19 julio 2012

Anillas de calamar en salsa americana

Son una pasión para mi chico, las he hecho de mil maneras pero creo que esta es la definitiva.
La fuente de inspiración fue La cocinika de Ana.



Ingredientes:
  • 1 kg. de anillas de calamar ( o pota y ahorramos).
  • 2 cebolletas.
  • 1 pimiento verde.
  • 3 o 4 dientes de ajo.
  • 400 gr. de tomate triturado.
  • Una copa de brandy.
  • Pimentón de La Vera (en mi caso picante).
  • 1/2 pastilla de concentrado de caldo de pescado.
  • Azafrán Carmencita.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Picamos las verduras.


En una olla calentamos el aceite y las rehogamos.


Antes de que se dore, cuando la cebolla comienza a ponerse transparente, añadimos las anillas.


Dejamos sofreír, añadimos el pimentón, repartimos bien.


Agregamos el tomate triturado, antes de que el pimentón se queme, el brandy, el concentrado de caldo y el azafrán.



Dejamos que reduzca durante unos 15 minutos. Yo suelo pinchar las anillas con un palillo y si están tiernas listo.




Solo queda disfrutar y si es con una buena hogaza de pan al lado mejor, que mejor.




 





29 comentarios:

  1. MMm menuda pinta, hace mucho que no como los calamares así. Esa salsita para mojar pan y no parar :D

    Besos

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  2. Ummmmmmmm, que pinta¡¡¡¡, con esa salsita para no parar de mojar pan, besos

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  3. Que buena pinta!!!!!!!!es un plato delicioso, a mi me encanta ese lo has dejado pintado, que rico....besos

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  4. No hemos probado nunca esta salsa pero seguro que les da un toque especial!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  5. Hola , es mi primera visita y por aquí me quedo, me gusta tu cocina; esta receta la hago igual pero con vino blanco en vez de brandy, así que la próxima vez la haré con brandy , besos

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  6. Vaya una salsa tan rica, para coger pan y no parar, pero yo con pimentón dulce y una brizna del picante.Besicos.

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  7. Me encanta la salsa americana, que ricura

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  8. a mi también me gustan mucho los calamares a la americana. Siempre hago la misma receta, en la fussion, me resulta muy cómoda, aunque claro, siempre apetece probar recetas nuevas

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  9. Qué buena está esa salsa María, para empezar a mojar pan y no parar. Una perdición!!! Me encanta los calamares en salsa, quedan deliciosos.

    Un besito guapa,

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  10. Que ricas así las anillas de calamar y si las acompañamos de un arroz blanco, se convierte en un plato de lo más completo.
    Besos. LOla

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  11. Que ricos, me llevo tu receta me ha encantado, bssss.Sefa

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  12. Maria ,que ricos son los calamares en todas sus preparaciones y estos tuyos tienen una pinta estupenda ,lo que dices solo falta la hogaza y a mojar.....
    besinos

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  13. que buenas las anillas asi en esa salsita americana, además te han quedado estupendas, que colorcito.
    besoss guapaaaaaaaa

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  14. Sobretodo el pan que no falte que este plato lo pide en cantidades y el toque picante aunque sea leve que tampoco falte.
    Besos guapetona.

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  15. las hago parecido,pero las proximas van a caer asi,menuda pìnta!
    saluditos.

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  16. ¡Qué rico!! Qué buena pinta tiene!!!
    Un besín guapa.

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  17. Se me ha hecho la boca agua solo con ver la foto! :-)

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  18. moi qui adore le calamar je ne peux que me régaler avec cette sauce
    bonne journée

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  19. Une sauce onctueuse, des calamars tendres : le bonheur.
    J'adore ce genre de plat.
    A bientôt

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  20. Vaya pínta más buena! mira que me gustan y nunca los he preparado... ahora tomo nota! pues según lo esplicas, parecen faciles.
    Besitosss y buén fínde!

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  21. María, vengo con una barrita de pan debajo del brazo así que me pido una tapita, qué rico
    Besitos

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  22. Me encantan los calamares asi cocinados, yo lo hago con chopitos y esta muy rico.Un besito

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  23. Lo que les va a gustar esta receta a mi marido y a mis hijos que son locos por las rabas, calamares y demás.
    Besos.
    Alicia.

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  24. Qué ricos están los calamares... y si son "de potera" ni te cuento. Siempre que vamos a Gijón nos tomamos unas buenas raciones!!!!!

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  25. Uf qué ricos! y pensar que me gustaban los de lata de jovencita, se ven tan ricos que me guardo la receta. bs

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  26. Un plato riquísimo desde luego y muy tipico en verano.
    Saludos

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  27. Que ricas te han quedado!! Yo de las pocad veces que las hago las rebozo y frio,seguro que con esta salsa estan mejor.
    Un besito guapa!!

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  28. Que ricas te han quedado!! Yo de las pocad veces que las hago las rebozo y frio,seguro que con esta salsa estan mejor.
    Un besito guapa!!

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  29. Que ricas te han quedado!! Yo de las pocad veces que las hago las rebozo y frio,seguro que con esta salsa estan mejor.
    Un besito guapa!!

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.