Ingredientes:
Bizcocho
- 1 natillas de chocolate.
- 2 medidas de harina para repostería (cuando digo medida me refiero al vaso de las natillas).
- 2 medidas de azúcar blanquilla.
- 1 medida aceite de girasol.
- 3 huevos grandes.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 2 cucharadas de cacao puro.
- 1 pizca de sal.
Glaseado
- 2 claras de huevo.
- 300 gr. de azúcar glasé.
- 1 cucharada de zumo de limón.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos un molde de plum cake, lo untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Yo usé la Thermomix, pero se puede hacer fácilmente a mano o con una batidora.
Ponemos en el vaso el azúcar y los huevos, programamos 3 minutos, velocidad 5 a 40ºC.
Añadimos las natillas y el aceite, mezclamos durante 5 segundos a velocidad 4.
Agregamos la harina, la levadura y la sal, mezclamos durante 15 segundos a velocidad 3. Seguidamente incorporamos el cacao, volvemos a programar 15 segundos a velocidad 3.
Vertemos en el molde que teníamos listo.
Horneamos unos 40 minutos aproximadamente a la misma temperatura, 180ºC.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Ahora toca el glaseado, esta vez a mano, tenía que estrenar mis varillas nuevas Tescoma.
Ponemos las claras de huevo en un bol y las batimos hasta que estén espumosas.
Agregamos el azúcar glasé y el zumo de limón seguimos batiendo hasta conseguir que tenga la fluidez de un líquido espeso.
Vertemos la mezcla sobre el bizcocho y esperamos a que endurezca.
No quedó perfecto porque no era azúcar glasé, sino azúcar normal molido y no quedó todo lo fino que debiera. Aun así estaba bueno.
Ahora el corte, estaba muy esponjoso.
Disfrutad !!!
Delicioso Maria, se ve muy esponjoso, besos
ResponderEliminarMaria ,una delicia de bizcocho ,el osuro del chocolate con lo blanco de la glasa lo hace super apetecible
ResponderEliminarbesinos
Mmmmmmmmmmmmm, que tentación! tiene que estar impresionante. Vaya corte y vaya pintaza! delicioso. bss
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho, se ve muy rico y jugoso.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Yo los hago muy a menudo y cada uno que veo lo apunto para no siempre comer el mismo. Este a mi niña le va a encantar.
ResponderEliminarBesinos
Tiene un aspecto magnífico¡ Me ha encantado, besiños mil
ResponderEliminarVaya miga tan estupenda que te ha quedado.
ResponderEliminarMe tomaba un trozo ahora mismo.
Saludos
qué pasada!! me encanta como te ha quedado, ese glaseado me ha llamado la atencion que buenoo
ResponderEliminarDebe de estar delicioso no, lo siguiente!!
ResponderEliminarQue rico y jugoso se ve, bsss.sefa
ResponderEliminarMadre mia, que pinta tiene este bizcocho! Se me hace la boca agua solo de verlo. Espectacular! Ya tienes un seguidor mas! Besos desde Pasta Academy!
ResponderEliminarque buena pinta!! la verdad que no había hecho un bizococho de natillas de chocolate.! pero me encantan así que tendré que probar a hacerlo!:)
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo, qué corte, una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsponjoso y jugoso que se ve María, y el glaseadito con el zumo de limón estupendo
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado perfecto, listo para meterle mano.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico y vistoso te ha quedado, ese vaño que le has dado por encima me ha parecido maravilloso, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarQue facilito y rico Maria!!!
ResponderEliminarCon este frio, un buen cafe con leche y un trocito de este pastel... mmmmhh jajaja
Besos
El corte lo dice todo María, esponjoso y rico. Lo poco que duran un bizcocho y en tu casa me imagino que vuela.
ResponderEliminarBesos.
Deliziosooo :)
ResponderEliminarViendo estas deliciosas recetas me quedo encantada en tu blog. Un bizcocho riquísimo y muy apetitoso.
ResponderEliminarSaludos
¡Guauuu!, el título me ha sonado a gloria. Debe estar tremendo.
ResponderEliminarbesos
Nada como un buen bizcocho casero y si es de chocolate aún mejor. Yo lo hago con el yogur, será cuestión de sustituirlo por las natillas que ya veo que el corte es espectacular.
ResponderEliminarGracias por compartirlo mi niña bonita.
Besinos.
Delicioso y esponjoso! besos
ResponderEliminarvaya delicia!!!!! se ve muy pero q muy esponjosito.
ResponderEliminarsaludos
Delicioso!! Nunca he probado un bizcocho hecho con natillas, pero me ha encantado tu receta. Un saludo
ResponderEliminar¡ Qué rico! Vaya bien que te quedó, ese corte que pones tiene un aspecto fabuloso. Anda, te lo cambio por una docena de oricios y una sidrina, ¿vale guapa?. Besinos María.
ResponderEliminarUn bizcocho muy jugoso, seguro que muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Me gusta el corte buenisimo.BS
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