Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre (en mi caso del Lidl,como casi siempre).
- Jamón cocido.
- Queso Havarti Light.
- Huevo batido.
- Semillas de sésamo.
Extendemos el hojaldre, ponemos encima el jamón cocido y sobre este el queso.
Enrollamos y cortamos en pedazos de 1 cm aproximadamente.
Pintamos de huevo batido y espolvoreamos con el sésamo. Lo introducimos al horno previamente precalentado a 200ºC.
Unos 20 minutos aproximadamente, pero ya sabéis, vigilar el horno por si las moscas.
Sacamos y las dejamos enfriar (si nos es posible) sobre una rejilla.
Y ahora viene la dificultad en dejarlas enfriar, por lo menos en mi casa.
Tengo un ratón de dos años al que no se le resiste nada. Espero que disfrutéis por lo menos como él.
Que aperitivo tan fantastico, de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Maria, acabo de entrar a tu blog y estas espirales me han encantado.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora, hasta la próxima
Que maravilla. Te quedaron muy bien y tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarBiquiños de "La ratita en la cocina"
son un aperitivo genial
ResponderEliminarFácil y resultón, los ratones de cualquier edad no esperarían a que se enfriase, jajaja.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Unos aperitivos riquisimos, te han quedado genial guapa
ResponderEliminarUn beso
¡Quedan chulos!
ResponderEliminarY que color.
Besitos.
;-D
Como me gustan estos espirales yo los hice hace poco en casa y no duraron un asalto. Se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn besín.
Ya imagino como olería tu cocina........ un que hambre María.
ResponderEliminarBesos.
Es que "los ratones" es lo que tienen, que no te dejan ni las migas, jeje
ResponderEliminarBesitos
María, unas espirales muy ricas yo las prepare un día y desparecieron, me encantaron, besos
ResponderEliminarAún no he preparado las espirales y ya hace tiempo que tengo ganas de hacerlas, que pinta tan divina,besicos.
ResponderEliminary que rican estan aunque nunca les puse sesamo
ResponderEliminarmm...que ricoooooo!!! Y rápido!!
ResponderEliminarBesos, guapa!!
Yo ratona total...me declaro rendida ante tus espirales!!!
ResponderEliminarMil besotes preciosa :D
Que buenos te han quedado, yo tambien tengo tres ratoncillos de la misma edad (mis nietos) que les encantan,besos
ResponderEliminarMaria, que buenas te han salido, yo una vez hice y congelé, cuando las saqué estaban muy buenas y asi no se ponen malas.
ResponderEliminarBesos
Que ricos espirales y qué tentadores.
ResponderEliminarBesis.
Mariquillaaaaa, que todavía no he desayunado, pero tengo todos los ingredientes en casa y no voy a tardar en ponerme manos a la masa ... a las mías les darán tiempo a enfriarse jijijijijiji, los tengo a todos fuera de casa.
ResponderEliminar...
...
...
...
¡Uyshhhh .. me queméeeee!
Xtos doña princesa.
Están buenísimos, seguro que me encantan tanto como a tu ratón.
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
María que lujazo de aperitivo, me encanta con ese color que te ha quedado......no hay quien se resista ni el ratón de dos años ni la abuela del ratón..jajajaajj besosss.
ResponderEliminaresas espirales me han conquistado... que buena pinta tienen.
ResponderEliminarbesos!
Una de las preferidas en mi casa para las cenas en familia o con amigos, la verdad es que estan buenisimas... no conozco a nadie al que no le guste.
ResponderEliminarbss
Afri
Un aperitivo estupendo se ve muy rico
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
vaya pinta tienen, así tan doraditas. Están que se salen de la pantalla
ResponderEliminarBesos
Buenísimas!!
ResponderEliminarYa imagino que no durarían nada, es una magnífica merienda para los niños.
Un abrazo.
deliciosas, no me extraña que no durasen y ese ratoncito no pare de comer :))
ResponderEliminarEstas espirales están de lujo, en casa nos encantan...besotes
ResponderEliminarQue delicia.... me han gustado muchisimo, y se ven tan fáciles de preparar!!!
ResponderEliminarY por cierto, el ratoncito de dos años está enormeeee!!!
Un beso, guapa.
He visto montones de veces esta receta y siempre digo que tengo que hacerla, pero se me olvida comprar siempre el queso havarti, pero de mañana no pasa.
ResponderEliminarBesicos.
Hola,
ResponderEliminarYo no podría esperar a que se enfriasen!! Son de vicio. Besos
Pues vaya cena sencilla y tremenda. Creo que voy a hacerlo una tarde de éstas... Un besote.
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre con lo que sea hasta solo, de la manera que nos propones hoy lo hacemos muy a menudo, tanto así como en empanada y tienes razón lo difícil del hojaldre es dejarlo enfriar, te digo que en mi casa tampoco se consigue. Y tu niño pones 2 años madreee si en la foto se ve grandísimo , un beso.
ResponderEliminarMe has dado una idea estupenda para un evento del sábado.
ResponderEliminarMuy ricos y la mejor prueba es que desaparecen, pregúntale a "tus ratones". Hemos hecho una receta muy parecida.
ResponderEliminarBesos.
¡Ja, ja, ja,... entiendo que en tu casa no esperen a que estén fríos porque tienen una pinta estupenda! Besos y feliz día.
ResponderEliminarQué ricas espirales! Creo que no conocía tu blog, volveré a visitarte, un beso,
ResponderEliminarMyriam
Una ricetta super golosa che piace sicuramente a tutti, grandi e piccini.
ResponderEliminarBesos.
Vuelvo a escribir el comentario, despues de hacerlo ma ha dado erro asì que vuelta a empezar....
ResponderEliminarTe decía que estos hojaldres son sencillísimos de hacer y lo bien que nos vienen para cualquier momento, unos invitados inesperados...una merienda...una cenita...una maravilla!
Besitos.
Has cambiado el blog, que chulo está.
Que sencillo y que rico, María, me ha encantado. No me extraña que no le deis tiempo a enfriar, jajajjajaja, cualquiera espera con algo tan rico.
ResponderEliminarun besazo y buen finde
No te comas todos los espirales,me dejas alguno??? que pinton tienen di que si que asi se elabora.te invito a conocer mi pagina de cocina
ResponderEliminarwww.alsondelmortero.blogspot.com
UN SALUDO