Por 2 € tomabas una consumición y una tapa.
Uno de los establecimientos participantes (Hotel AD-HOC) presentaba entre sus tapas, una llamada "brochetas gratinadas de langostinos y setas". Estaba tan buena que decidí realizar la tapa con mi toque personal.
Ingredientes:
- 1 bandeja de setas de 200 gr.
- 12 langostinos crudos.
- 3 lonchas de jamón serrano.
- 6 palillos para brocheta.
- 2 diente de ajo.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 1 cucharilla de perejil picado.
Preparación:
Poner los palillos a remojo unos 10 ó 15 minutos. Así evitamos que luego se quemen.
Machacar un ajo en el mortero (todo lo que se pueda). Añadimos el perejil picado y seguimos machacando hasta que este todo muy fino. Posteriormente echamos las 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y lo dejamos macerar mientras que hacemos las brochetas.
Trocear las setas y picamos un diente de ajo. Lo freímos todo junto hasta que las setas estén tiernas, sin que estén hechas del todo. Reservar.
Cortamos el jamón serrano en piezas cuadradas del mismo tamaño más o menos. Reservar.
Pelar los langostinos. Reservar.
Pelar los langostinos. Reservar.
Ahora comenzamos con el montaje de la brocheta. Cojemos un palillo y pinchamos uno o dos trozos de setas, un langostino y dos rajitas de jamón serrano, repitiendo nuevamente la misma operación. Hacemos lo mismo con todos los palillos.
En una sartén con un ligero toque de aceite de oliva para evitar que se peguen, comenzamos a freír a la plancha las brochetas, antes montadas.
Se retiran de la sartén cuando los langostinos están hechos.
Ya sólo queda emplatar y decorar con el aceite que estaba macerando desde el principio de la receta.
Podéis emplatar:
- Como tapa, una brocheta y un toque de aceite macerado.
- Como ración, varias brochetas en un plato bañadas ligeramente con el aceite macerado.
Espero que os guste y buen provecho!!
que rico!!! pienso copiarte esta receta y hacerla pronto tiene que estar buenisimo un beso
ResponderEliminarPero chiquilla me dejas boquiabierta.
ResponderEliminarVaya receta de lujo, ni en un 5 tenedores.
Un beso guapa.
Una receta espevctacular, qeu ricaaa, seguro qeu con la mezcla de sabores es fabuloso este pincho.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
seguro que estan buenisimas¡¡¡¡
ResponderEliminarmenuda pinta
un beso
Ummmmmmmmm que pinta mas buena que tienen esas brochetas!!. Seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarUn saludo.
Este pincho te lo copio pero ya mismo :))
ResponderEliminarLástima no haberme enterado de estas jornadas de tapas porque hubiera ido sin pensarlo dos veces.
Me encantan todas estas demostraciones, ferias, etc.
Un abrazo.
Seguro que esta buenisimo, a ver si un día de estos la hago, ya os contaré que tal me sale
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