Tenía las Pochas como deferencia de conservas artesanas Pedro Luis guardadas para una ocasión especial y el momento llegó.:
Estas conservas tienen como seña la calidad, en este caso las vainas frescas se desgranan y los granos verdes y blancos de las pochas frescas se elaboran en unas horas tras su cosechado en las huertas de la Ribera del Ebro de Navarra, consiguiendo así un producto tierno y sabroso.
Ingredientes (3 personas):
- 1 bote de 660 gr. pochas de Navarra Pedro Luis.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 2 cebolletas.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cayena.
- Pimentón de la Vera.
- Azafrán.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 50 ml. brandy.
- 2 kg. de mejillones.
- 6 gambones.
Preparación:
Picamos muy finas todas las verduras y las ponemos a sofreír.
Mientras limpiamos los mejillones y los ponemos al vapor.
Cuando las verduras están hechas, echamos el pimentón y rehogamos.
Antes de que el pimentón se queme añadimos el caldo colado de los mejillones, cuando rompe a hervir el brandy y el azafrán.
Una vez consumido el alcohol añadimos las pochas y los mejillones.
Lo dejamos unos minutos más, añadimos los gambones y cuando estén unos 4 minutos aproximadamente.
Lo dejamos reposar unos 10 minutos así las pochas se impregnan del sabor del caldo.
Emplatamos.
Os puedo segurar que es un auténtico placer, disfrutamos como niños!!!
Esa mezcla de alubias y gambas y mejillones tiene que ser estupenda. Y es que aún con esta calor no hay que olvidarse de la cuchara.
ResponderEliminarUn besote.
Hoy aqui esta el dia fresquito y este plato de pochas viene de muerte, ademas me encanta. Yo creo que aunque haga un poco de calor me la comeria de buena gana , besos
ResponderEliminarAquí hace un calor tremendo mi chico no prueba la legumbres en verano y tripitió.Os haceis una idea de lo ricas que estaban???
EliminarBesotes
Maria aunque hace mucha calor, un plato así se come sin pensar....
ResponderEliminarPues niña, a pesar de los calores, te puedo decir que no diría que no a un platito de esos, qué pinta
ResponderEliminarBesitos
Me encantan las pochas de esta manera, con su marisquito.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Esos mínimos cambios me imagino que es para hacerla un poco más a gusto de cada uno... me ha encantado :))
ResponderEliminarEs muy apetecible este plato !!!
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
¡Qué ricas te han quedado!! Y qué ilusión me hace que te hayas animado a probarlas!!!
ResponderEliminarMe apunto el toque de brandy para la próxima ;)
Un besín.
Una auténtica maravilla!!!Un Besote
ResponderEliminares que entra por los ojos!! y eso que por aqui abajo hace un calor de agarrate!jeje
ResponderEliminarsaludos.
Que buena pinta tiene esta plato, me gusta, un beso
ResponderEliminarTienen que estar buenisimas, pero si no te importa las dejaré para cuando refresque un poco, por lo menos por aqui.
ResponderEliminarBesos. LOla
No conocía las pochas, por aquí no las veo, me imagino que el plato se podrá sustituir por alubias. Lo probaré que me ha gustado la receta
ResponderEliminarbss
yo las pochas no las conocía, por tanto me llevo el plato entero para conocerlo vale? jaja ;) me encantó leerte
ResponderEliminarMaria, éste es un plato de auténtico lujo, me encanta!! Gracias y besos!!
ResponderEliminarMe encantan estas recetas que llevan ingredientes que nunca se me ocurriría mezclar. Tiene que estar fabuloso.
ResponderEliminarBesos.
Me vuelve loca este plato, aunque siempre lo había tomado con almejas, lo probaré con esta combinación!! Un placer haber llegado hasta aquí y me quedo, así quito ese triple seis que tenías de seguidores, jajaa!!
ResponderEliminarBesotes