Ingredientes:
Base
- 1 pack y 1/2 de galletas Nuria de Birba.
- 75 gr. de mantequilla.
- Un chorro de leche.
Crema de chocolate intenso
- 200 gr. de chocolate intenso.
- 200 ml. de leche.
- 200 ml. de nata.
- 1 sobre de cuajada.
Crema de turrón de Jijona
- 1 tableta de turrón de Jijona.
- 200 ml. de leche.
- 200 ml. de nata.
- 1 sobre de cuajada.
Yo la preparé con la
Thermomix, por lo que puse todos los ingredientes de la base en el vaso,
ponemos 30 segundos velocidades 5-7-9 progresivamente para triturarlo todo, se
vuelve a poner 5 minutos a 70º a velocidad 3. Se vierte sobre un molde
desmontable, o ampliable (mi caso) esparciéndola bien por toda su base.
Como ultimamente, usé
el método de Carolina del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer para preparar el molde, ella lo hace genial. Y si vuestro molde se parece al mio al abrirlo a veces hace
marcas antiestéticas.
Lo dejamos
solidificar y vamos preparando la capa de chocolate negro.
Se pone en el vaso el
chocolate negro, la leche, la nata y el sobre de cuajada, se programa 7 minutos
90º a velocidad 5. Seguidamente volcamos sobre la base de la galleta.
Dejamos enfriar y solidificar. Es el momento de hacerle unas pequeñas marcas para que cuando vertamos la siguiente capa se adhiera y luego al desmoldar no tengamos riesgo de que se deslicen.
Ahora preparamos la
capa de turrón, ponemos todos los ingredientes nuevamente en el vaso de la
Thermomix y la programamos 7 minutos, velocidad 5 a 90ºC.
Vertemos sobre la
capa anterior. Aunque esté cuajada, yo suelo poner una cuchara sobre la que cae la crema, así evitamos el riesgo de que rompa la capa.
Luego toca decorar, yo fundí una tableta de chocolate, la puse en una bolsita, corté una esquinita y sobre un papel sulfurizado, hice unos circulitos concéntricos unas rayitas aleatorias y una especie de peinetas... el resultado fantástico.
No os muestro el corte, pues la llevé a casa de unos amigos y no me pareció procedente.
Maria ,menuda tarta ,que pinta mas buena ,no hace falta ver el corte para saber que tenia que estar de rechupete y fresquina de la nevera para perder el sentido
ResponderEliminarbesinos guapa
Que buena y bonita decoracion. Besos
ResponderEliminarPues no, cuando se va a casa de alguien con un postre no se lleva cortado;)
ResponderEliminarPero nos lo imaginamos, el aspecto es estupendo
Que pintaza, esto para llevarse un buen trozo.
ResponderEliminarHe visto ésta ríca tarta, en el blog de Amandita y no he podido resistirme a visitarte , que pínta tiene! me quedo por aquí, pues me gusta tu blog! soy tan sincera como tus bonitos hijos!
ResponderEliminarUn saludo.
Qué rica María, sabes que hace unos días estuve buscando en el súper a ver si les quedaba turrrón para hacer una tartita y no hay forma de encontrarlo, chiquilla. Voy a tener que guardar alguno en navidad para estas recetas que luego me quedo con las ganas.
ResponderEliminarPor cierto, ya veo que tienes controlado lo de forrar el molde, jeje
Besitos guapa
Yo hago acopio de reservas cuando acaban las navidades, que además suele estar más barato
EliminarLo del molde con una maestra como tu no es para menos.
Con el turrón de Jijona queda muy bueno y no es nada empalagoso. Te ha quedado muy chulo con las peinetas.
ResponderEliminarBesos.
Maria tiene que estar muy rica y la decoración preciosa.....ese chocolate queda genial crujiente...ummmmmmm.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa la verdad... te ha quedado una presentación maravillosa.
ResponderEliminarAdelantaremos las Navidades, que a mí se me hace muy raro comer turrón en verano ;)
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
q buena pinta y la combinacion no puede ser mejor
ResponderEliminarRica NO, riquisima, da gusto solo de vesla.Besitos
ResponderEliminarMuy rica la combinación de vicio y la decoración fabulosa.Besos.
ResponderEliminarUn gâteau magnifique et certainement délicieux.
ResponderEliminarJ'en mangerai bien une part.
A bientôt
Holaaaa, que gozada de tarta, anda que si tuviese yo ahora una pastilla de turrón, no veas, con lo que me gusta el turrón blando! de todos modos me guardo tu receta porque es vistosa y tiene que estar bien buena.
ResponderEliminarUn besoooo
Fantastica, una vera delizia!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarMaría tiene que ser una gozada comer un trozo de esta tarta y seguro que a tus amigos les encantó. Me gusta el resultado final, con las peinetas, jeje. Te quedó muy guapa. Besinos.
ResponderEliminarMe gusta el turrón cuando sirve a otros postres, mucho más que tomarlo. A esta tarta le tengo echado el ojo pero nunca me pongo, pero a ti te ha quedado estupenda... Un besote.
ResponderEliminarHola guapa, antes de nada, no me pidas disculpas por no poder venir a visitarme, a mi me pasa lo mismo, mi marido está con problemas de salud y os tengo abandonad@s y, aparte de esos problemas hay veces que no nos apetece tanto andar por los blogs, así que nada de disculpas, en serio, vete a tu ritmo y cuando puedas, no hay obligaciones
ResponderEliminarY digo yo que si tú te pierdes cosas al visitarme menos, anda que no me pierdo yo las maravillas que haces, ha sido ver ésta tarta y empezar a babear, la pintaza es impresionante, las peinetas de chocolate están preciosas y, aunque no haya foto del corte por lo que tú has dicho, ya me lo imagino, hummmmmmm
Muchos besicos
Me he quedado enganchada mirando esta tarta. Qué buena tiene que estar! Tanto el turrón como el chocolate me encantan (y a quién no?? jejejje) Y qué chula la presentación!!
ResponderEliminarBesos!!
Que maravilla de tarta!!! No hace falta ver el corte de la tarta, para apreciar ésta delicia que nos traes!! Besos guapa!!
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