¡Hoy tengo ganas de comer pasta!
Me acordé de una receta que leí hace unas semanas en mi viejo libro de Pastas Gallo, que tiene tantos años que ya forma parte de mi vida.
Como sabéis mi afición a variar ingredientes y cantidades de las recetas, he utilizado a mi familia de "conejillos de indias" y creo que el resultado ha sido magnífico.
Ingredientes:
1 paquete de linguinis (he utilizado marca Hipercor).
200 gr. de setas.
100 gr. de bacon.
1 lata de bonito aceite de oliva de 110 gr.
1 diente de ajo.
50 ml. de aceite de oliva virgen.
Sal (para cocer la pasta).
Preparación:
Simplemente aclarar que los linguinis son una especie de tallarines.
Se cuece la pasta en agua salada, siempre según indicaciones del fabricante en cuanto a la duración de la cocción. Una vez cocida la pasta, escurrir y reservar.
Lavamos y secamos las setas. Las cortamos en tiras. Reservar.
En una sartén, ponemos el aceite a calentar con el diente de ajo (entero y machacado) y el bacon.
Cuando el bacon comienza a coger color, se le añade las tiras de setas. Dejamos sofreír a fuego lento durante unos 10 minutos aprox., tiempo durante el cual removemos continuamente para evitar que se queme algún ingrediente.
Pasados los 10 minutos, añadimos el bonito, escurrido y desmenuzado. Mezclamos bien y lo apartamos inmediatamente del fuego.
Mezclamos la pasta con el sofrito que acabamos de realizar.
Ya sólo queda emplatar y servir caliente.
Espero que os guste y bon apetit.
Esta recea hace honor al nombre de tu blog, porque desde luego que esta el plato como para rebañar.
ResponderEliminarUn beso guapa
Hola María, gracias por visitarme, yo te sigo también desde ahora. me quedo con este platito que debe estar delicioso por la pinta que tiene. bessets....
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