21 junio 2010

Solomilllo escondido en huevo a baja temperatura

Una receta muy sabrosa, con nombre de "nouvelle cuisine", pero increíblemente fácil de preparar.

Como es una receta de plato individual, los ingredientes son para cada persona. Así que si en vuestra casa sois cuatro pues multiplicáis los ingredientes por cuatro.

Ingredientes por persona:
  • 8 rodajas de patata cortadas tipo panadera.
  • 3 rodajas de solomillo de cerdo.
  • 1 huevo.
  • 1/2 diente de ajo picado.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Perejil.
  • Papel de plástico de cocina.
Preparación: En primer lugar vamos a hacer los huevos a baja temperatura o escalfados. La idea la tomé del blog ESTOY COCINANDO, donde exponía muy facilmente como hacer los huevos escalfados:
  1. Tapamos un pequeño recipiente con plástico de cocina. Hacemos el hueco y ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen.
  2. Cascamos el huevo y lo dejamos en el hueco.
  3. Cerramos el plástico en forma de saquito y lo atamos con tiras de bolsas de congelado (también vale pinzas, cordel....).


Ponemos agua a calentar y cuando esté hirviendo se depositan los saquitos en el interior durante 4 ó 4,5  minutos. Posteriormente se sacan y se dejan atemperar otros 5 minutos.
Mientras que se hacen los huevos, seguimos con la receta.
Freímos las patatas en aceite de oliva virgen. Las dejamos en papel absorvente para que recoja el exceso de aceite.
Condimentamos las rodajas de solomillo con una lámina de ajo y sal. Freímos el solomillo.
Ahora procedemos a emplatar:
  1. Ponemos 4 patatas fritas panadera en la base.
  2. Encima colocamos las 3 rodajas de solomillo.
  3. Tapamos el solomillo con otras 4 patatas fritas panadera.


Ya sólo queda la traca final. Quitamos el plástico que envolvía al huevo y lo colocamos encima con cuidado.
Espolvoreamos con perejil picado.................... y como dice Arguiñano RICO, RICO, RICO.
Bon apetit!!




8 comentarios:

  1. Pero que lujo de plato Maria!!! Es que te superas dia a dia, me encanta.
    Que bueno y que presentación más buena.
    Un beso

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  2. Qué chulada, parece de restaurante. Es para copiártelo, si te parece bien.
    Un saludillo
    Olga
    www.lamineriasyotrosmenesteres.blogspot.com

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  3. Te ha quedado de pelicula y seguro que esta de rchupete.
    besitoss guapaaaaaa

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  4. vaya plato!!! da hambre nada más ver las fotos te ha quedado especial y seguro que estaba igual de bueno!! un beso

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  5. La verdad es que tiene una pinta buenisima!!!, habrá que prepararlo un día de estos.
    Un besazo

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  6. Opino lo mismo que mi familia, juanyeva7374,aunque en la distancia nuestros gustos son parecidos. Eres una fantástica cocinera, lo sé de buena tinta. Un bico dende Ourense. Bea..............

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  7. Acquire some cumin seeds and grind them to get ready paste.
    Normally these moles are dangerous and hardly ever are identified cancerous.



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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.