La última vez que compré bacalao congelado me llevé una gran sorpresa por su bajada de calidad, era la marca de siempre, el modelo de siempre, el mismo precio...y en la boca un estropajo, puaj !!! hasta el gorro de que las marcas bajen la calidad de sus productos. Bueno el caso es que me dije, "a comprar un bacalao fresco así no me la vuelven a dar". Fui a un hipermercado y al pasar por la frutería vi unos pimientos que me llamaron la atención.
Pensé serán carísimos, ¿ a que sabrán?... como no eran caros me decidí a probarlos. Resultó que son unos pimientos llamados "Sweet bite" es decir "Bocado dulce" en contra de lo que su apariencia indica, pues son pequeños y recuerdan a los picantes, que no tienen apenas semillas, carnosos, de piel gruesa y lisa y como ya os dije dulces.
Pues con mi bacaladín fresco en lomos y los pimientos, me puse manos a la obra y salió esto.
- 3 lomos de bacalao.
- 2 cebollas tiernas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde (italiano).
- 1 paquete pimientos "Sweet bite".
- 400 gr. de tomate natural triturado.
- 50 ml. vino El Guiso.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Cayena al gusto.
Los ingredientes de la salsa están duplicados, al final veréis el motivo.
Preparación:
Pelamos y cortamos los ajos y las cebollas. Las ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva.
Cortamos en tiras el pimiento verde y cuando la cebolla comienza a transparentar lo añadimos junto con los pimientos dulces.
Dejamos que sofrían un poco y añadimos el tomate y el vino. Debe continuar en el fuego hasta que se reduzca el agua del tomate. Rectificamos de sal.
En una fuente apta para horno ponemos un poco de salsa. Los lomos de bacalao y más salsa por encima.
Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos aproximadamente.
Emplatamos.
La verdad es que estaba muy bueno, nada que ver con el congelado, ni cuando salía bien.
Os preguntareis que pasó con el resto de la salsa, pues además del bacalao también compré un salmón porque a mi chico le gusta mucho y además le viene muy bien el Omega-3, por idea suya utilicé la misma salsa, solo que en lugar de meterlo al horno, lo puse en la misma sartén mientras se hacia mi bacalao. El resultado para mi sorpresa genial, os dejo un par de fotos.
Nos pusimos tibios.
El bacalao es mi perdición y este tiene una pinta deliciosa, te ha quedado de lujo. bss
ResponderEliminarEspectacular!! el bacalao es uno de mis pescados preferidos, te ha quedado con una pinta deliciosa; vamos que me comía ahora mismo yo un plato de éstos sin rechistar ;)
ResponderEliminarBsos
Mi niña,menuda pintaza tiene ese bacalao con pimientos yo ya te he mandado el tupper lleno pero mándame ración doble que pintan de lujo,madre mía.
ResponderEliminarMil besitos princesa y feliz semana guapetona.
Qué rabia me da que nos quieran meter gato por liebre. Yo suelo comprarlo en la carniceria de Vicente (igual te suena) porque es de una calidad superior .
ResponderEliminarNo conozco esos pimientinos, por aqui no los vi nunca o igual no me fijé.....Lo que está claro , que teniendo estos productos en tus manos sólo podría salir un plato diez !!!
Y que conste que tengo puestas las gafas, ya sabes porque te lo digo jajajajajaaaaaa.
Muas guapaaaaaaaaa.
María me ha maravillado tu plato, que buen color y que delicia en la boca caramba!
ResponderEliminarPues si que tiene buena pinta ese bacalao..
ResponderEliminarBesos.
Una vez aprendida la leccion ya no volvemos a caer en el error! ;D tiene una pinta deliciosa! Este si merece la pena!!
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y lo has preparado de maravilla, esos pimientos tienen que estar deliciosos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEn mi casa solo me gusta a mi el bacalao, tu receta me la llevo, asi cambio
ResponderEliminarla que me cocino siempre, bssssssss.sefa
Pasada de bacalao¡¡a mi ahora me da x comprarlo fresco...es mas barato es mas rápido d usar pues no se desala y encima ta riquisimo.una receta d diez:-) :-) :-)
ResponderEliminarUn verdadero deleite una rica comida colorida,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQué plato más rico!, tiene una pinta que incluso a esta hora me apetece comérmelo!. Encima fresquín... Mmm... Un besín.
ResponderEliminarQue colorido y con bacalao, que es mi pescado faborito...ummmm buenisimo!!
ResponderEliminarBesicos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Maria me encanta el bacalao y como tu lo has preparado nunca lo he comido...me gusta tu receta. Un beso
ResponderEliminarQue prato lindo colorido come-se com os olhos!
ResponderEliminarBelíssimo!
beijos
Me encanta el bacalao! y esta receta me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn besín.
Yo me quedo con el bacalao me encanta, esos pimientos no los conozco pero en cuanto los vea se vienen a mi casa.
ResponderEliminarsaludos
Si es que no me extraña, si la salsita tiene una pinta exquisita con esos pimientos, tanto con bacalao como con salmón tiene que quedar genial
ResponderEliminarBesitos
Maria ,me encanta el bacalao ,con esos pimientinos te quedo una receta estupenda
ResponderEliminarbesinos
Me has creado la necesidad de probar estos pimientos, se ven muy ricos y sea con bacalao o con salmón me gusta de las dos maneras.
ResponderEliminarBesos.
Preparado de esta manera sin duda ha sido muy bueno! que reintegró :) hola querida
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!, los pimientinos me han encantado y la salsa....pa mojar pan, muy rico...
ResponderEliminarUn besazo
De la saveur et beaucoup de couleurs dans ce plat.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A bientôt
Pues un plato de lo más mediterráneo. Tanto con salmón como con bacalao. Y de lo más colorido. Un besote.
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