El día 8 de junio, es decir hace 10 días Chelo del excelentísimo blog Cogollos de Agua publicó un bizcocho de chocolate blanco, ella se lo había visto a Eva Arguiñano, no sé como le salió a Eva pero el de Chelo estaba tan apetitoso... que me puse manos a la obra. En estos días ya lo hice dos veces y no cunde, es que casi no lo dejan ni enfriar.
Este fue el que hice ayer por la tarde y hoy a las ocho de la mañana no quedaban ni las migas.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 100 gr. azúcar.
- 90 gr. harina.
- 1/2 sobre de levadura.
- 100 gr. de chocolate blanco Nestlé postres.
- 75 gr. de mantequilla.
Aproveché la tableta de chocolate blanco que me quedaba del envío de Nestlé.
Preparación:
Batimos bien los huevos y el azúcar, utilicé la thermomix 1 minuto velocidad 3.
Fundimos el chocolate con la mantequilla, usé el microondas, puse dos veces 20 segundos.
Mezclamos y añadimos la harina y la levadura, tamizada. Mezclamos.
La primera versión fue con harina con levadura (incorporada), pero me ha gustado más la segunda, os mostraré las dos y decidís.
Preparamos el molde con papel de horno en el fondo y pintadas las paredes con mantequilla.
Vertemos la mezcla e introducimos en el horno, previamente precalentado a 180ºC.
30 minutos aproximadamente, como siempre vigilamos y comprobamos con un palillo.
Dejamos enfriar (si nos dejan) y desmoldamos.
Esta es la primera versión.
Ahora la segunda.
tremendamente rico se ve este bizcocho. Deseando de probar ese chocolate pero aun no me lo he encontrado por los super
ResponderEliminarQue delicia!!!! Con lo que me gusta el chocolate blanco!!!!
ResponderEliminarNo dudes que lo probaré!!!
Se ve exquisito.
Un beso, María Alonso.
pues con blanco no lo hice nunca,la verdad es q lo uso poco.no se por que.jejeje
ResponderEliminarHola María!
ResponderEliminarVoy a tener que hacerlo urgentemente que me parece delicioso!! Besos
Y que lo digas guapa, se ve super delicioso¡¡¡¡, besitos
ResponderEliminarPero que maravilla de bizcocho, se lo vi a Chelo y ahora me vuelvo a encaprichar porque es delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Yo prefiero el chocolate negro pero que también me gusta el blanco.Lo que cuesta hacer dieta.Con estas recetas tan ricas un sufrimiento.Besos.
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta, ya tengo ganas de probar el chocolate para postres blanco :9
ResponderEliminarPues no cocnia yo este choco de postres en blanco, me ha encantado el bizcocho lo hago seguro!!! besitos de lunes guapa
ResponderEliminarQue rico¡¡¡ todavía no he visto ese chocolate, tengo que buscarle, se ve delicioso.
ResponderEliminarbesos
Pues si ha triunfado tanto el bizcocho tendré que probarlo. La verdad es que estoy muy contenta con ese chocolate. Ya tenía ganas yo de un chocolate blanco que fundiera bien
ResponderEliminarBesitos
Ay qué pinta. Tiene que estar delicioso, me encanta el chocolate blanco
ResponderEliminarBesos
Maria que clarito, me encanta con blanco, por cierto no conocia el de postres en blanco...... que buen bizcocho......
ResponderEliminarPero que tarta mas rica, me llevo la receta, bssssssssss.sefa
ResponderEliminarMadre mía que corte!, Muchisimas gracias por hacerlo, es un gustazo ver la receta en tu blog. y cuánto me alegra que os haya gustado.,
ResponderEliminarUn beso grande
Mariquilla, no hay mejor prueba de fuego para saber si algo está bueno, como el que cuando vas a buscar un plato para presentarlo, anda todo un regimiento detrás tuya, metiendo los dedillos por debajo de tus brazos. Si ya has hecho dos en esta semana. Prueba de fuego superada.
