- 6 huevos.
- 5 patatas.
- 1 diente de ajo.
- Aceite oliva virgen.
- Sal.
- Hojas de lechuga.
- Mayonesa (utilizo Ligeresa).
- 4 lonchas de jamón cocido.
Preparación:
Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en rodajas. Echamos sal.
Freímos las patatas junto al diente de ajo picado en aceite de oliva vigen, a fuego lento para que se hagan poco a poco.
Batimos los huevos en un bol. Reservar.
Una vez hechas las patatas (no me gustan muy fritas, prefiero más bien que estén tiernas), escurrimos el aceite y las echamos en el bol donde están los huevos batidos, mezclándolo todo bien.
En una sartén estrecha y pequeña (para que la tortilla sea lo más alta posible), ponemos un poco del aceite escurrido anteriormente y echamos la mezcla patata-huevo. Esperamos a que se haga la tortilla por los dos lados a fuego lento.
Cortamos la tortilla en dos partes de forma longitudinal.
De las dos mitades de tortilla, cogemos la parte inferior y la untamos de mayonesa (a gusto del consumidor).
Ponemos la tapa a la tortilla y ya está lista para degustar.
menudo bocadillo de tortilla ¡¡¡¡
ResponderEliminarmaravillosa esa receta
un beso
Una manera muy divertida de comer tortilla. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso
oye!!! nunca se me hubiera ocurrido rellenar una tortilla,desde luego e suna gran idea y tiene una pinta d elo más apetecible tendre que probarla!!!! un beso
ResponderEliminarLa verdad es q el título del blog no podía estar mejor elegido!! he estado echando un vistazo y tienes unas recetas muy ricas, pero esta en concreto me ha gustado mucho, ya q me encanta untarla con mayonesa y ketchup, y este variante no lo conocía,me ha gustado mucho!!
ResponderEliminarMe alegra q te haya gustado mi blog!
Besitos!!