13 febrero 2013

El Guiso y Pizza de pollo y maiz

EL GUISO  es una empresa que nació como bodega en Cabra, Córdoba, en 1942 de la mano de Santiago Rodríguez de la Fuente, durante años produjo excelentes vinos de Montilla envejecidos en madera de roble americano, consiguiendo diversos premios. En la década de los ochenta les surge la idea de preparar productos para cocinar, pero de una excelente calidad con esta idea nace el vino para cocinar "El Guiso", ya con más de 20 años a sus espaldas y una reputación más que merecida han ampliado la gama de sus productos, los cuales tengo la fortuna de probar y os puedo asegurar que son excelentes desde su Fino Romería, hasta su Pedro Ximénez pasando por excelentes vinagres, balsámicos, reducciones...y como no su vino especial para cocina.



La pizza de pollo y maíz en casa triunfa y hacía un montón que no la comíamos, así que me puse manos a la obra.



Ingredientes:

Masa

  • 400 gr. de harina, utilicé de fuerza.
  • 100 ml. de agua.
  • 100 ml. de leche.
  • 50 ml. de aceite de oliva virgen extra.
  • 25 gr. de levadura fresca.
  • Sal.
Relleno
  • 1 pechuga.
  • Tomate frito "El guiso".
  • 200 gr. de mozzarella.
  • Maíz dulce.
  • Chumichurri.
  • Orégano. 
Preparación:

La masa la preparé con la Thermomix, ponemos los líquidos y la sal en el vaso 1 minuto, a 40ºC, velocidad 2.  Ponemos la levadura y la harina, amasamos 1 minuto a velocidad espiga. Al contrario que las indicaciones de la Thermomix yo la retiro con las manos de harina y no la estiro inmediatamente sino que la dejo reposar.


La tapo con un paño blanco de algodón y la dejo en un lugar cálido normalmente cerca del cazo donde hago el tomate frito que como me lleva unos 30 minutos, me cuadra el tiempo. En este caso como utilicé el tomate ya preparado para acelerar el proceso lo metí al horno a tª 50 durante 10 minutos (igualmente tapada).


Sobre un papel para hornear espolvoreamos harina y con la ayuda de un rodillo estiramos.


Podemos recortar para que tenga una forma más bonita.


Hasta aquí la masa, mientras esta iba fermentando, troceé la pechuga en taquitos, la pasé un poquito por la sartén y le añadí el  chumichurri (os dejo el enlace de la salsa), sin dejar que se haga del todo.



Ahora a montar la pizza. Pincelamos la base con el tomate frito, repartimos la mozzarella lo más uniforme posible.


Colocamos el pollo y regamos con la salsita que queda en la sartén.


Y por último el maíz al gusto y el orégano.


Introducimos en el horno precalentado a 200 ºC, unos 15 minutos  aproximadamente, siempre vigilando.




Como siempre disfrutad !!!




16 comentarios:

  1. Yo también disfruto mucho hacisndo pizza en casa. Aun no la he hecho de pollo asi que probare. Te ha quedado muy buena :D
    Un beso y que pases un buen dia!
    Sonia "Mi Vida de Detalles" www.mylifeofdetails.blogspot.com

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  2. Pollo y maíz, en mi casa así nunca se ha hecho, ya he aprendido hoy muchas cosas nuevas, me gusta :))

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  3. Maria ,que buena tiene que estar esa pizza ,ese trocito con el queso fundido cayendo esta apetecible del todo
    besinos

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  4. Enhorabuena por el blog.Tiene una pinta buenisima.Este fin de semana lo intentare.
    Restaurantes en soria

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  5. Que buena! una combinación riquisima. bss

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  6. Las pizzas de casa siempre son las mejores¡ feliz miercoles¡

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  7. Buf, qué delicia, me tomaría yo ahora un trocín porque me parece que te quedó.........mejor ni lo pienso,jajajajaja.
    Bicos

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  8. Una combinación que me encanta, aunque a mí me gusta añadirle unas rodajitas de cebolla
    Besitos

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  9. Quieres creer que todavía no puse una pizza en el blog? La razón es bien simple, la solemos hacer de noche y la luz no es buena, además que no me permitirían sesión de fotos, a veces por culpa de las fotos la comida está fría ajajajj
    Me quedo con esta sugerencia... nunca la he hecho así!!!
    Saluditossssssssss

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  10. Una delicia de pizza María, además con la masa casera son aún más ricas. No cuesta tanto hacerla y el resultado merece la pena.
    Los productos que nos muestras seguro que son estupendos.

    Besos,

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  11. Se ve riquisima tiene un vista que alimenta, muy rica Maria, besitos

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  12. Decir que tiene buena pinta es quedarse corta, tengo que comprobar si me queda alguna latita de maíz que se me ha antojado al verla.
    He estado en Bétera esa semana, aunque no por diversión.
    Besos guapetona y gracias por tu comentario.

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  13. No conocia esos productos y se ven fantasticos pero la pizza ummmmmmmmmmmmm lo supera todo ,babeando me tienes y mira que he cenado hace rato.
    Bicos mil wapa.

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  14. Que gustazo de pizza! Este finde la pruebo seguro jeje
    Besines

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  15. El lote es estupendo pero la pizza tampoco se queda atrás nunca le puse maíz así la siguiente espero acordarme
    buen finde

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  16. Esto es para rebañar hasta acabar :-) Qué aspecto madre. La pizza en mi casa siempre en bienvenida, y con estos ingredientes, te aseguro que no quedan ni las migas.

    Un besín.

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.