ResponderEliminarSin duda habrá que hacerlo, pero con cautela ... por el acoso del regimiento, jijijiji.
Xtos doña princesa.
Que bueno, que bien que nestle se ha animado a sacar chocolate blanco para fundir.
ResponderEliminarSaludos
María qué cosa más rica es mi chocolate preferido, bessetsss
ResponderEliminarMaria ,que pinta mas buena ,no me extraña que no dure mucho ,porque tiene que estar que se sale
ResponderEliminarbesinos
CHOLOCATE, CHOCOLATE, UMMMMMMMMMMM SOY ADICTA Y ESTE BIZCOCHITO ME LO ZAMPABA YO EN UN PLIS, QUE PINTA NIÑA!!!
ResponderEliminarBESITOS,
chocolate blanco, qué rico! así que el bizcocho debe estar tremendo :)
ResponderEliminarNunca probe el bizcocho de chocolate blanco, pero se ve buenisimo!
ResponderEliminarEstaba viendo recetas porque en el finde semana le festejaremos el cumpleaños a mi prima mexicana, cumple sorpresa en el salon del edificio del departamento en Buenos Aires en donde vivo yo... asi que bueno, queria sorprender con una torta rica y diferente
veremos que tal me sale
Me encanta ese corte, lo rico que se ve,lo normal es eso que no lo dejen enfriar. Los dos me parecen buenos, claro que el segundo con esos hilillos de chocolate tienta un poco más.
ResponderEliminarBesos.
Maria que pinta más buena.
ResponderEliminarA mi me paso igual, se lo vi a Chelo y caí en la tentación de hacerlo y por dos veces!!!! es insuperable... volveré a hacerlo este finde.. besos,
ResponderEliminarYa me siento menos culpable sabiendo que hay más mortales débiles y no solo en mi familia, besinos guapa
Eliminar¡¡Cachissss, llegué tarde para un trozo, pues me voy a comprar el chocolate que, lo suficiente que tu digas que estás delicioso..., intentaré hacerlo esta tarde y te cuento.
ResponderEliminarBesotes preciosa.
Me gusta la pinta del bizcocho y con tu permiso me quedo con la receta.
ResponderEliminarEl salmón con mejillones, buenísimo!
Besos!
Que textura tan apetitosa, María, y de sabor imagino que espectacular, es una combinación divina. Un besazo
ResponderEliminarHola María. Me gusta más la segunda versión, creo que te ha salido más igualado y esponjoso. Yo prefiero echarle la levadura, una vez estuve a punto de comprar harina con levadura incorporada pero al final no lo hice.
ResponderEliminarSe ve muy esponjoso y debe tener un exquisito sabor.
Saludos
Se ve tan esponjoso, no me extraña que no te quedara ni una mijita, imagino que quedará muy dulce con el chocolate blanco...
ResponderEliminar¡Buen verano!
Mojado en el café tiene que estar tremendo, a mí tampoco me extraña que no dejen ni las migas. Un besote.
ResponderEliminarAl menos te dejaron un trozo del corte para verlo por dentro uf creo que ya me pica el gusanillo
ResponderEliminarbss
loli
Mi niña,vaya delicia más exquisita ya sabes que yo soy muy dulzona y este bizcocho me pide hacerlo ya mismo.
ResponderEliminarMillones de besitos y tienes toda la razón del mundo hay que poner remedio a este abandono,no puede ser preciosa,te doy la razón.
Un beso princesa.
Que rica!!!
ResponderEliminarGuardame un poco para la cena.
Un besote
Vengo saltando de blog en blog y te acabo de conocer pero por aquí me voy a quedar. Tienes unas recetas bien ricas y ya con este bizcocho de chocolate blanco se me han salido las bolillas de los ojos ;) Precisamente compré una tableta de nestle el otro dia porque no hago mas que ver recetas con este chocolate y como soy un poco envidiosilla, pues nada a ver donde la comemos :) Me llevo esta receta a pendientes!!!
ResponderEliminarBesos