28 noviembre 2011

Belaceite

Gracias a su composición y propiedades nutricionales, el aceite de oliva está considerado como uno de los alimentos más saludables que existen, integrante fundamental de la dieta mediterránea y con importantes propiedades que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, entre otras dolencias.

Belaceite es un aceite de oliva extra muy rico en hidroxitirosol, el antioxidante natural más potente que se conoce y presente en el fruto del olivo.
Importancia del hidroxitirosol: está considerado como uno de los antioxidantes naturales más potentes. Su coeficiente de capacidad de absorbancia de radicales del oxígeno es diez veces mayor que el del té verde, y dos veces mayor que el de la coenzima Q10.
Un reciente artículo publicado por la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria, establece que el hidrotixitirosol tiene un efecto protector contra el daño oxidativo del colesterol-LDL, causante de la formación de las placas que a nivel arterial inducen a enfermedades arteroescleróticas como la cardiopatía isquémica o los accidentes cerebro vasculares. Otras fuentes le añaden también propiedades  frente a la aparición de ciertos tipos de cáncer (especialmente de colon y piel), así como propiedades antiinflamatorias y antivíricas.

Belaceite está desarrollado y producido por Probeltebio, empresa especializada en el desarrollo de productos biotecnológicos e integrada en Probelte Grupo.
Para obtener Belaceite se utilizan olivas de variedad arbequina, recogidas en el momento óptimo de maduración donde lo que prima es la calidad del aceite y no el volumen de producción. Los olivares se encuentran en la localidad de Baza (Granada) y son propiedad de Abeltefruit, de esta forma se asegura la calidad del campo hasta la fábrica.



Hace unos días he recibido una botella de este magnífico oro líquido por cortesía de Probeltebio, ya os iré contando las cosillas que haré.


18 comentarios:

  1. Disfrútalo mucho María, y a poner recetitas ricas elaboradas con el. Besitossss.

    ResponderEliminar
  2. Venga, que estamos esperando tus recetas, seguro que le das buen uso a esa maravilla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Tengo una botella de este aceite ya hace bastantes días, pero por no tener tantas botellas abiertas en la cocina lo estoy reservando,pero no va a tardar en caer, a ver qué se me ocurre.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  4. No he probado esta marca de aceite, pero me imagino el sabor original y característico que lo hace tan peculiar.
    Un buen trozo de pan y aceite Belaceite y comes como una reina.
    Un beso, Maria Alonso.

    ResponderEliminar
  5. disfruta del aceite, tiene que ser de excelente calidad.
    besoss guapa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  6. Por aquí estamos muy acostumbrados al buen aceite, desde luego no hay nada como cocinar con aceite de oliva, ya nos iras enseñando qué cocinas con él. Por cierto, me acabas de recordar que Loli me encargo unas garrafitas y ya me estoy tardando.

    Bss
    AFri

    ResponderEliminar
  7. Ahora a cocinar rico con ese aceite
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. a difrutar de este aceite.
    la cocina con aceite de oliva es lo mejor que hay

    ResponderEliminar
  9. Tiene que ser fantástico este aceite, aunque sea encima de un buen pan tostado con ajo y sal.
    Un besin, majísima.

    ResponderEliminar
  10. A mi me interesa el aceite de oliva, además de para la cocina, para mis jabones, y este parece muy especial.
    Gracias por la información.

    ResponderEliminar
  11. Que rico el aceite de oliva, una maravilla.Besos.

    ResponderEliminar
  12. La presentación es exquisita, ya nos dirás que tal es el aceite

    ResponderEliminar
  13. Ese aceite tiene que ser un gustazo encima de un buen "pá amb tomàquet".
    Disfrútalo.

    ResponderEliminar
  14. Desde luego que es oro y de la mejor calidad. ¡¡Disfrútalo María y nos cuenta!!
    Besotes, Ángeles

    ResponderEliminar
  15. Un buen aceite de oliva cómo mas lo disfruto es con una buena rebanada de pan y este aceite se disfruta hasta de ver el diseño de el envase.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Disfruta es este aceite seguro que es una delícia
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. puedes creer que el tiempo que hace que te conozco y aun no era seguidora tuya ,no tengo perdón ,ahora si que siiiiiii y doble porque me equivoque y le di a otra cuenta pero bueno,ahora tienes doble seguidora jajaj un besazo y el aceite se ve genial.

    ResponderEliminar
  18. A disfrutar esta delicia niña,no te puedo mandar el tupper esta vez tendrás que disfrutarlo,jejejeej¡¡
    Un beso enorme y gigante guapetona.

    ResponderEliminar

Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.