Pero si os pasa como a mi, lo que más me interesa son sus características culinarias:
- Endulza un 30% más.
- Dificulta la cristalización.
- Acelera la fermentación.
Ingredientes:
- 200 ml. de agua mineral.
- 660 gr. de azúcar blanco.
- 2 sobres de gasificante (bicarbonato sódico).
- 2 sobres de acidulantes (ácido tartárico y málico).
Preparación:
Yo lo preparé con Thermomix, pero se puede realizar sin ningún tipo de robot pero encestaríamos un termómetro.
- Ponemos el agua en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 50ºC y velocidad 5.
- Añadimos el azúcar y programamos 6 minutos, temperatura 80ºC y velocidad 4.
- Ahora ponemos el acidulante (sobre blanco si utilizamos Hacendado) 10 seg. a velocidad 4.
- Esperamos que la temperatura baje a 60ºC (unos 5 min. aproximadamente).
- Incorporamos el sobre morado, 1 minuto a velocidad 4.
Se deja reposar al menos 12 horas, bien cerrado dura entre 10-12 meses a temperatura ambiente. la textura es parecida a la de la miel y como esta si se endureciera lo podemos poner al baño María.
Este tipo de azúcar tiene múltiples aplicaciones, entre las que destacan:
- Helados: Sustituyendo un 30 % del azúcar total por azúcar invertido (no cristaliza).
- Bizcochos: Se sutituye del 10 al 20%, ayuda al levado de la masa y se mantienen tiernos durante más tiempo.
- Masas fermentadas: (Brioche, bollos suizos, medias noches...) Sustituimos entre el 50 y el 70% así fermentan más rápido.
Esta información la recopilé de múltiples webs y blogs, gracias a todos ellos, son tantos que ahora mismo no podría enumerarlos, pues tomé apuntes e hice un mix, espero que os sea de utilidad.
Lo tengo entre mis pendientes, solo me falta un termómetro de cocina.
ResponderEliminarBesos.
Súper bien explicado :-)
ResponderEliminarMira que bien, tenia intención de hacerlo para los helados, tomo nota.
ResponderEliminarBss
Un imprescindible en nuestras cocinas!
ResponderEliminarSabes que acabo de prepararlo y que lo tengo enfriando en el bote? qué casualidad. Ahora me falta probarlo en los helados a ver qué tal
ResponderEliminarBesitos
Con mi siguiente entrada te lo muestro delicioso.
EliminarPues si que has llegado con ganas de trabajar, debes estar haciendo helados para todos tus amigos.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Maria ,yo la tengo siempre hecha en mi despensa y es que la utilizo mucho ,en helados y para el pan
ResponderEliminarbesinos
Yo tengo en pendiente esta receta, que debe ir genial.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
fantástico, gracias nos viene muy bien, . Una receta muy util
ResponderEliminarNice blog. I appreciate all the recipe posts and other interesting stuff in here.
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