06 junio 2010

Pimientos con sorpresa de tortilla

Un día que vino mi madre de visita, preparó esta receta, la verdad es que desconozco de donde la sacó pero como a mi me gusta aprender cosas nuevas...
Ella la utilizó como plato único, sin embargo yo le doy otros usos.
Ingredientes:

  • 7 u 8 pimientos italianos (escogerlos que sean largos, rectos y no curvados).
  • 4 ó 5 patatas medianas.
  • 6 huevos.
  • 1/2 diente de ajo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen.

Preparación:

Se lavan los pimientos, se les quita el rabo y se retiran las semillas de dentro. Reservar.



Se pelan, lavan y pican las patatas muy finas (como si fuera para tortilla). Se fríen en abundante aceite de oliva, a fuego lento, procurando que queden tiernas. Se escurren las patatas. Reservar.

Se baten los huevos y se les añaden el medio ajo (picado muy fino) para que le dé sabor. Se le añaden las patatas escurridas y se mezclan bien con los huevos (aplastándolas con el tenedor).

Se coge el primer pimiento y con una cucharilla se comienza a rellenar la mezcla huevo-patata todo su interior. Para que la mezcla llegue a todo el pimiento, se debe:

  1. Se rellena un poco y se va ahuecando el interior con una varilla o mango de tenedor, para que el contenido se vaya bajando y así vamos introduciendo más mezcla.
  2. Colocamos el pimiento boca arriba (en un recipiente o tazón ancho) para que la mezcla se vaya escurriendo por dentro hacia abajo. Si apareciera hueco seguimos rellenando.

Hacemos lo mismo con todos los pimientos.

Calentamos aceite de oliva en una sartén. Una vez el aceite caliente, cogemos el primer pimiento y lo ponemos boca abajo para que el huevo se vaya cuajando. Hacemos lo mismo con todos los pimientos.

Freímos los pimientos en la sartén, con cuidado que no se quemen, dándoles vueltas cada poco.

Vamos poniendo los pimientos fritos en un plato sobre papel de cocina, para que chupen el exceso de aceite.

Presentación:

Esta receta es ideal como acompañamiento de todo tipo de carnes fritas o a la plancha.

También se puede usar como tapa o pincho. A la hora de servir, se puede:

  1. Servir enteros.
  2. Servir troceados en rodajas.

Espero que os guste y disfrutéis de ella tanto como yo.............. un besito.



3 comentarios:

  1. Menuda pinta, ¡un sueño de plato, pimientos y tortilla juntos!

    Esto lo tengo que probar

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. los hizo una amiga y los probe estan buenisimos.
    no he intentado nunca hacerlos pero todo se andara.saludos

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta, la los haré algun día.

    ResponderEliminar

Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.