has enriquecido se te queda un platito completo.
ResponderEliminarMe ha encantado saber un poquito más de tí.
Besitos
Un platito estupendo. Rico, rico.
ResponderEliminarFelicidades por el premio. Besiños.
Que rico se ve este plato
ResponderEliminarVaya plato más bueno, guardame un sitio en tu mesa que voy con la hogaza de pan. Y muchas felicidades por ese premio.
ResponderEliminarBesiños
Muy buena receta y muy sabrosa y original también.
ResponderEliminarFelicidades por el premio, te lo mereces por buena cocinera y me da que por buena mamá también, qué con los tres soles que tienes no te debe quedar mucho tiempo para nada.
Un abrazo.
En casa son patatas con tomate, y aunque te parezca raro es la comida preferida de mi marido cuando vamos a la playa......
ResponderEliminarDeliciosas.
Besos.
Maria felicidades por el premio ya te conozco un poco más.
ResponderEliminarLa receta tiene una buena pinta.
Por ahora dejaré de ver blogs..... me han dado tantas ganas de comer..... y todos están haciendo unas comidas muy ricas y tentadoras.... como tu receta....
ResponderEliminarBesis.
Hola María.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta de patatas olvido, aunque yo había pensado que eran patas con algún olvido tipo: ¡¡Ahhhgg se me ha olvidado echarles sal!! o...Por Dios ¡¡Se me olvidó echarles el pimiento!!
Estas tuyas tienen un aspecto inmejorable, con ingredientes fáciles un plato muy completo, sí señor.
En cuanto a las preguntas, ya te conozco un poquito más.
Besos guapa.
Hola María.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta de patatas olvido, aunque yo había pensado que eran patas con algún olvido tipo: ¡¡Ahhhgg se me ha olvidado echarles sal!! o...Por Dios ¡¡Se me olvidó echarles el pimiento!!
Estas tuyas tienen un aspecto inmejorable, con ingredientes fáciles un plato muy completo, sí señor.
En cuanto a las preguntas, ya te conozco un poquito más.
Besos guapa.
Unas patatas que de seguro hare!.....y que bueno conocerte un poco mas!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMariquilla, enhorabuena por el premio y por las patatas ... aunque sean de Olvido, las has recordado. En una ocasión dos amigos "profesionales", en un día de campo, me hicieron un juego, en el que había que elegir tres animales y el porqué de tu elección, en cada uno de ellos ... al principio un juego, luego cada animal era una parte de mí misma. Me ayudó muchísimo.
ResponderEliminarXtos doña princesa.
felicidades por ese premio tan merecido,me ha gustao mucho conocer mas cosas de ti,y en cuanto a las patatas...veremos a ver si no caen hoy por mi mesa jeje...un beso
ResponderEliminarQue cosa más rica y muy buena idea lo de aprovechar sobras para acompañarlas, me apunto tus patatas suizas, no las llamo olvido porque no se me van a olvidar jejeje. Un beso.
ResponderEliminarRiquisimas, me encantan las patatas , esta receta la hare seguro,besitos
ResponderEliminarUna receta para no olvidar y para no decir que comer bien sale caro porque tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio y por conocerte un poco más, estoy de acuerdo en que nadie es mejor que nadie.
Besos guapetona.
Estas patatas son magníficas, ¡bendita Olvido!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos
No las conocía y me parecen fantásticas. Enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarEstas patatas las hago seguro , es que me ha gustado mucho la receta, mil gracias por compartirlo
ResponderEliminarY felicidades por el premio!! seguro que van a ser muchos mas
mil besosssss
María, que buenas deben estar estas patatas!!! Menuda pinta que tienen!!! Felicidades por el premio, ya te conozco un poquito más. Besitos guapa.
ResponderEliminarQue patatas mas buenassssssssss!!!! Aunque esa salsa vale para casi todo!!!! pero el alimento que mejor chupa el sabor de cualquier salsa son las patatas.... y que ricas son!!!!
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