Ingredientes (para 2 personas):
- Una bandeja de setas de 400 gr.
- 250 gr. de jamón serrano.
- 4 patatas medianas.
- 1 cebolla tierna.
- 3 dientes de ajo.
- 2 tomates maduros.
- 1 cucharilla de pimentón de la Vera.
- 100 ml. de vino blanco (usé Pedro Ximenez).
- Tomillo.
- Azafrán en rama.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
- Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo y los ponemos en una tartera con el aceite a freír.
- Cuando se empieza a poner transparente añadimos las setas (limpias y cortadas).
- Rehogamos y cuando las setas comienzan a coger color añadimos el jamón troceado.
- Sofreímos, añadimos el tomate pelado y troceado, seguimos rehogando.
- Pelamos, picamos las patatas las añadimos y removemos.
- Espolvoreamos el tomillo, el azafrán en rama y el perejil.
- Ahora toca el pimentón, removemos par que nos e queme.
- Añadimos agua justo hasta cubrir las patatas tras esto el vino.
- Dejamos que rompa a hervir, lo probamos y rectificamos de sal en caso de ser necesario.
- Tapamos y dejamos cocer hasta que las patatas estén hechas, 15 minutos aproximadamente.
- Solo queda emplatar y disfrutar !!!
Espero que os guste como a nosotros.
Que rico, yo nunca he tomado un plato así y me ha gustado María
ResponderEliminarA mi también me ha gustado Maria, me encantan las setas cocinadas de todas las maneras, las tuyas se ven deliciosas, hasta aquí llega el olorcito.....Soy Yoli y me voy a quedar por aquí con permiso, voy a seguir mirando que rico cocinas
ResponderEliminarBesos guapa
Desde luego que para el frío que nos ha venido es un plato ideal, eso sí, con una buena barra de pan al lado! jajaja
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado un platazo
ResponderEliminarUyyy María que plato mas rico, hoy vamos de patatas, estas se ven de lujo. Besossss.
ResponderEliminarvaya guiso más bueno! pecaminoso total :9
ResponderEliminarMaría un guiso para quitar el sentido además ahora estamos en temporada de setas..un plato para calentarnos por dentro
ResponderEliminarbss
loli
Hola MAria uffffff que olor a setas me a llegado
ResponderEliminarque rico plato y muy completico
un besito
Ce ragoût de pommes de terre doit être délicieux. J'aime beaucoup ces plats surtout quand il fait froid. Je note ta version.
ResponderEliminarA bientôt
Precisamente es lo que voy a preparar para comer mañana, riquísimo, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Que buenos estos guisos, pero con setas no se me habia ocurrido. Besos
ResponderEliminarestamos en tiempo de bolets,así que buen guiso para hacer con ellos.
ResponderEliminarUn guiso de lujo para el frio que hace, exquisito y reconfortante.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con el frío que hace, ya sé que voy a comer mañana. Te han quedado estupendo. Para comer y mojar. Felicidades!!!!
ResponderEliminarPero que pedazo de guiso, como me gusta! nunca he comido las setas así y ya va siendo hora.
ResponderEliminarUn beso
Qué guisito más rico María, se tiene que quedar bien rico con el toque del jamón
ResponderEliminarBesitos
Que guiso más rico María, como me hubiese gustado compartir mesa contigo, reina :)
ResponderEliminarUna combinación perfecta, tienen que estar bien ricas estas patatas.
ResponderEliminarGracias por entrar y quedarte en mi cocina, yo ya soy tu seguidora desde principios de tu blog, besos nos vemos
Que rica tu receta, me ha gustado mucho, bssssss.Sefa
ResponderEliminarEn casa hacemos mucho el revuelto de setas con jamón pero nunca se nos ha ocurrido así con patata y azafrán, ideal para combatir el frio.
ResponderEliminarBesotes
Esto es lo que más apetece ahora, buenos guisos, que este se ve rico.
ResponderEliminarBesos.
avec ce froid, ton ragout est le bien venu, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Guauuuu que ricooo
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