28 febrero 2013

Bizcocho de natillas de chocolate

Es rara la semana que en casa no hago un bizcocho, aunque como es normal muchas veces repito, también me gusta cambiar y visitando la blogosfera me encontré con el blog  ¿Panconqué?  Tenía publicado un cake de chocolate con yogurt de chocolate, me gustó y como siempre con algunos cambios y un baño añadido aquí os lo muestro.



Ingredientes:

Bizcocho
  • 1 natillas de chocolate.
  • 2 medidas de harina para repostería (cuando digo medida me refiero al vaso de las natillas).
  • 2 medidas de azúcar blanquilla.
  • 1 medida aceite de girasol.
  • 3 huevos grandes.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 2 cucharadas de cacao puro.
  • 1 pizca de sal.
Glaseado
  • 2 claras de huevo.
  • 300 gr. de azúcar glasé.
  • 1 cucharada de zumo de limón.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC  y preparamos un molde de plum cake, lo untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.


Yo usé la Thermomix, pero se puede hacer fácilmente a mano o con una batidora.
Ponemos en el vaso el azúcar y los huevos, programamos 3 minutos, velocidad 5 a 40ºC.


Añadimos las natillas y el aceite, mezclamos durante 5 segundos a velocidad 4.


Agregamos la harina, la levadura y la sal, mezclamos durante 15 segundos a velocidad 3. Seguidamente incorporamos el cacao, volvemos a programar 15 segundos a velocidad 3.


Vertemos en el molde que teníamos listo.


Horneamos unos 40 minutos aproximadamente a la misma temperatura, 180ºC.

Dejamos enfriar y desmoldamos.


Ahora toca el glaseado, esta vez a mano, tenía que estrenar mis varillas nuevas Tescoma. 
Ponemos las claras de huevo en un bol y las batimos hasta que estén espumosas.


Agregamos el azúcar glasé y el zumo de limón seguimos batiendo hasta conseguir que tenga la fluidez de un líquido espeso.



 Vertemos la mezcla sobre el bizcocho y esperamos a que endurezca.


No quedó perfecto porque no era azúcar glasé, sino azúcar normal molido y no quedó todo lo fino que debiera. Aun  así estaba bueno.


Ahora el corte, estaba muy esponjoso.




Disfrutad !!!


28 comentarios:

  1. Delicioso Maria, se ve muy esponjoso, besos

    ResponderEliminar
  2. Maria ,una delicia de bizcocho ,el osuro del chocolate con lo blanco de la glasa lo hace super apetecible
    besinos

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmmmmmmmmm, que tentación! tiene que estar impresionante. Vaya corte y vaya pintaza! delicioso. bss

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de bizcocho, se ve muy rico y jugoso.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  5. Yo los hago muy a menudo y cada uno que veo lo apunto para no siempre comer el mismo. Este a mi niña le va a encantar.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Tiene un aspecto magnífico¡ Me ha encantado, besiños mil

    ResponderEliminar
  7. Vaya miga tan estupenda que te ha quedado.


    Me tomaba un trozo ahora mismo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. qué pasada!! me encanta como te ha quedado, ese glaseado me ha llamado la atencion que buenoo

    ResponderEliminar
  9. Debe de estar delicioso no, lo siguiente!!

    ResponderEliminar
  10. Que rico y jugoso se ve, bsss.sefa

    ResponderEliminar
  11. Madre mia, que pinta tiene este bizcocho! Se me hace la boca agua solo de verlo. Espectacular! Ya tienes un seguidor mas! Besos desde Pasta Academy!

    ResponderEliminar
  12. que buena pinta!! la verdad que no había hecho un bizococho de natillas de chocolate.! pero me encantan así que tendré que probar a hacerlo!:)

    ResponderEliminar
  13. Tiene un aspecto estupendo, qué corte, una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  14. Esponjoso y jugoso que se ve María, y el glaseadito con el zumo de limón estupendo
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado perfecto, listo para meterle mano.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  16. Que rico y vistoso te ha quedado, ese vaño que le has dado por encima me ha parecido maravilloso, me ha encantado. Mil besicos

    ResponderEliminar
  17. Que facilito y rico Maria!!!
    Con este frio, un buen cafe con leche y un trocito de este pastel... mmmmhh jajaja
    Besos

    ResponderEliminar
  18. El corte lo dice todo María, esponjoso y rico. Lo poco que duran un bizcocho y en tu casa me imagino que vuela.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Viendo estas deliciosas recetas me quedo encantada en tu blog. Un bizcocho riquísimo y muy apetitoso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. ¡Guauuu!, el título me ha sonado a gloria. Debe estar tremendo.
    besos

    ResponderEliminar
  21. Nada como un buen bizcocho casero y si es de chocolate aún mejor. Yo lo hago con el yogur, será cuestión de sustituirlo por las natillas que ya veo que el corte es espectacular.
    Gracias por compartirlo mi niña bonita.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  22. vaya delicia!!!!! se ve muy pero q muy esponjosito.
    saludos

    ResponderEliminar
  23. Delicioso!! Nunca he probado un bizcocho hecho con natillas, pero me ha encantado tu receta. Un saludo

    ResponderEliminar
  24. ¡ Qué rico! Vaya bien que te quedó, ese corte que pones tiene un aspecto fabuloso. Anda, te lo cambio por una docena de oricios y una sidrina, ¿vale guapa?. Besinos María.

    ResponderEliminar
  25. Un bizcocho muy jugoso, seguro que muy rico.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.