22 noviembre 2011

Espirales de jamón y queso

Espirales, caracolas...como prefiráis pero todo un clásico, fácil, sencillo y bueno.

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre (en mi caso del Lidl,como casi siempre).
  • Jamón cocido.
  • Queso Havarti Light.
  • Huevo batido.
  • Semillas de sésamo.
Preparación:

Extendemos el hojaldre, ponemos encima el jamón cocido y sobre este el queso.


Enrollamos y cortamos en pedazos de 1 cm aproximadamente.


Pintamos de huevo batido y espolvoreamos con el sésamo. Lo introducimos al horno previamente precalentado a 200ºC.


Unos 20 minutos aproximadamente, pero ya sabéis, vigilar el horno por si las moscas.
Sacamos y las dejamos enfriar (si nos es posible) sobre una rejilla.



Y ahora viene la dificultad en dejarlas enfriar, por lo menos en mi casa.


Tengo un ratón de dos años al que no se le resiste nada. Espero que disfrutéis por lo menos como él.

41 comentarios:

  1. Que aperitivo tan fantastico, de lujo.

    Saludos

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  2. Hola Maria, acabo de entrar a tu blog y estas espirales me han encantado.
    Me quedo de seguidora, hasta la próxima

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  3. Que maravilla. Te quedaron muy bien y tienen una pinta buenísima.
    Biquiños de "La ratita en la cocina"

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  4. Fácil y resultón, los ratones de cualquier edad no esperarían a que se enfriase, jajaja.
    Besotessss.
    Javi.

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  5. Unos aperitivos riquisimos, te han quedado genial guapa
    Un beso

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  6. ¡Quedan chulos!
    Y que color.
    Besitos.
    ;-D

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  7. Como me gustan estos espirales yo los hice hace poco en casa y no duraron un asalto. Se ven deliciosos.
    Un besín.

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  8. Ya imagino como olería tu cocina........ un que hambre María.

    Besos.

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  9. Es que "los ratones" es lo que tienen, que no te dejan ni las migas, jeje
    Besitos

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  10. María, unas espirales muy ricas yo las prepare un día y desparecieron, me encantaron, besos

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  11. Aún no he preparado las espirales y ya hace tiempo que tengo ganas de hacerlas, que pinta tan divina,besicos.

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  12. y que rican estan aunque nunca les puse sesamo

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  13. mm...que ricoooooo!!! Y rápido!!
    Besos, guapa!!

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  14. Yo ratona total...me declaro rendida ante tus espirales!!!

    Mil besotes preciosa :D

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  15. Que buenos te han quedado, yo tambien tengo tres ratoncillos de la misma edad (mis nietos) que les encantan,besos

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  16. Maria, que buenas te han salido, yo una vez hice y congelé, cuando las saqué estaban muy buenas y asi no se ponen malas.
    Besos

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  17. Que ricos espirales y qué tentadores.
    Besis.

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  18. Mariquillaaaaa, que todavía no he desayunado, pero tengo todos los ingredientes en casa y no voy a tardar en ponerme manos a la masa ... a las mías les darán tiempo a enfriarse jijijijijiji, los tengo a todos fuera de casa.
    ...
    ...
    ...
    ...
    ¡Uyshhhh .. me queméeeee!

    Xtos doña princesa.

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  19. Están buenísimos, seguro que me encantan tanto como a tu ratón.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  20. María que lujazo de aperitivo, me encanta con ese color que te ha quedado......no hay quien se resista ni el ratón de dos años ni la abuela del ratón..jajajaajj besosss.

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  21. esas espirales me han conquistado... que buena pinta tienen.
    besos!

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  22. Una de las preferidas en mi casa para las cenas en familia o con amigos, la verdad es que estan buenisimas... no conozco a nadie al que no le guste.

    bss
    Afri

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  23. Un aperitivo estupendo se ve muy rico
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  24. vaya pinta tienen, así tan doraditas. Están que se salen de la pantalla
    Besos

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  25. Buenísimas!!
    Ya imagino que no durarían nada, es una magnífica merienda para los niños.
    Un abrazo.

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  26. deliciosas, no me extraña que no durasen y ese ratoncito no pare de comer :))

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  27. Estas espirales están de lujo, en casa nos encantan...besotes

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  28. Que delicia.... me han gustado muchisimo, y se ven tan fáciles de preparar!!!
    Y por cierto, el ratoncito de dos años está enormeeee!!!
    Un beso, guapa.

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  29. He visto montones de veces esta receta y siempre digo que tengo que hacerla, pero se me olvida comprar siempre el queso havarti, pero de mañana no pasa.
    Besicos.

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  30. Hola,
    Yo no podría esperar a que se enfriasen!! Son de vicio. Besos

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  31. Pues vaya cena sencilla y tremenda. Creo que voy a hacerlo una tarde de éstas... Un besote.

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  32. Me encanta el hojaldre con lo que sea hasta solo, de la manera que nos propones hoy lo hacemos muy a menudo, tanto así como en empanada y tienes razón lo difícil del hojaldre es dejarlo enfriar, te digo que en mi casa tampoco se consigue. Y tu niño pones 2 años madreee si en la foto se ve grandísimo , un beso.

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  33. Me has dado una idea estupenda para un evento del sábado.

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  34. Muy ricos y la mejor prueba es que desaparecen, pregúntale a "tus ratones". Hemos hecho una receta muy parecida.
    Besos.

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  35. ¡Ja, ja, ja,... entiendo que en tu casa no esperen a que estén fríos porque tienen una pinta estupenda! Besos y feliz día.

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  36. Qué ricas espirales! Creo que no conocía tu blog, volveré a visitarte, un beso,
    Myriam

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  37. Una ricetta super golosa che piace sicuramente a tutti, grandi e piccini.
    Besos.

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  38. Vuelvo a escribir el comentario, despues de hacerlo ma ha dado erro asì que vuelta a empezar....

    Te decía que estos hojaldres son sencillísimos de hacer y lo bien que nos vienen para cualquier momento, unos invitados inesperados...una merienda...una cenita...una maravilla!

    Besitos.

    Has cambiado el blog, que chulo está.

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  39. Que sencillo y que rico, María, me ha encantado. No me extraña que no le deis tiempo a enfriar, jajajjajaja, cualquiera espera con algo tan rico.

    un besazo y buen finde

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  40. No te comas todos los espirales,me dejas alguno??? que pinton tienen di que si que asi se elabora.te invito a conocer mi pagina de cocina
    www.alsondelmortero.blogspot.com
    UN SALUDO

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.