La fuente de inspiración fue La cocinika de Ana.
Ingredientes:
- 1 kg. de anillas de calamar ( o pota y ahorramos).
- 2 cebolletas.
- 1 pimiento verde.
- 3 o 4 dientes de ajo.
- 400 gr. de tomate triturado.
- Una copa de brandy.
- Pimentón de La Vera (en mi caso picante).
- 1/2 pastilla de concentrado de caldo de pescado.
- Azafrán Carmencita.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Picamos las verduras.
En una olla calentamos el aceite y las rehogamos.
Antes de que se dore, cuando la cebolla comienza a ponerse transparente, añadimos las anillas.
Dejamos sofreír, añadimos el pimentón, repartimos bien.
Agregamos el tomate triturado, antes de que el pimentón se queme, el brandy, el concentrado de caldo y el azafrán.
Dejamos que reduzca durante unos 15 minutos. Yo suelo pinchar las anillas con un palillo y si están tiernas listo.
Solo queda disfrutar y si es con una buena hogaza de pan al lado mejor, que mejor.
MMm menuda pinta, hace mucho que no como los calamares así. Esa salsita para mojar pan y no parar :D
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmm, que pinta¡¡¡¡, con esa salsita para no parar de mojar pan, besos
ResponderEliminarQue buena pinta!!!!!!!!es un plato delicioso, a mi me encanta ese lo has dejado pintado, que rico....besos
ResponderEliminarNo hemos probado nunca esta salsa pero seguro que les da un toque especial!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Hola , es mi primera visita y por aquí me quedo, me gusta tu cocina; esta receta la hago igual pero con vino blanco en vez de brandy, así que la próxima vez la haré con brandy , besos
ResponderEliminarVaya una salsa tan rica, para coger pan y no parar, pero yo con pimentón dulce y una brizna del picante.Besicos.
ResponderEliminarMe encanta la salsa americana, que ricura
ResponderEliminara mi también me gustan mucho los calamares a la americana. Siempre hago la misma receta, en la fussion, me resulta muy cómoda, aunque claro, siempre apetece probar recetas nuevas
ResponderEliminarQué buena está esa salsa María, para empezar a mojar pan y no parar. Una perdición!!! Me encanta los calamares en salsa, quedan deliciosos.
ResponderEliminarUn besito guapa,
Que ricas así las anillas de calamar y si las acompañamos de un arroz blanco, se convierte en un plato de lo más completo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Que ricos, me llevo tu receta me ha encantado, bssss.Sefa
ResponderEliminarMaria ,que ricos son los calamares en todas sus preparaciones y estos tuyos tienen una pinta estupenda ,lo que dices solo falta la hogaza y a mojar.....
ResponderEliminarbesinos
que buenas las anillas asi en esa salsita americana, además te han quedado estupendas, que colorcito.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaaa
Sobretodo el pan que no falte que este plato lo pide en cantidades y el toque picante aunque sea leve que tampoco falte.
ResponderEliminarBesos guapetona.
las hago parecido,pero las proximas van a caer asi,menuda pìnta!
ResponderEliminarsaluditos.
¡Qué rico!! Qué buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarUn besín guapa.
Se me ha hecho la boca agua solo con ver la foto! :-)
ResponderEliminarmoi qui adore le calamar je ne peux que me régaler avec cette sauce
ResponderEliminarbonne journée
Une sauce onctueuse, des calamars tendres : le bonheur.
ResponderEliminarJ'adore ce genre de plat.
A bientôt
Vaya pínta más buena! mira que me gustan y nunca los he preparado... ahora tomo nota! pues según lo esplicas, parecen faciles.
ResponderEliminarBesitosss y buén fínde!
María, vengo con una barrita de pan debajo del brazo así que me pido una tapita, qué rico
ResponderEliminarBesitos
Me encantan los calamares asi cocinados, yo lo hago con chopitos y esta muy rico.Un besito
ResponderEliminarLo que les va a gustar esta receta a mi marido y a mis hijos que son locos por las rabas, calamares y demás.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Qué ricos están los calamares... y si son "de potera" ni te cuento. Siempre que vamos a Gijón nos tomamos unas buenas raciones!!!!!
ResponderEliminarUf qué ricos! y pensar que me gustaban los de lata de jovencita, se ven tan ricos que me guardo la receta. bs
ResponderEliminarUn plato riquísimo desde luego y muy tipico en verano.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas te han quedado!! Yo de las pocad veces que las hago las rebozo y frio,seguro que con esta salsa estan mejor.
ResponderEliminarUn besito guapa!!
Que ricas te han quedado!! Yo de las pocad veces que las hago las rebozo y frio,seguro que con esta salsa estan mejor.
ResponderEliminarUn besito guapa!!
Que ricas te han quedado!! Yo de las pocad veces que las hago las rebozo y frio,seguro que con esta salsa estan mejor.
ResponderEliminarUn besito guapa!!