14 junio 2010

Pechuga de pollo en salsa de pimiento

Ingredientes:
  • 1 kg. pechugas de pollo fileteadas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 100 ml. vino blanco (utilizo Montilla Moriles).
  • 1 huevo.
  • Harina.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 1 vaso de caldo de pollo (agua + avecrem)

Preparación:

Picamos el pimiento y la cebolla. Los dientes de ajo se pican más fino. Reservar.

Salpimentar los filetes de pechuga.

Batimos el huevo y junto a la harina, hacemos un ligero rebozado a cada filete.

En una sartén, con aceite de oliva virgen, freímos muy ligeramente los filetes hasta que el rebozado vaya cogiendo color.



Según salen de la sartén, vamos poniendo los filetes en una olla.


Por otro lado, en una sartén con el aceite de freír los filetes de pollo, freímos suavemente el pimiento troceado hasta que ablande, momento en el que añadimos la cebolla y los ajos troceados.
Freír todo junto hasta que esté tierno sin que llegue a dorarse.
Añadimos una cucharada de harina y rehogamos (remover). Una vez revuelto, se añade el vino y el vaso de caldo.
Dejamos cocer a fuego suave unos 10 minutos aprox.



Pasamos el contenido anterior por la batidora, tantas veces como quiera el consumidor, hasta obtener la textura deseada.
Añadimos la salsa obtenida a los filetes de pechuga y dejamos cocer todo junto a fuego suave unos 5 minutos.

Ya sólo nos queda la presentación y emplatar.
Me decanto por unas patatas fritas cortadas en láminas, tipo panadera, y una buena dosis de salsa de pimiento.
Espero que os guste y que aproveche.

1 comentario:

  1. estas pechugas con la salsita de pimientos tienen que estar deliciosas,con la de pimientos del piquillo que tengo yo,enseguida me pongo manos a la obra.
    saludos.

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.