Ingredientes (para 2 personas):
- 10 gambones.
- 2 calamares en anillas.
- 2 tomates rallados.
- 3 dientes de ajo.
- 300 gr. de arroz.
- Azafrán Carmencita.
- Sal.
- 800 ml. de agua (utilicé fumet que tenía en el congelador).
- Aceite de oliva Virgen extra.
Preparación:
Cortamos los bigotes a los gambones y hacemos anillas los calamares.
En una sartén ponemos aceite y freímos ligeramente los gambones sin que se hagan del todo y reservamos.
En el mismo aceite ponemos a freír las anillas.
Antes de que se doren, añadimos el tomate triturado.
Dejamos que el tomate pierda el agua y añadimos el ajo picado fino.
Dejamos que se sofría un poco, añadimos el arroz y lo rehogamos.
Ahora el agua o el fumet, la sal y el azafrán. Cuando rompe a hervir, probamos y en caso de ser necesario rectificamos.
Cuando empieza a secar añadimos los gambones, para que terminen de hacerse.
Dejamos que termine la cocción hasta que se consuma totalmente el caldo.
Yo lo dejé reposar como si de una paella se tratara.
Como veis hasta con su "socarrat". No pudo ser a leña pero no quedó un grano.
Ahora empieza lo nuevo, cocinar a leña es un placer, una dificultad añadida si como yo NO lo controláis, pero una pasada respecto al resultado, me da un pelín de vergüenza pues la receta es la misma en teoría , pero es que es tan distinto...
Muchos ya lo sabréis pero si os gusta el socarrat hacer un círculo con las brasa, dejar la paella durante 5 minutos sobre este, así se consigue que se socarre por igual, no solo el centro que es lo que se suele hacer en el fuego.
Decidid y disfrutad!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que buena paellita María, se ve riquísima!!!!!! Besosssss.
ResponderEliminarMe gusta este buen arroz...... me gusta mucho!!!
ResponderEliminarUna pinta impresionante a pesar de que no pudiste hacerlo a la leña.
ResponderEliminarCuánto me gusta el arroz así!
Besos.
Mira que me gusta asi el arroz, te ha quedado de lujo, bsssss.Sefa
ResponderEliminarmaría, qué pinta más rica que tiene, me encanta el colorcito.
ResponderEliminarBesitos
Le has hecho algo al blog? lo veo distinto, más claro.
ResponderEliminarPero soy super despistada ;)
Sí. Cambié el negro por el blanco, eliminé el plato. Quería un look más fresco... Y un logo con una tipografia distinta a la firma...en fin, se hace lo que se puede.
EliminarGracias por fijarte.
Uuuuummm,
ResponderEliminarque arroz más rico para tomar este domingo.
Gracias por compartirlo.
Un saludo y buen finde.
¡¡¡que rica pella!!!
ResponderEliminarguauuuuuuuuuu
ResponderEliminarMaría, guapa, este arroz tiene que estar bueno de todas las maneras que lo hagas, aunque tienes razón la leña le tiene que dar su puntito.
ResponderEliminarBesos. Lola
buenisima...me encantan los arrocitos asi.
ResponderEliminarQue rico! tiene un color exquisito! yo siempre tengo problemas a la hora de saber cuanto caldo tengo que añadir..estoy acostumbrada a preparar risotos que se añade segun te pide y hacer un arroz asi..no se como me saldria, pero viendo este me entran ganas de prepararlo para esta semana.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Te queda bien seguro, con tus manos...pero por si necesitas un truco, yo tras muchas prudas al arrozque lleva marisco, le echo un poco menos de agua, antes me quedaba meloso ahora como ves mejor.
EliminarBesos guapa
Holaaa, que buenos los arroces, es que me pirrian! yo hoy he preparado un arroz de aprovechamiento, nada que ver con este arroz de auténtico lujo y que tiene que estar realmente exquisito.
ResponderEliminarUn besooo
Maria .,me encanta el arroz y este con el marisquito esta fabulo
ResponderEliminarMe gusta como te quedo el blog ,se ve mucho mejor
besinos
POR DIOS QUE MARAVILLA DE PLATO CASI SE SALE DE LA PANTALLA Y HOY DOMINGO, ME IRIA DE FABULA PARA COMER, JA,JA
ResponderEliminarFELIZ DOMINGO LINDA,
Que buenooo, me encanta hasta le pegadito de la sartén que siempre me lo pido..
ResponderEliminarBesicos guapetona
Pero bueno que arrocito mas genial¡¡¡ Aun no habia visto tu nuevo look del blog, me encanta guapa, feliz semana
ResponderEliminarVaya, no había visto el cambio del blog, me gusta. Y si se puede celebrar con este arroz y esas piruletas de postre, me apunto ya. Un besote.
ResponderEliminarQue buena pinta!! con poquitos ingredientes un arroz de diez... a mi marido le encanta así con "socarrat"... besos,
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm que pinta tiene jamiaaaaaaaaa no quiero imaginarme como quedaria si lo hubieras exo en la leña en la micro te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Lo primero es decir felicitaciones por tu nueva imagen luce muy iluminado y decir que tu plato está estupendo sabroso y de nunca acabar,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarTIENE UNA PINTA...QUE MAÑANA MISMO LO PREPSRO,INTENTARE QUE ME SALGA (CASI IGUAL)
ResponderEliminar