Ingredientes (para 2 personas):
He de aclarar que en casa somos de buen diente.
- 1 bote de garbanzos de 600 gr.
- 300 gr. de langostinos medianos o gambas.
- 300 gr. de setas (estaban en la nevera abandonadas y no se puede perder nada).
- 1 cebolla tierna.
- 2 dientes de ajo.
- 1 tomate maduro.
- Pimentón (de la Vera).
- 100 ml. de vino blanco (Cuanto más bueno, mejor).
- Perejil.
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Volver a puntualizar que es un plato rápido de cuchara. Es que hay cosa que las hubiera hecho de otra forma, pero aun así salió bien.
Mis gambas estaban congeladas, puse agua a hervir y cuando rompió eché las gambas 2 o 3 minutos no más. Colamos el agua y reservamos,tanto las gambas como el agua.
Picamos la cebolleta, el ajo lo penemos a sofreír, cuando comienza a transparentar la cebolla añadimos las setas y rehogamos.
Añadimos el tomate rallado.
Cuando rompe a hervir añadimos, los garbanzos lavados y las gambas reservadas una vez peladas.
Dejamos que cueza un par de minutos y que repose un pelín para que los sabores se entremezclen.
Solo queda emplatar y entonar el cuerpo.
Os prometo que el resultado es una sorpresa muy agradable al paladar.
Qué plato más rico! Con lo que me gusta la cuchara y especialmente los garbanzos, me tomaría un plato ahora mismo!! Si es que tiene una pinta... Además con el fresquito que hace apetecen un montón. Me la anoto!
ResponderEliminarbesisss
Pues en la vida se me habría ocurrido poner garbanzos con setas. Pero si me lo dices tú, te creo como mínimo y como máximo te copio. Adoro los garbanzos, y les pega casi todo. Un besote.
ResponderEliminarMe imagino lo rico que deben estar estos garbanzos, con las gambas estupendas y con setas que yo aún no he hecho debe ser la bomba de buenas
ResponderEliminarHola, me parece muy original tu receta y debe estar bien rica,un beso
ResponderEliminarHola María!!! Pues te ha quedado un plato fantástico y novedoso. Tomo nota porque pienso probarlo, bssss.
ResponderEliminarPues si que entonamos en cuerpo,aquí hace falta una buena barra de pan
ResponderEliminarA mi también me gusta el cuchareo sienta de maravilla los dias de frio,probaré la receta
bss
loli
La verdad que parece una delicia de sabores con esta acertada combinación, tengo que probarlo. No hay nada como un buen plato de cuchara.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas veces se trata tambien de ahorrar tiempo y si al mismo tiempo se come bien , pues muchos mejor!
ResponderEliminarlaura
Que estupendo plato María, de cuchara ummmmmmmmmm!!! me encanta esa
ResponderEliminarcombinación de sabores que has hecho....riquísimo niña. Besitosss.
Maria ,a mi tambien me apete un monton estos platinos de cuchara ,precisamente el sabado se comieron garbanzos en mi casa
ResponderEliminarEstes tuyos se ven deliciosos
besinos
Que delicia!! tengo publicada una versión muy parecida pero el toque de las gambas, lo hará más completo y rico. Me llevo la idea!!! Besitos y feliz semana.
ResponderEliminarEstos garbanzos están riquisimos, en mi casa nos encantan y son otra manera de comerlos diferente.
ResponderEliminarBesos. lOla
Alaaaaaaa qué platazo te has marcado nenita !!!
ResponderEliminarEn casa el cuchareo no puede faltar, asi que ante un plato como el que tu nos muestras hoy, te hacemos la ola, el tsunami o lo que tu desees.
Tengo que comprar esos botes porque la verdad es que sacan de muchos apuros.
Besinos mi guapa.
HOlaaaa, menudo platazo de garbanzos! yo siempre tengo garbanzos cocidos en el armario. Que buenoooo, yo también te hago la ola jajajajja
ResponderEliminarUnb esooo
Si es que el tiempo es lo que más escasea, pero las ganas de comer no. Me gusta este plato de garbanzos hecho en un momento y muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Ainss de cuchareo, con lo que a una servidora le gustan estos platos!!. Que rico, para rebañar hasta acabar , como bien dice el nombre de tu blog :)
ResponderEliminarbesines
Contundente plato, me encantan todos sus componentes, muy rico!!!!!!besos
ResponderEliminarMadre mía, menuda pinta que tienen esos garbanzos!! Deben de estar ricos, ricos...
ResponderEliminarUn be´sin guapa.
une assiette bien appétissante, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
me encantan los `platos de cuchara y con legumbres.,.se ve super rico con esa combinacion, me la guardo! un beso
ResponderEliminarPes estos garbanzos a pesar de ser un plato de cuchara, es de alto lujo, porque esos langostinos y esas setas abandonadas pero ricas, tine que ser un placer tomarse un buen plato. Mil besicos
ResponderEliminar