- 4 tubos medianos de calamar o pota (evidentemente limpios).
- 18 langostinos crudos.
- 9 palitos de cangrejo fresco, yo utilizo Pescanova.
- 1 huevo cocido.
- 2 cebolletas medianas.
- 3 dientes de ajo.
- 100 ml. de buen vino blanco.
- 150 ml. de agua aprox.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- Perejil.
- 1 ó 2 guindillas cayena (sólo si se desea).
Preparación:
Pelar los langostinos previamente descongelados y los cortamos cada uno de ellos en tres trozos.
Sofreír las colas y cabezas. Lo aplastamos para que vayan soltando su jugo. Colar el aceite resultante y con ese aceite hacemos los langostinos al ajillo. Escurrimos el exceso de aceite y lo reservamos.
Picamos muy fino el huevo cocido, troceamos los palitos de cangrejo y lo mezclamos con los trozos de gambas al ajillo.
Comenzamos a rellenar los tubos de calamar o pota con la mezcla. Una vez rellenos los tubos se cierran con un par de palillos por la boca del tubo. Hay que tener en cuenta que cuando comencemos a freír los tubos, el calamar o pota se va a reducir, es preciso que no se rellenen en demasía cada tubo ya que sino reventarían.
Ponemos en una olla el aceite de haber hecho las gambas al ajillo. Si vemos que es poco, se le añade aceite de oliva virgen.
Machacamos los ajos en el mortero y los desleimos con el vino blanco. Reservar.
Comenzamos a freír los tubos rellenos y les damos vuelta para que se doren por ambos lados.
Una vez dorados, se añade la cebolleta troceada. Seguimos sofriendo hasta que ésta empieza a dorarse. Es en este momento cuando le añadimos el ajo mezclado con el vino blanco y tapamos la olla.
Que cosa más rica estos calamares!!! Me encanta tu cocina y tus platos. Me quedo un ratito por aqui.
ResponderEliminarUn beso
que buena pinta,.. yo hace mucho que no los hago,.. me dá una pereza tremenda limpiarlos ,.. pero visto los tuyos,.. me anima mucho hacerlos,.. besitos bego
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